本文へ

誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 0
041
そぼろ
恋愛
こんにちは、初めまして。 このトピックを読んでくださりありがとうございます。 くだらない悩みではございますが、何かアドバイスをいただけるととても嬉しく思います。 付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。 私は21歳で学生、相手は28歳で社会人です。 私の誕生日にプレゼントされたのは、お財布。 私自身あまり気にしていなかったけれど、財布が汚れていたからと選んでくれた様です。 その気遣いに大感激しましたが… でも、そのお財布は私の価値観ではとても高価な物。 金額にして3万円くらいでしょうか。 学生の私にはとても手が出る物ではありません。 もうすぐ彼氏の誕生日ですが、何を贈るべきか迷っています。 プレゼントは値段勝負ではないことは分かっています、しかし、頂いた物の高価さが、どうしても気になってしまうのです。 それに、彼氏は時計や鞄は持たない、財布はこだわりの物がある、と プレゼントしやすそうなものはすべて無理な状態。 車が好きなので、車用品も考えましたが、私には右も左も分かりません…

ランキング

レス

難しいですね

041
かみの
心情お察しします お財布をプレゼントしてくれるなんて素敵な彼ですね。 値段的にもとてもスマートだと思います。 学生さんのあなたにはとても高価かもしれないけれど 30前後にはそれほど高いものでもない。 学生だからといって1万円くらいに抑えることもなく、 かつべらぼうに高いものでもないってあたりがとてもスマート。 そのお返しは難しいなー。 でも彼はきっと物はそんなに期待してないかも? 物に執着ないような感じなんですよね? 鞄も時計もしないらしいし。 でもだからといって思い出をプレゼントってのも・・って思うのでしょ? 私があなただったらこの時期ですからTシャツとかにする。 彼が休日着るかっこいいのを頑張って1人で選ぶのだ。 Tシャツなら5千円前後で買えるでしょ。 しかも身につけられるし、男の人って何年も同じの着るじゃない。 学生の貴方が金銭的に無理せず、かつ彼のために頑張って選んで、かつ身につけられるもの。 どうでしょうか?

その気持ちを忘れずに!

041
29歳女
こんにちは。 28歳社会人からすれば3万は安くはないけど高すぎるという値段ではないと思います。 でも学生にとっては大金ですね。 あなたのその感覚とても大事だと思いますよ。 自分で稼ぐ彼と学生ですねかじりのあなたが彼と同額の物を贈る必要はありません。 彼がちゃんとした人ならあなたにそんなもの求めないのではないでしょうか。 無難なものでもいいと思いますよ。 ちなみに私が学生の頃お付き合いしていた社会人の彼にあげたのはちょっとおしゃれなインテリア小物です。 ガリレオの温度計(デパートでよく見ます)、外国製のフォトケース(ハガキ収納するのに使ってくれてました)、本をよく読む人だったのでミキモトのブックマーカーなどです。 どれも高価なものではありません(数千円くらい)。 一番高かったものでバーバリーのマフラーでした。 素敵な贈り物が見つかりますように! (車の中で使えるインテリアとかないですかね?)

手作り品+小物は?

041
MIMI
素敵なプレゼントをもらってよかったですね。 同じくらい高価なものって難しいと思うので、気持ちで勝負してはどうでしょうか? 手作りケーキ+彼の好きなブランドのネクタイとか。ネクタイでも高ければ、ハンカチ、靴下などの消耗品を幾つかセットで。 私は良く、父へのプレゼントでこの手を使いましたが、彼氏だとダメかな? でも社会人ならネクタイ、靴下、ハンカチはある程度消耗品だろうから、使ってはくれるんじゃないかなぁ……と。

なるほど

041
そぼろ
アドバイスありがとうございました。 あれからいろいろ考えまして、 お菓子、料理などを作ってみる、ちょっと値の張るキーホルダーをプレゼント、等も考えてみました。 シャツですか~思いつきませんでした。 そう言われてみれば、同じシャツを何回も着ていた様な気がします。 とても参考になりました、本当にありがとうございました。

誰も等価交換を求めてはいない

041
まもりん
経済力のない学生の彼女から高価なプレゼントを期待する 彼氏などいないはずです。 あなたなりの方法で祝ってあげれば充分と思います。 ハンドメイドのケーキとか、彼氏に着てほしいシャツとか その程度でいいと思います。 チープなものでも彼女の健気さを感じられるもののほうが 男としては燃え上がります。 逆に高価なものを贈られるとその収入源はどうしたんだとか、怪しいバイトをしたんじゃないかと、心配になってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧