本文へ

フードプロセッサの洗い方おしえてください!

レス2
(トピ主 0
041
むむこ
ヘルス
みなさまこんにちは。 我が家にいただきもののFP(ナショナル製・おかしの羽根つき)があるのですが、どうも洗うのが手間に感じてしまい、ダンボールにしまったきり、出番がありません… 過去のトピでも、FPはとても便利というのを読ませていただいて、「使いたいなあ~」と思うのですが、 入り組んだ隙間に汚れがこびりついてそれを洗うと思うとついおっくうで… 上手に活用されている皆さま、洗うときのコツなどありましたらどうぞ教えてください!!

ランキング

レス

???

041
キッチンかあさん
私はナショ○ルとアムウ○イ2台を使い分けていますが(たとえばにんにく用とケーキ用)トピの意味がよくわからないくらい困っていません。 使ってすぐに刃の部分を洗い桶に洗剤を入れてつけておけば、ドレッシングやマヨネーズでも簡単に落ちるからです。 ハンバーグのときは、たまねぎの捨ててもいい切れ端を少し、または一緒に付け合せにするにんじんのかわなどのくず野菜を少しの水と洗剤をよごれたFPにいれてガーーとします。その一手間でらくらくラクチンよ。 こんなに便利なものはないです。 面倒だという思い込みに変わっている認識を捨てましょう。 夏はシャーベットも作ることができ、一番使います。

洗剤入れて回す

041
キキ
使用後に、ごく少量の洗剤と水か湯を入れて、 スイッチを入れます。水を換えて二、三度すすげば 大抵の汚れは落ちてると思うんですが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧