本文へ

足の裏

レス3
(トピ主 0
041
ねね
子供
今、妊娠37週です。9ヶ月頃から、足の裏が傷みます。特に真ん中なのですが。。こんな経験をされたかたいますか?

ランキング

レス

もう少し詳しく教えてください。

041
心当たりアリ!!
私は現在38週です。4月の中頃に一度なりました。 正確には親指の付け根の下側(の丸い骨(?)の下側)、土踏まずとの境目くらいの部分が痛くなりました。 2日くらい我慢していましたが、3日目から急に腫れて歩けないほど、夜も激痛で眠れないくらいの痛みに襲われ、病院に行きましたが、妊婦なのでレントゲンは撮ってもらえず、場所柄から痛風を疑われて検査をしました。 結果、痛風の値にはまったく至らず、シップを出されただけでしたが、完治するのに2週間ほどかかりました。 腫れるといっても痛風のように赤くなるわけでもなく、ただ、足先全体がブワーッと膨らんだのです。 妊娠中ってとかく色々な症状が出がちですが、あれは一体なんだったんだろう???未だに謎です。

出産間際なら

041
通りすがり
出産間際,2週間ぐらい前からつったようになったのならありました。 もともと,むくみも酷かったからでしょうか? 産まれたら治ってました。(笑)

整形外科へどうぞ

041
ケメ
妊婦ではありませんが。甲の中の小さな骨がずれたり、 足底の筋膜炎だったりで、ちょくちょく痛みます。 運動不足の事もあるし、変な力が掛かったせいだったり、 場所によって、原因も治療法も違うと思います。 整形外科で足のレントゲンを撮って、塗り薬や湿布を もらってます。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧