夫はバツ2私は、初婚です。前妻に、子供2人。嫌々、養育費払い中。私と、結婚する前に、家が欲しいとの事で建てました。2人とも仕事をしてましたが、建てる前に、夫の給料を主にして、ローンを組んでそれで、生活に支障がないのなら建てると言う事で建てました。
が、建てて、結婚しな当たりから、私の給料を当てにしていたそうです。家がたち妊娠して子供が出来ました。今、5ヶ月です。私は、今は仕事はしてません。妊娠してからも、夫は、自分の給料では、やっていけないのを分かっていたはずなのに、反対をおして、ローンを組みました。
案の定、今、私が働きに出てませんから、生活は赤字で、貯金もありません。その上、車を買い換えようとしてます。私は、かなり、反対してますが、聞いてくれそうにありません。これからさき、子供にお金が、掛かるのに、何も考えてません。子供を連れて、離婚をしようと、考えてます。そうした場合、子供の親権はどうなりますか?私が、親権をとることは出来ますか?子供の事より、自分を優先させる夫には、子供を渡したくありません!
何かしら、おしえて下さい。