本文へ

ワタシは、これで振られました

レス14
(トピ主 4
041
けにぃ
恋愛
恋の終わりは突然ですよね。 そのきっかけが「何でやねん!?」ということも。 そんな、振られたきっかけを教えて下さい。   自分の場合、一年半前に振られたわけは… 彼女が見つけた、新宿の「串揚げの店」に一緒に行きました。 串揚げを揚げてるおっちゃんは、会計をしてお金を触った手で 串揚げの衣を付けてました… 「ここでは喰いたくない」と耳打ちするも、注文してしまったと 席を立たない彼女。 何回か説得しても店を出ようとしないので、料金を置いて自分だけ 店を出ました。 その直後、「もう付き合えない」とメールが来ました。 それっきりです。大好きだったけどね。 皆さんは、どんな理由で振られましたか?

ランキング

レス

友人の話ですが

041
なぎさ
友人(男性)は、久しぶりに出来た彼女に、これまでの恋愛遍歴をすべて語り、元カノの写真まで見せ、交際1日で振られました。 「俺、モテないけどホモじゃないよって証明したかった」 そうです。 数ヶ月痩せるほど落ち込んでいましたが、彼女があまりにも好きだったので、土下座し、写真も全部処分して復縁、数年後結婚しました。

私の場合

🐧
アリソン
だいぶ昔の話ですが、未だにこれって原因は不明なままです。 別れ話もようやく周囲がとりもってようやくできた感じでした。 強いていうなら常にワガママを言って振り回していたかな?って思いますね。 そんなに器も大きくないのに。 それに、彼が好きだったというより彼がいる自分に酔ってた感じでそれに疲れたのかな。

何故かから揚げ

041
シェットブラ
お手製の唐揚げを作ったら 「唐揚げの素じゃないと食べれないんだよね」 と言われて振られました。 この他にも 「ハンバーグは味が複雑で嫌いだった」 とか言われて振られちゃったよ。

別れた原因は、理解不能(苦笑)

041
けにぃ トピ主
>なぎささん うーん、ホモじゃない証明って… でも、結末まで聞くと、いい話じゃないですか 証明の仕方が、ちょっと不器用だったけど。。   >アリソンさん 自分でも気が付かない「噛み合わせの悪さ」ってありますよね。 辛抱強そうな人から、突然不満が溢れたりします。 結局、相性なのかな~ >シェットブラさん おお。この方は… インスタントやレトルトが好物だったのかな… だんだん美味しさにハマっていければよかったのにね。

彼氏の友達

041
くり
彼氏の友達から『二人きりで会いたい』というメールがくるようになりました。 適当にあしらっていたら、ある日彼氏から『俺の友達を無視した!』と言って振られてしまいました…。

みてはいけないものをみられた

💡
うなぎ
大学生の時一人暮らししてました。 追試に落ちたら留年するという緊急事態になり、 彼氏にも友人にも 「試験が終わるまで会わない」 と宣言し、10日間ほど缶詰で猛勉強しました。 風呂にも入らず、コンビニ弁当を食い散らかし、 ほぼ毎日同じ服で寝起きしていました。 ある日彼が会いに来て、 「どうしても顔がみたい」 と懇願されました。 「幻滅されたくないから帰ってくれ」 といいましたが 「俺の愛はそんなことじゃ揺るがない。 何があってもお前を愛する」 と玄関外で絶叫するので、つい部屋に入れてしまいました。 いざ会うと彼はモジモジ。 「邪魔しちゃってごめんね」 とそそくさと帰りました。 そして追試は無事に受かりましたが、 彼には振られました。 「いくらなんでもあれほどとは… ショックだった。」 と言われました。 なんでやねん!

作戦だったのかも?

041
けにぃ トピ主
>くりさん なんだか不自然ですね~ 友達の誘いにのったら「浮気者!」 無視したら作戦変更で「友達を無視しやがって!」 という作戦だったのかも…

身を引いたとも言えますが

041
もう何十年も昔の話ですが、昔々大好きだった彼がいました。 さて、どのように別れたかといいますと、彼のお母さんが教えてくれたんです。「ねえ、言いにくいことなんだけど、今彼女がいるのよ・・・もうこれ以上連絡はやめてあげて」って。その瞬間、何年も好きであきらめきれなかった彼でしたが、一気に引きました。別れた瞬間です。

別れも、いろいろだ。。

041
けにぃ トピ主
>うなぎさん ん~ 泣ける話です。せっかく集中してたのにね でもまあ、別れて正解だったのかも。 >懐さん お母さんによる「ワカレノススメ」ですね。 自分で言え! ってんだ(苦笑)

私の場合

🐱
パンダ猫
お坊ちゃまな彼は、私の出身校から私のことをお嬢様だと思っていたらしく。 ある日家まで送ってくれるというので甘えました。実家につき「ここです。」と言いました。うちはいわゆるボロ家。 その後手の平をかえすように振られました。理想高く清潔感のある人柄が大好きだったので、もしかして家が貧乏だからふられた?って思うと切なかったです。

切ない話です。。

041
けにぃ トピ主
>パンダ猫さん 実家が金持ちだと思われてたんですかね~ お相手の親が「そんなふうに」育てたんでしょうね。 早めに発覚して、良かったんでしょうけど。

昔話

041
ミートスパ
むかぁ~し、むかしのお話です。 幼小中高大とエスカレーターのお嬢様学校に通っていた私。 実際、家も裕福だったので 大学生の彼からしたら、相当なお嬢様にみえたのでしょう。 ですが、大学までは親が勝手に決めた道。 大学卒業後は好きにさせてもらおうと、とある専門学校にいきました。 (両親は了承済み) ところが・・・ 専門学校に入学した年から険悪な雰囲気に(笑 周囲に「彼女は専門学校生」と言うのが嫌だ。という理由で振られました。 当時は専門学校に行った自分を恨みましたが 今では振られて良かったと思っています(苦笑

なんで?ってきくから。

😢
ミミ
婚約までしたのに直前でふられました。 理由は私が「なんで?」って聞くからだそうです。 なんで?ってきかれるのがすごくイヤなんだそうです。 そういえば、私は彼からなんで?って聞かれたことない。 でも、私の人生で会話に「なんで?」はたぶん必要なので、こりゃだめだと思って諦めました。 いい人に巡り会えたかなあ。

彼のお誕生日に…

041
なんでやねん!
私のなんでやねん!は、彼の誕生日に、予約していたレストランで、前から欲しいと言っていたプレゼントを渡したのに、受け取っても開けようともせず、友達と企画していたサプライズパーティーでは「調子が悪い」と店に入る前にさっさと家に帰り、私は一人で入店。驚いた仲間が電話で急いで呼び出し、サプライズ!とみんなでわいわいしても、無表情で座ってるだけ。 次の日に、何か私が悪いことしたかな、本当は本当に調子悪かったのかな、と心配になり彼の家に行っても、ウォーキングに出かけたり、と特に悪い様子もなし。が、私が話しかけても全てスルー。前日の謝罪も感謝の言葉も態度の悪さの説明もなし。 前の日までラブラブだったのに!!! 次の日に「なんで?」とメールしてもスルー。そのまま一週間してから、「説明するのに時間がかかる」と更に一週間放置され、又「なんで?」と聞いたら「めんどくさいから別れるか、距離をおくか」と言われました。 勿論、即別れました。 2日後に今付き合ってる新しい彼と出会いましたが、5か月経った今、そいつはやり直したい、と言ってきます。 やり直さないでしょ~。絶対。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧