こんにちは、初めて、投稿致します。
私は現在、医療系の団体に勤めている。派遣社員で23歳です。
今、私は辞めるべきなのか、続けるべきなのか、迷っています。
職場は少し特殊で、一般企業の常識はそこでは常識ではありません。
たとえば、一般の職員はどんなに頑張っても、出世に限界がある。優秀な人材より、組織に埋もれるような目立たない人を良しとする。リーダーシップのある人は気に入られない。残業に関しては、一般企業でもあるかとは思いますが、当然のようなサービス残業。
そして、一番私にとってこたえるのげ、頑張っても報われない。
私は、学生時代から(今もですが)負けず嫌いで、人よりも努力して、それが認められることで、自分のモチベーションにしてきました。
だから今、頑張っても評価されないという現実に完全にやる気を失い、先日母に、死んだ魚のような目をしていると言われました。
もっと、やりがいのある仕事がしたい、こんな所嫌だ、と思いながらも、嫌な事も乗り越えて仕事をするのが、社会人として当然で、自分はただ甘えているだけだという思いと、毎日闘いながら、出勤して、仕事をして1日を終えています。
正直、本当に決断できません。辞める方が、いいのか、残る方がいいのかどちらが自分のためなのでしょうか?
皆さんの体験談など、参考にしたいので、ご感想・ご意見お待ちしております。