本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 淡い色のベビー用品のブランド、メーカー

淡い色のベビー用品のブランド、メーカー

レス18
(トピ主 8
041
ぷれままこ
子供
こんにちは。 出産に向けて、そろそろベビー用品(スタイ等の小物、おもちゃ、ベビーカー、ベッド、布団、アフガンなど必要なもの全部)を揃えようと思っています。 系統としてはソレイアード、トラセリアなどが好きなので、似たような淡い感じの色が多いオススメのブランド・メーカーを知っている方、教えて頂けると嬉しいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

柄物じゃなければ

041
おめでとう
ファミリアの青やピンクは割と淡い感じですよ。 キャスキッドソン(日本のお店にあるのかな?)の通販では女児向けの花柄は割と可愛かったです。 あまり参考にならずすみません。

淡い色

041
ままん
プチバトーやボンポワンなど、ヨーロッパ系のブランドは けっこう淡い色のお洋服が多いと思います。

いくつか挙げてみました。

041
ノベンバー
出産準備にむけて忙しくも楽しい時期ですね!おめでとうございます。 淡い色で思いつくのは ファミリア タルティーヌ・エ・ショコラ シリリュス マ・メール系(シモネッタなど) でした。どこも上品で、とてもかわいらしい服ばかりだと思います。 ただ、おもちゃは淡い色じゃないほうがいいかもしれません。 赤ちゃんの視力ってそんなに良くないので、はっきりした色のほうがわかりやすいし いい刺激になる…と、うちの子供たちが赤ちゃん時代(10年ほど前)には聞いたような気がします。 育児のおススメって時代によって変化するので、時代遅れな説だったらごめんなさい。

プチバトー、コンビミニ

041
みかん
プチバトーは淡い色、ちょっとくすんだ感じの色がとても多く、肌触りもいいです。ラインもすっきりしていてかっこいいですが、ムチムチの頃はちょっと窮屈そうだったりもします… お値段もすごーく張ります。アウトレットで何とか…という感じです(我が家にとっては)。 コンビミニのカタログもご覧になってみるといいと思いますよ、淡い色ばかりではないですが、いかにも赤ちゃんに似合いそうなかわいらしい色柄が揃っていてお値段も手頃です(もちろんメーカー品なので量販店のような価格ではないですが)。

オススメ

🙂
あこ
私も淡い色のものがスキで、娘にも明るい淡い色の服を好んで着せてます。 プチバトーやポワンポワンは好みなのですが、何せ値が高い! しかも、すぐ着られなくなるベビー服なので、上記のものはお出かけ用に少しだけ。 普段はベルメゾン等の通販や無印を利用しています。 (新生児期ならコンビミニのもいいかも) 濃い色のも多々ありますが、淡い色系もいくつか出てます。 安価なので惜しくないです。 しかし、スーパーなどの量販店はどうしてあんな色合いのものばかりなんでしょうかね。 まぁ、好みの問題ですが。

トピ主です

041
ぷれままこ トピ主
ありがとうございます。 質問本文が、言葉足らずですみません!洋服よりも小物、雑貨を探しています 紹介して頂いた中で、キャスキッドソンが気になりました。 ネットで商品をみたのですが、かわいいですね。 特にくまのぬいぐるみを買うもの候補リストに入れました♪

トピ主です

041
ぷれままこ トピ主
ままんさん、ありがとうございます。 プチバトーやボンポワンはパステルよりアース、ナチュラルカラーなのかなと思いました キッズの方が種類が多そうなのである程度大きくなったら着せたいです。

トピ主です

041
ぷれままこ トピ主
ノベンバーさん ありがとうございます。 タルティーヌ・エ・ショコラ お上品な感じですね。 マ・メール系、キャシャレルのベビー用品もかわいいのかな~って期待してます♪後でネットで見てみます。 確かに子供って色のはっきりしたものが好きですよね。 色がはっきりしたものが苦手なのですが、子供が喜ぶ顔を見たいので参考にさせて頂きます。 はっきりした色が付いていても木のおもちゃなどはかわいいな~と思いながら見ています。 参考にさせて頂きます。

トピ主です

041
ぷれままこ トピ主
みかんさん ありがとうございます。 プチバトー、ムチムチの頃は窮屈そうなんですね 笑 デザインも私はちょっと大きくなってから着せるとかわいいだろうなと思う商品が多かったので、参考になります。 今回は服以外の用品を探しているので、 服はよほど気に入ったのでないと高いのはかわないつもりです。 やはり服にそこまでお金をかけるのは苦しいです。 服は手が届く範囲で抑え、小物などでかわいくしてあげたいなと思っています。

プチバトー、いいですよ。

041
Papillon
ちょっと大きくなってからの「外出用」は日本のベビー服のイメージとは 違っていきなり大人っぽい色づかいだったりもしますが、肌着などは白も 多いしかわいらしいですよ。 ただ、最初の頃に着せる服はおしゃれよりは「洗濯に耐えること」を重視 した方がいいと思います。 1か月くらいはあまり外にも出ないでしょうし、思いがけないスピードで 大きくなったら着せずに使えなくなる服が出るかもしれません。 そもそもの前提として、出産前に「揃えて」しまう必要はないです。 ひとり目ならベッドも布団もなくても何とかなるし、ベビーカーは何より 乗る本人の好みもあります(色ではなく座り心地など)。 とりあえず退院して着せるものだけ選んでおいて、あとは実際に必要に なるまで待つのはありだと思います。 今はまだ出ていないかわいいものが出てくるかもしれませんよ。 小町でいうなら「育児でいらなかったもの」トピは参考になると思います。

トピ主です

041
ぷれままこ トピ主
あこさん ありがとうございます。 私は洋服は基本あこさんもお勧めのベルメゾンで買おうと思っていますかわいいですよね♪ ※これからの方、お洋服以外のベビー用品のお勧めを教えて頂けると本来私が知りたかった回答があるかなと思います これは服もカワイイからぜひ~~!って方はもちろん教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします

ハデな色が赤ちゃんにはいいらしいよ。

041
そういえば・・・・
私も淡い色の服が好きです。 お高いですがベビーディオールなんかもよろしいかと。(服) あと、ディック・ブルーナのミッフィーの絵があんなにドキツイ色なのは子供が見える色(赤ちゃんはハデな濃い色が見やすい)だからだそうです。

ベビーグッズって可愛い♪

041
あっちぇる
雑貨やおもちゃが中心になりますが、 カルー、ヌーキーズが淡い色合いで可愛いですよ。 わたしがカルーを知ったときには我が家の子供は赤ちゃんを卒業してましたのでベビーカー掛けしか持っていないのですけど、 もっと早くに知っていたら揃えられるだけ揃えたと思います。 触り心地もすごくいい物が揃ってますよ~。 是非是非、検索してみてください♪

作ってみたら?

四姉妹母
お洋服ではないのですね,ファミリアやコンビミニは良く考えられていてオススメですよ。着せやすく赤ちゃんらしい! 私も淡い色大好きで,それぞれの子にテーマカラーを決めています。 ベビーグッズはある程度定番を揃えて好きな色の布(ガーゼ生地)なんかでカバーを縫ってしまうのもいいですよ。 私は不器用なんですが,ベビー布団カバーは自分で縫っています。 あとチャイルドシートやベビーシートも好きな布でシートカバーをつくっています。 同じ布を使うと統一感もでますしね。 あと楽天のタオル専門店の「トゥシェ」さん,可愛いですよ。 マザーズバックなんかもお手頃です。 タオル生地はジャブジャブ洗えるので,便利だと思います。 なにせ安心の日本製,さすがの品が多いです。 ちなみにおもちゃやベビーカーなどは成長に合わせてゆっくり揃えた方が良いですよ。張り切って揃えたのにベビーちゃん全く興味を示さなかったり,意外な物がおもちゃになったりします。

トピ主です

041
ぷれままこ トピ主
そういえば…さん ありがとうございます。 ベビーディオール、かわいいけれど本当、高いですよね 可能性はゼロに近いけれど、 おじいちゃんおばあちゃん達に期待します 笑 なるほどミッフィーちゃん、たしかに色がすごいですよね

トピ主です

041
ぷれままこ トピ主
あっちぇるさん ありがとうございます。 教えて頂いた2つ検索しました。 両方とも動物さんがいっぱいでかわいいですね。 カルーのベビーカー掛けとヌーキーズの布絵本を候補に入れました♪ 実際お店で触ってみたいなと思います

トピ主です

041
ぷれままこ トピ主
四姉妹母さん ありがとうございます。 不器用で躊躇していたのですが、手作りのキットなどでも 既製品よりかわいい!!と思うものがありました赤ちゃんの為にがんばって手作りしようかなぁと 四姉妹母さんのレスをみて思いました。 トゥシェさんのショップを見てみました。 かなり好みです♪なんて良い柄なの!と思いながら見ていました。 日本製なら安心して使えます 参考になりました。

私も淡い色で探してました

😍
かのん
ご出産間近で楽しみですね。 私は2歳の女の子がいるのですが、ガーリーな雰囲気が好きなので、娘もそれらしい感じのものをいつも探してます。私がいつも見ているところをご紹介します。 mamas&papas:イギリスのベビー用品ブランド。家具やベビー服も一通りそろってます。娘が生まれた時はまだ日本に入ってなかったんですが、tres petiteシリーズでお部屋をそろえたかったです。値段もインポートにしては高すぎない感じです。 gelato pique:あのふわもこのお部屋着ブランドからベビーキッズラインがでてます。あの雰囲気がそのまま子供服になってて、パステルなのに赤ちゃんっぽくなくて大好きです。着せてるとみんなに褒められます。ブランケットやマザバとかママが持つものもたくさんあります。 カシウェア:ここもふわもこ系ですね。ブランケットをベビーカーにかけてるママをよくみます。 ほかに、toccaやrichesse by celec(服がメインですが)あたりも少し小物があるかな。スタイならfefeやcurly collectionもかわいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧