本文へ

何故に?

レス7
(トピ主 0
041
マカロン
恋愛
妻は、結構一日に二回か三回の排便で快調なんだけど、一緒に出掛けた際に、今のご時世、コンビニが溢れてて、ちょっと行けば、コンビニ。出先で妻が便意来る事多いんですが、妻いわく、コンビニだけは、トイレ、便が出来ない!と。デパート、スーパーなどの個室の多い所に。女性の方で、コンビニで排便出来ない人いますか? 理由も教えてください。

ランキング

レス

たぶん

😀
あらら~
コンビニのトイレは一人ずつしか入れないし、誰が入って行ったか、皆に知られる。そして、出て、後の人がはいったら「今の人が・・・」となるので恥ずかしい、と思います。 うちの夫はそうです。 私も奥さんと同じように1日に何回も、のほうですが、旅先で長く車に乗っているときは、やっとみつけたコンビニだったら、帽子を深くかぶり、サングラスをして、終わったらすぐに車を出してもらいます。(笑)

分かる気がします

💄
とらぷー
個室が一つしか無いと、後がつかえてたらと思うとおちおち座ってられないし すぐに次の人が入った場合、自分の残り香(笑)が気になるとかじゃないでしょうかねえ 誰の香りか特定されちゃう訳ですから・・・・ 女性としてそれは耐え難いものですよ

出来ないこともないですが・・・

🐤
とと子
コンビ二の場合、入口が男女一緒の場合が多い(トイレ自体男女兼用だったり)とか 個室の数が1つか2つということで 次の人が並んでいないか気になるのではないでしょうか?

男女兼用は×

🐱
クロス
以前に外回りの仕事をしていましたのでたまにコンビニのトイレもやむを得ず利用しました。 男女別ならいいのですが兼用は汚い事が多い。 結構トイレ目的で来る人が多いので、せわしなくノックされる。 私もトイレはデパートやスーパーのほうが落ち着きます。 広くて綺麗ですし。

わかります

041
みに
個室がひとつしか無いと自分が入っているときに人が並ぶ可能性がありますよね。 もし運良く並ぶことがなくても、「人が来るかもしれない」と思うと安心して用を足せないんです…。 奥様の気持ちよ~く分かります。

次の人にわかるのがいや。

041
さあたん
私も外でしなくてはならない事が多かったら、 確かにコンビニは嫌ですね。 デパートやスーパーのトイレは必ず2つ以上はあります。 コンビニは、だいたいトイレが1つ。 そこで大をしたら次の人にわかってしまう。 下手したら、次の人が並んでいるかもしれない。(顔合わせたくないなぁ) デパートなどトイレがいくつかあるなら、次の人も嫌なら違う個室を選べばいいけど、コンビニはそうもいかない、選択肢がない。 そう考えたら無理です。

私もコンビニはダメですー

ひぐらしの鳴く頃に
というか、家のトイレ以外はよほどでないと入れません。 男女兼用トイレは特に・・・ 汚いとか匂いが気になってしまう。 朝から晩まで外にいると便意がなく、家に帰った途端に便意がってタイプです。 女性には以外と多いのかも 私も親友二人も同じ事言ってました。 コンビニって狭いので、もし大をしたら匂いが店内に広がるかもしれないと心配

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧