40才、子供2人です(小4.1歳)。もう無理かもと思う時もありますが、なかなか友人が出来ませんし、続きません。小学生ママは皆さん週数回はランチやお茶しているのすよね?しょっちゅうあっているのが普通ですよね?私は自分から誘うほうが圧倒的に多いのです。誘えば皆さん来て下さるし、こちらが2回位声をかければ、次からは「ではうちに。」と相手にも誘われます。でも、何だか心割って話せるかと言えば、わかりません。学生時代の友人もほとんどいないので(今付き合いがあるのは諸学時代の1人。誕生日メールが着ます。この1人以外は年賀状付き合いです)、今はママ友付き合いがメインです。職場も出産前まではとても楽しく、恵まれていましたが、やめて以来は疎遠です。仲の良い方のママさんは、ランチなども気が向いたときに数ヶ月に1回位です。仲良くしたい気持ちはありますが、そういう場合もどうしたら良いのか・・・。もっと誘うしかないのかな?役員も来年するつもりですが、役員やると出会いはありますか?今までは学校ボランティア、子供のサッカー応援で話せる方は出来ましたが、誘い合う関係にはなかなかなれません。もう無理かな??アドバイスお願いいたします。