本文へ

異常ですか?別れるべき?

レス8
(トピ主 2
🐧
nnin
恋愛
私には、付き合いの長い彼氏がいます。
しかし 一度浮気されてしまいました。
でも、どうにか頑張り 復縁しました。

しかし、それから彼を
うたがってしまう生活が始まりました。

おまけに、浮気されたことで
女の人とメールするのも
私的に、すごく不安になってしまい
彼もそれを察して、
メール してないから 大丈夫だよ!
と、言ってくれます。

しかし、こっそり彼の携帯をみると
メールしてるのです。

嘘つかれてるのが、すごく嫌で
正直にいってほしい
隠し事は、しないでほしい
と、正直に打ち明け
これで、問題解決かと思いました。

しかし、何度も何度も
こっそり彼の携帯をみる度に
メールをしているのです。
しかも、メールは消されているのですが
送信履歴が残っているため
わかってしまいます。
おまけに、メールしている人は
一人の女性だけで、彼が少しばかり
仕事で関わったことがある方です。
さらに、電話帳からはアドレスが
消されていて、女のアドレスは
電話帳には私だけです。

私は何度も、嘘をつかれてしまい
もう、彼を信じることは出来ません。

確かに好きです。
彼からも、愛は伝わるのですが
こんなに嘘をつかれてしまうと
私も、束縛してしまいます。

おまけに、彼とはあまり会えず
少し離れたところにいるので
遠距離みたいなものです。

そのため、不安が膨らむばかりです。

私は、どうしたらよいのか
わかりません。

このまま、付き合っていて
いいのでしょうか?

このまま、毎日不安に過ごすべきですか?

嘘つかれるたび、すごく傷つきますし
隠し事しないって、そのたび
約束する彼が、わかりません。

良かったら、意見ください。

ランキング

レス

信用できないなら

😉
天気雨
別れた方がいいよ 結婚する前から浮気とか言うし 結婚前って結婚相手を探してるってことでしょ あなたより相手の方がいいから止められないんだと思うよ そんな男と結婚しても上手くいかないよ 隠し事はみんなします、携帯のぞき見するなんて最低 何もいい事おきないよ、疑り深い性格治すか別れるかだね 正直に言ってくれても信用しないでしょ 24時間365日一緒にいて監視していないと納得しないよね 無理だと思うよ・・・

あなたもあそぼーよ

041
みちゃ
あなたも彼を選択肢の一つにすればいいよ。 彼が選択肢を沢山作るならあなたも沢山作らなきゃフェアーじゃないよ。 私はそんな軽いことできない!って言うならそんな軽い男とはさっさとサヨナラしよ。

ある意味同じでは?

💡
I SPY!
嘘をつかない!と毎回言ってはこっそりメールしてる彼と、彼を信じられずこっそり彼の携帯をチェックしている主さん。 いつも思うのですが・・、何で嘘を見破ろうと必死になるのか分かりません。彼が約束するのは面倒だからです。主さんが怒ったり、泣いたり、別れ話になったり・・また言い訳をしてなだめたり・・と。そしてメールしてても結局は別れないのでしょう?また「メールしてるよ」と彼が言ったら主さんは「どういう内容?見せて?」となりませんか?若しくは勝手にチェックしませんか?要は同じ事です。どちらにしても内容まで詮索されちゃうのです。 別れる気がないならもう詮索は止めたらどうでしょう。一生し続けないといけませんよ。それに彼にだって女友達が居ても良いのです。他人のプライバシーを侵害する権利は誰にもありませんよ。彼しか読まない!という前提で書かれた誰かからのメールです。どんな権利があって主さんも読んでいいと思っているのでしょうか?彼女だから?以前浮気されたから?そんな事は他人には関係ありません。そしてそこまで信用出来ないなら別れるしかない・・という結論になると思いますよ。

その場かぎり

041
夏草
その場かぎりの事はなんでも言える。言った事に責任を持つ気はないから(もちろんそんなことは口に出さない)言った事も覚えていない。何故か?自己中のかたまりだから・・・ 女にだらしないタイプの典型です。 オススメはしません。

レベルが低い

041
ココ
 女性とメールする彼は駄目だけど、何度も何度もコソコソと彼の携帯を盗み見てそれをネットに書き込む自分はいいんですか?あなたも分かっていると思いますが、あなたは彼にとってそこまでの存在ではないんです。それでもあなたが別れられずに彼を愛して追い縋っているから、仕方なく遊んであげているだけです。  私も遠距離(大阪と埼玉)を経て結婚しましたが、少し距離が離れた程度で気持ちが離れ、相手を疑い、携帯を盗み見るような次元の低い交際しか出来ない人は遠距離には向きません。1度そうなってしまったら関係の修復はまず無理です。何事においても失われた信頼を取り戻す事はほぼ不可能だからです。2人とも近場の異性で間に合わせるのが似合いです。 >このまま、付き合っていていいのでしょうか? >このまま、毎日不安に過ごすべきですか?  「浮気されても彼を愛し続ける健気な私」と悲劇のヒロインに浸っていたいならそのまま交際を続けて下さい。浮気されて遊ばれるのは嫌、私にもプライドがあると思うなら別れて下さい。遠距離を経験するには早すぎましたね。おいくつか知りませんがもう少し大人になりましょう。

不思議

uni
結婚もしていないのに、 なぜ 頑張って復縁する 必要があるの? いくら好きでも信頼関係を壊されたらそこで終わりだよ。 そんな男にしがみついて彼氏よばわりしてるあなたが悪い。 別れて冷静になりなさい。

トピ主です!

🐧
nnin トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 私は確かに最低なことをしてると改めて感じました。 そして、なぜこんなことをされてまで 付き合ってるのかというと 本当に彼は、復縁後正直変わったのです。 私のことを、前以上に想ってくれてるのが すごく伝わるのです。 距離が離れているので、不安がる私に 毎日朝も夜も電話をくれて 前よりも、頻繁に会ってくれます。 続きます。

トピ主です!続きです!

🐧
nnin トピ主
続きです。 彼は、正直浮気する前も 女にだらしないひとではなかったのです。 ただ、長年付き合っていて 仕事を始めたという環境の変化から 他の人に目がいってしまったのです。 おまけに、彼はあまり女を知らないので その浮気も結局遊ばれていたらしく 逆に、お前しか信じれないと言ってくれてました。 正直、隠されていたメールもただの仕事関連のことだったみたいです。 しかし、私は正直疑うことしかできず 最低なことばかりして、真実を知ろうとしてしまいます。 確かに、お互い好きでいるのですが こんな気持ちで付き合っていてもいいことわ ないですよね。 彼にこのことを、正直に言おうと思います。 みなさん、意見を下さり ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧