本文へ

恋の仕方忘れました。

レス16
(トピ主 6
041
みどり
恋愛
36歳バツイチ女性です。 先日、友人に40歳バツイチ男性を紹介してもらいました。 その席で次回2人で会うことを約束させられ、日にちも決め2人で食事をしました。 2人で食事をしたらとても知的で楽しい方で魅力的だったので 「また誘ってほしい」ことを伝え、彼からも「またお出かけしましょう」と言われました。 それから2週間ちょっと・・・2~3日に1度メールしたり、彼からメールが着たり、世間話しだけですけど・・・ 待ってるだけでは誘ってもらえませんよね。 分かってはいるのですが、なんと言っていいのか・・・ タイトルどおりです。 背中を押してください。

ランキング

レス

気持ちは分かりますが。。

🐤
サニー
出来ればあちらから誘って欲しいですよね。でもあちらも断られたら怖いのではっきりとした形で誘えないのかも。 1度や2度くらいだったら女性から誘うのは有りだと思います。その後も彼の反応が悪かったら残念ながら脈が無いのかもしれませんが。。その時はその時でしょうがない。次に進むのみです。 とりあえず行動あるのみだと思いますよ。人生で出来るだけ多くの人と会って知り合えばそれだけ自分にぴったりの人に出会えて幸せになれる確率も上がります。 ぐずぐずしてるのは本当にもったいないです。 えらそうに言ってしまいましたが、私が独身の時いつも心がけていた事です。

その人のこと

041
ruru
好きなんでしょうか?じゃあ思い切って告っちゃえ。 恋は理屈でするものではないと思います。どんなにいい人でも、好きにならない人はいますからね。 >2人で食事をしたらとても知的で楽しい方で魅力的だったので「また誘ってほしい」ことを伝え、彼からも「またお出かけしましょう」と言われました 友人にもいました、誘ってくれて、自分からも誘い、メールもし、いい感じになったのに、そこから先に進めない。 いい人なんだけど、「好き」とは違うそう。私はお見合いとかこういう場面は経験者ではないので、差し出がましくてすみませんが、まぁ、一回会っただけで恋をするのは一目惚れくらいしかありませんので、だんだん砕けた話ができてくると、好きになったりすることはあるでしょうね。 思ったより頼りになって、それにやられた…とか。 お年も考えて、こうやって男性と会っているあたり、やっぱりゆくゆくは再婚、とか将来も考えておられるでしょう。 でも「やっぱあり得ないわ…」と思うなら、ただのお友達止まりでしょうね。

素直な気持ちで…

💡
彼に好意を持っているのなら余計なことは考えず自分から誘ったらいいですよ 相手も同じような思いで躊躇っているかもしれないし 一番よくないのは臆病になってしまうこと さあガンバ!

トピ主です

041
みどり トピ主
サニーさん、ruruさん、風さん、ありがとうございます。 結婚前は若さもあったので自分から「当たって砕けろ」の勢いで積極的にできたのですが、どうも久しぶりすぎて・・・。 まだ、1度しかゆっくり話していないので「好き」とまでは行ってないと思うのですが、久しぶりに素敵な方に会えたので舞い上がっているのは「好き」なのでしょうか。 こんな気持ちも自分で分からなくなってしまったくらい 恋を忘れてしまったのでしょうね。 躊躇して何もしないのはもったいないですよね。 今日は無理でも明日の朝には頑張ってメールしてみます! もっと話さないとお互いよくわからないですからね! 「お話したい」と「会いたい」このことを伝えてみます!! 頑張ります!!!

トピ主です

041
みどり トピ主
先ほど、思い切ってメールしました! 今、返事待ってます。 仕事が終わってからかもしれませんが・・・ ドキドキしながら待ってます。

返事きたかな

💡
思い切ってメールしたのですね 緊張?!してるようですがゆったりのんびり構えてたらいいと思いますよ 何かすごく懐かしい気持ちになります 当方56才、2人の息子もとっくに成人し、もはやおばさんの域ですが鏡に向かいシワのばしに余念がない?!毎日を送っています

トピ主です。

041
みどり トピ主
風さん ありがとうございます! 実はメールを送った日に返事があり、日程調整もすんなり進み、先日デートしてきました!! やはりすごく楽しくて「もっと一緒にいたい」「もっと知りたい」と思いました。これはもう恋でしょうか? でも、なんか相手の反応が薄く凹んでいます。 次の約束もできませんでしたし・・・。 なんとなくメールを送るのも躊躇してしまってます。。。はぁ

そうですか。

匿名
相手の反応が薄かったのですか。 次の約束もできなかったのですね。 それは、少し落ち込みますね。 個人差はありますが、40歳男性は、今時の若い男性と違い、好意を持つとあまり駆け引きせず積極的に出てくる人が多いと感じます。 少なくとも、会っていて楽しければ、楽しい表情は見せますね。 お相手は、なんとなくですが、脈が薄い感じですね。 私がトピ主様なら、 脈が薄い男性に無駄に時間を使うのも嫌だから、 私のペースで、どんどん誘って行くと思います。 その過程で、早晩、答えが出るでしょうから。 妙な駆け引きをする時間が、もったいないかも。 駆け引き次第で、うまくいくレベルの状況では、ない気がします。 一方、彼の性格がとても受け身だという可能性もあります。 その場合も、こちらから素直に好意を見せていく事は、喜ばれる気がしますね。 私なら、今日にでも、 素直なお礼と、新たなお誘いのメールを出します。 お返事は、あればラッキーぐらいの気持ちで。 新しい出会いにも気持ちを向けて、心身共に綺麗でおられれば、 良い縁も必ずやって来ますよ。

よかった~

💡
些細なことでもあれこれ考えてしまいますよね でもそんな空気が相手に伝わると少々重たくなってしまうかも… 後になって振り返ると笑い話になったりして… そのくらいの気持ちで楽しんで欲しいな どんなに逢っていてもダメになる時はダメ 逢う機会が少なくても響く時は相手に通じるものですよね それが縁だと思います 一喜一憂せず常に自分の気持ちを大切に正直な人であって下さいね 楽しみにしています ガンバ!

トピ主です

041
みどり
ありがとうございます。 お礼のメール、世間話、とメールしておりますが、 なんとなく反応が薄い状態です。。。 私も駆け引きが苦手ですし、時間がもったいないので 素直にドンドン誘ってみようかと思い始めました! (火がついたのでしょうか(笑)) なんか・・・逃したくない!と思いはじめたのです!! とりあえず、負担にならない程度、2~3日に一度メールをして しばらく週末も仕事だと聞いているので (友人が同じ会社なので聞きました) それが落ち着いた頃にまた誘ってみようと思います。 36歳で中学生のような片思いですが 応援してください!!!

フレーフレー・応援してます!

💡
そうそう ブレることなく、がんばれー

トピ主です

041
みどり トピ主
風さん、ありがとうございます。 頑張ります! 実は昨夜、彼からメールが来ました。 内容は世間話なんですが・・・ 金曜日~日曜まで出張することなどなど。 そのメールを見ただけで嬉しくて思わず 「きゃぁぁ~」と手脚をバタバタさせてしまいました。 ストレスも一気に発散するパワーを頂きました。 メール1通で幸せを感じることができるなんて とっても幸せなことだなぁ~と思いました。 なんか、もうこんな気持ちにさせて頂いただけで 彼に感謝で、もう十分な気さえしてきました。 なので、彼が楽しく仕事できたり、幸せに生活できたり そうしてくれればいいなぁ~とか思って 今は見返りも求めない気持ちですが、 きっと、明日には私のことを好きになってほしいと欲が出るんだろうな(笑) こんな片思い、本当に久しぶりです。

こちらまで嬉しくなります!

💡
世間話の中で週末は仕事の予定が入っている…。さりげなく近況も知らせてくれた…。時間ができたらまた逢える日も遠くないですね!勝手な解釈かもしれないけど私だったら単純にそれでいいと思ってしまう また彼との話題がひとつ増えましたね 彼のスケジュールを知ってるって、なんか嬉しいですよね また、トピ楽しみにしています。

トピ主です

041
みどり トピ主
その後、5~7日に1度くらいメールをする日々を送っています。 彼は週末に出張があったり、風邪をひいてしまったり、なかなか次のお誘いをするような状況ではなかったので、誘えず、メールを送るのみです。 クリスマスを意識する前に会って、それとなくクリスマスの予定を聞きたかったのですが・・・ 私に興味はなさそうですが、忙しくてもメールの返事はあるので嫌われてはなさそうです。 まずは、仲良くなって少しずつお互いを知っていければいいなと思っています。 のんびりする時間はないとは分かっていますが、たまにはスローも必要かなと思っています。

そうそう

💡
しばらくトピがなかったので気になってました 世間も師走で気忙しいですね… 彼を想う気持ちに自身が振り回されることなく、時には引いたり押したりを楽しむくらいの余裕が持てたらいいですね

トピ主です。

041
みどり トピ主
久しぶりなのでパスワードが違っているかもしれませんがトピ主です。 その後、彼とはクリスマスや年末年始のイベントはなんとなく誘いずらく メールで予定を聞いたり世間話しをしたりしていました。 12月中旬頃から返信が1日後とか遅れていたのですが 忙しい時期だからと気にしていませんでした。 7~10日に1通のペースでメールのやり取りをしていました。 そして、年が明け「新年の挨拶と新年会しませんか?」と久しぶりにお誘いしたところ・・・返事が来なくなってしまいました。 私からはもう連絡しずらくとても凹んでしまいました。 縁がなかったのかなと諦めようと思い始めました。 ただ、不思議なもので 紹介してくれた友人、相談していた友人にこのことを報告したら・・・ 「他の人を」「紹介してほしいと言っている」と2件ほど紹介の話しが舞い込んできました。 とても珍しことなので会ってみようと思います。 少し前までもう恋なんてできないんじゃないかと思っていましたが 今年はドンドン恋をして縁ある方と出会いたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧