本文へ

30代の彼への誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 1
041
聖薇
恋愛
タイトル通り
30代の彼への誕生日プレゼントを
何にしようか迷っています。
と言ってもあと3ヶ月後なんですが。

わたしは20歳の学生で
彼は32歳になる社会人です。
お付き合いして半年になります。

ついこの前わたしの誕生日で
彼がCOACHの時計をプレゼントしてくれたのですが。

学生で12歳も下の彼女からプレゼントしてもらうとしたら
どういうものが嬉しいのでしょうか…?

予算はいくらでもいいのですが
あまり高価なものでも社会人の彼からしたら失礼になるのかなと
思ってしまうのですが。

今のところの候補としては
財布がいいかなと思っているのですが。

男性が好きそうなブランドや他にも
良さそうな物があれば
教えて頂きたいです!

ランキング

レス

彼を見ようね

🐱
MOX
最後の言葉に幼さを感じるというか・・・ >男性が好きそうなブランドを そうじゃないでしょう。彼が好きなブランド、メーカーをあなたが普段の会話やデートでリサーチすべきでしょ? もしあなたが、ナチュラルなテイストのファッションや小物が好きでいつも身に着けてるのに、「これ、女の人が好きなブランドだっていってたから」とゴテゴテ飾りつけた高いだけの財布をもらったらどう思う?「そういうのが好きな女と付き合えば?」って思わない? あなたにとって付き合うってどういうことですか。映画見てご飯食べてキスすること?彼を理解し、彼の一番近い存在になることじゃないのかな。 彼はどういう小物をいつも持っているの?どんなかばん?どんなスーツで会社に行くの?半年も付き合ってたらわかるよね。 彼の今持っている小物やスーツに合う財布を選んであげてください。 ちなみに私の夫は財布を使わない人なので、財布を上げたことはないです。カード入れと小銭入れにマネークリップです。カード入れはSILVER LAKE CLUBというブランドのものオンリーです。沢山入れるのでマチの大きなものしかだめだから。

できる範囲で。

041
Vartann
 30代後半の男です。  まともな30代社会人なら,成人したばかりの学生からブランド物のプレゼントを期待したりしない。  また,高価なものを贈ったら返って戸惑ってしまう。  なので,仮に贈るとしても,学生にも手が届きそうな数千円のネクタイとかハンカチとか。  トピ主が一人暮らしならば,家に招いて料理を振る舞うのもいいかも。  トピ主の気持ちがこもっていれば,ありきたりのもので全く問題なし。  “お金がないから何もあげませんでした”はさすがに興ざめかもしれないが。

トピ主です

041
聖薇 トピ主
さっそくレスありがとうございます! すこし補足しておきます… 彼は社会人ですがスーツではなく よく私服でお仕事に行くので 普段身につけれる物だといいのかなと (ちなみに社内恋愛です) 彼もあたしもブランドなどに疎い方なので まぁブランドでなくてもいいのかも しれませんが 何かいいブランドがあれば その中のから彼が好きそうなのを ブランド物をもらってしまったので それに少しは釣り合うぐらいの物をと 思ったのですが それはダメだったのでしょうか…

長く付き合うなら

😉
はな
プレゼントって迷いますよね。 35歳女性からのアドバイスです。 私は、初めての誕生日プレゼントは1万5千円くらいの物を選んでました。 ボッテガヴェネタのキーホルダー エルメスのブレスレット アルマーニのマフラーやTシャツ 私の過去のプレゼント例です。 参考になるか分からないですが、長く持てる物なので、とても感謝されました。 中途半端はブランドの財布は持っていても恥ずかしい年齢だと思いますよ。

同じCOACHで

041
シプレー
キーホルダーとかどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧