数あるトピックの中から目を留めて頂きありがとうございます。
26歳女(パソコンの資格・医療事務の資格合わせて6つ程取得しています。)
大学を経済的な理由で中退後、某医療系の学校や職業訓練で勉強しました。他にも保険の資格を取得しました。
医療関係の仕事を半年ほど正社員で勤めました↓
112月採用で入社まもなく12月の〆作業をほぼ一人でこなしました(助けてくれる人というか、教えれる人がいませんでした)→大残業
2会社の移転が入社1か月後にあり、引っ越し作業、引き継ぎ作業、(会社が何日か休みになるので)発注が殺到→処理(大残業)
3東北地方太平洋沖地震発生→メインの取引先が大ダメージ事務もそれ以降大混乱に(被害にあわれた方のご冥福をお祈りいたします)
43月の決算→大残業
以上のことが1か月おきに続き会社で倒れ、緊急病院に運ばれました。
その前にも疲労から感染症にかかり何日か会社を休み死んでしまうと決心して退職に至ります。
入社月に残業がおよそ100時間でした。
以上のことを退職理由で転職先に話してもいいものでしょうか。。
5月から転職活動をしていましたがうまくいきません。
今まではスキルアップしたいだの言っていたのですが、やはり人事の人には
嘘だとばれてしまうのでしょうか?
他にも落ちてしまう原因があると思うのですがどこにいっても
退職理由は聞かれるので、本当のことを言った方がいいのかな
とも思ってしまいます。。。