本文へ

おなかが張ります。

レス6
(トピ主 0
😣
celeron
ヘルス
11月上旬からおなかが張っています。 たぶん便秘とガスが溜まっているんだと思うんですが・・ 便はまったく出てないという訳ではありませんが、すごい毎回力んですごい疲れます。多分便秘症です。 例えスッキリした便が出てもお腹の張りは良くなりません。ガスもそれなりに出るんですが・・便秘かわかりませんが肌荒れもあり、同時に生理もきました。 今月好きな人と初めて出かけるので楽しみなんですがものすごい不安でたまらない日々が続いています。 それのせいなんでしょうか?このまま好きな人と会いたくありません。 BIOを今試し中で、また休みの日に朝起きたときに冷水の飲むようにしています。 不安でたまらないです。どなたかアドバイスお願いします><! 乱文、長文失礼しました。

ランキング

レス

効くよ

041
これだ
ごれいさん と言う漢方

ここは強行に

🐤
ぴよ
センナ茶か浣腸に頼ってみますか? どちらも、出ます。 センナは、週末に何も予定がないときにしか試せないほど危険です。 本当に腸がねじれて搾り出してるくらい、出し切るまで止まりません。 お腹も体も辛いです。苦行そのものです。 浣腸は、栓を抜いてくれるような感じです。 お腹が張ってて出そうなのに全然な時には、本当に「呼び水」的な効果があります。 買うのも試すのも少々どころかかなり恥ずかしいのですが、お薦めは浣腸です。 でも、旅行直前に試しては駄目ですよ。(前日とか前々日とか) 下剤関係は体に無理をさせるので、旅行先で具合が悪くなったりしても大変です。 しばらく正常な便意が起きない人もいて、習慣化してしまう恐れもあります。 使用するなら、用法と容量をしっかり守ってくださいね。 楽しい旅行になるといいですね。

食生活の改善が必要です

🐱
男です
便秘の経験がありません。 食物繊維の多い食事と、ヨーグルトに混ぜて青汁の粉とシリアルを毎朝食べてます。 大豆プロテインを飲むようになって、さらに快調(快腸)です。 ガスはでます。 腸内のガスは7割が食べ物、飲み物と一緒に飲み込まれた空気。 その他が体内の不要ガスと僅かな腸内発酵ガス。 肌荒れは便秘が原因します。悪い物が溜ってるので当然です。 >休みの日に朝起きたときに冷水の飲むようにしています。 なぜ休みの日だけなの? 毎朝にしましょう。コップ一杯で良い。

過敏性大腸群では?

041
reireimama
気にすると、益々、悪化することもあるみたいですよ。 便秘と決めて掛からずに、一度胃腸科などで受診されてみては?

ビオフェルミンと 寒天

💍
にゃん
粉寒天より 棒寒天が良いと聞いた事あります 棒寒天を溶かして 牛乳寒 うちでは いちご牛乳が大好きです。寒天でコーヒーゼリーでもいいです。お鍋一杯に作って 一回にお茶碗二・三杯分の量を 一日に何度か食べる。 熱めのコーヒー 紅茶を ご飯食べた後すぐに 多めに飲む。 胃に食べ物を沢山入れて たくさん入ったと胃から脳に刺激を。 熱いと実際に刺激してくれる そのあと ゆっくりくつろぐ。 これで駄目だったとき おなか一杯の時に 後からきつめのガードル履いたら すぐにすっきり出ました 後は フリーズドライの甘酒を熱めのお湯で溶かして飲むと お腹がごろごろいいだします

少し運動すると良いかもです

041
あこ
私も、慢性的な便秘や生理前などでおなかがパンパンに張って苦しい思いをしたので、お気持ちすごくわかります。日中はおならも我慢しなくちゃならないのでよけいおなかには良くなかったみたいです。 おそらく一番の原因は便秘ですが、生理前は特に便秘になりやすい人も多く肌荒れもします。応急的には、「ガスピタン」を飲むとか大事な用がある数日前(前日や当日は止めた方がいいです)に便秘薬や整腸剤を飲んで、計画的にたまった便を出しておく。 長期的にはBIOはもちろんいいです。あと冷水よりも常温の方が体が冷えませんよ。 あとお医者さんにも言われたのが、運動不足だと胃腸の働きが悪くなるそうなので出来る範囲でいいので運動をおすすめします。 腸だけでなく胃の消化も悪いと、食べてもすぐ苦しい→便秘という悪循環になるそうです。 私は全く運動してこなかったのですが、週1~2でランニング(1時間程度)・会社の帰り1駅分歩く・お風呂上りにちょっと腹筋を少しするようになったところ、おなかの張りが驚くほどなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧