本文へ
  • ホーム
  • クラランスのタンテに代わるもの

クラランスのタンテに代わるもの

レス4
(トピ主 1
041
usagi
クラランスのモイスチュアライジングタンテが大好きでずっと愛用していたのですが、昨年廃盤になってしまいました。
今はエテュセのBBクリームを使っています。悪くはないのですが、どちらかというとテクスチャーがクリームファンデーションに近く、希望のものと違っています。
クラランスのタンテのような肌色でなめらかな薄化粧ができる保湿クリームをご存知でしたらぜひ教えて下さい。
ちなみに韓国のBBクリームを幾つか試しましたがにおいと色が合いませんでした。

ランキング

レス

1本で済みますよ。

🙂
メメ
こんにちは。 タンテを知らないのですが BBクリームの様なものをお探しとの事で 資生堂クレ・ド・ポー ボーテ『ヴォワールブラン』はいかがですか。 綺麗に仕上がりますし 何より楽です! 使い心地も良いですよ

カバー力はないけれど

041
L
美容師さんに勧められて愛用しているのが メディープ シオン ファンデイUVクリーム 表題の通りあまりカバー力はないですが、 肌を軽く整えてくれます。 ウォータープルーフでSPF35、PA+++。 軽い花の香りがしますが、しつこくはありません。 私は若干色白気味で、韓国製のBBクリームだと 赤黒くなってしまい困っていましたが、 このクリームだと色も合い、厚ぼったくもならず 助かっています。 他にもボビィブラウンやローラメルシエでも ティンテッドクリームとして作ってますよ。 お近くのデパートで試されてみてはいかが?

タンテ良かったですよね

少数派。なのか
愛用品が次々廃番になってしまう私ですが、とうとうタンテまで! ショックのあまりカウンターから足が遠のいています。 (他の愛用品もほぼ同時に廃番になりました) 最近はネットでも購入できなくなったので、新しい製品を物色中です。 なのでレスを楽しみにしていたのですが、あまり伸びないですね。残念。 さて、私が試したのは ランコムの色付き日焼け止めです。 カバー力は全くないですが(タンテの半分以下)、 肌に負担をがないので素肌に自信があるならお勧めです。 現在注目してるのは ・ランコム色つき日焼け止めBBバージョン (上記のランコムがなかなかでしたし、カバー力もそれなりに期待できるとか) ・芦屋ビューティのクリームファンデ (ちょっと重そうな気もしますが、こちらの美容液でお肌快調なので良いかなと) ・ディオールのリキッドファンデ (ファンデを使うと毛穴が開いてしまう私が 唯一無事だったのがディオールの リキッド(これも廃番)だったので期待) ※ファンデが重い場合は乳液を混ぜる手もあります。 上記3点について情報をお持ちでしたら教えて頂けると嬉しいです。

トピ主です ありがとうございます

041
usagi トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございます! 早速クレ・ドポーボーテのサンプルを使ってみました。さすがきれいに仕上がりました。ただタンテに比べて大部白いですね。(タンテは結構色が濃かったのです)でも年齢を重ねると段々肌がくすんでくるし、これからは白いほうがいいのかもしれません。 ボビィブラウンも試してみたかったのですが、残念!私の住んでいる街から今年撤退してしまいました・・・。 ランコムのBBも興味あります!以前ランコムのパウダーファンデを使っていたので親しみがあります。こちらも試してみたいです。 クラランスのタンテは多分少数派なんですよね。私は前のバージョンから20年近く浮気せず使っていました。 白くならない薄化粧が好みの人にはとってもよかったですよね。お仲間を見つけられて嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧