本文へ

職場恋愛の後・・

レス4
(トピ主 1
🐱
みかん
恋愛
職場恋愛をしていました。2か月前にお別れしました。
顏を見るとまたプライベートでも会いたいなと
思ってしまします。
彼は恐らく元に戻ることは現実的には考えていないと
思います。
付き合っていたころとメールの文面が変わり、他人行儀になった
ことも感じるからです。

それで少し先のもしもの話です。
お互い別の人を好きになり、別々の人と結婚しても
職場で顔を合わせても普通でいられるようになるのでしょうか?
嫌いで別れたのではないのでいつまでも心のどこかに居座りたい
なんて思うのは、まだ傷が癒えていないからでしょうか?

勝手に考えればいい内容でトピを立ててしまい、申し訳ないです。

ランキング

レス

別に良いんじゃないですか

041
がりゅ
> 嫌いで別れたのではないのでいつまでも心のどこかに居座りたい > なんて思うのは、まだ傷が癒えていないからでしょうか? 訳あって別れることもあるでしょうから、心の片隅に留めておく程度なら構わないと思いますよ。 自分も元気にしているかなって、時々思い出す人はいますよ。もうその人は結婚しちゃってるし、未練とか後悔という意味ではなく、ただ何となく思い出す時があるってだけですが。 時が経ては思い出に変わると思いますが、そのためには前に進まなきゃダメですよ。

もしも・・・じゃなくていますよ実際。

😉
ケアレスクリームスパ
当人同士でないので心中までは察しかねますが・・・ 職場恋愛→職場結婚→さらに職場離婚!!・・・マジで?って人(たち)が職場にいます。 やりづらいんだろうなぁとは思いますがお互い、それぞれ違う部署で働いてます。あぁそれでも地球は回ってるみたいな。 このケースの場合、周りの方が要らない気を遣っちゃって大変です。それで当人(たち)は要らない気を遣われてるんだろうなぁ的な。 別れた以上、顏を見るとまたプライベートでも会いたいみたいな未練は無くす方をオススメしますけどね。職場の失笑を買いそうです。

嫌いで別れたのではない・・・?

041
JinRock
トピ主にはまだ未練があるかもしれないけど、彼の方ではとっくに気持ちを切り替えているのでしょう。 だからメールの文面も他人行儀。 嫌いで別れたのでなくても、別れて事で心が離れるのが普通でしょう。 いつまでも自分だけの思い込みに酔い痴れていないで、きっちり仕事しましょうよ。 会社は仕事をしてもらうために給料を払っているのであって、色恋沙汰でぼんやり・まったり過ごす社員に金を払っているんじゃないと思う。(普通の会社ではね) ところで叉社内で相手を見つけるつもりなの?

トピ主です

🐱
みかん トピ主
レスありがとうございます。 これ以上、未練がましく追いかけることは恥ですね。 追いかけてもし元に戻れても幸せかは分かりませんもんね。 諦めます!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧