本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 来年結婚30年です。何かサプライズと考えてます!

来年結婚30年です。何かサプライズと考えてます!

レス10
(トピ主 3
🙂
mimi
話題
題名の通りです。何か無いかなぁと考え中です。年に一度は旅行に行ってるのですが・・プラス主人が還暦を迎えるのです。

びっくりサプライズないでしょうか?

何かアドバイスなどあったら教えて下さい。

お願いします。

ランキング

レス

わたしなら

💡
ぴーぽ
結婚30周年とご主人の還暦おめでとうございます。 では、クルーズはいかがですか。 カリブ海とか、ハワイの島々をまわったり、エーゲ海クルーズなんて素敵ですよ。 豪華な船の中では美味しいお食事をたのしんだり本格的なショーも見れます。 旦那様はタキシード、奥様はドレスで正装して船長主催のダンスパーティに出席。 年代的に同じくらいのご夫婦が多いので、お友達もたくさん出来ますよ。 英語が出来ればなおさら楽しくなると思います。 もちろんスポーツも出来ます。 フィットネススタジオやプール、ゴルフレンジも付いてます。 寄港した土地での観光ツアーも。 きっと、素晴らしい思い出になる事でしょう。

サプライズはいりません

😠
嫌味な親父
 結婚30年夫です。まだ50代の現役です。私ならサプライズなど要りません。      あなたが楽しいことは夫が楽しいとは限りません。  よくある話ですが、夫は現役引退したら、田舎で農作業でもしながらのんびりしたいと考え、サプライズとして、農家を買い取る資料を持ち帰る。妻も喜ぶと思っている。しかし妻は、田舎など行きたくない。  30年たったって、男と女などそんなものです。あなた、たまに行くフレンチのディナーで夫は本心から楽しんでいると思いますか。私なら、うまい焼き鳥屋で、高級日本酒か、焼酎のお湯割りのほうが好きです。妻とは行けません、禁煙のお店はないですから。(妻は大の嫌煙家)  ほとんどの結婚記念日はフレンチです。でも妻が好きだから、付き合います。  私たち夫婦はサプライズなど用意しません。二人で、いくらぐらいで何しようかと相談します。

夢ですね

🙂
mimi トピ主
ぴーぽさんありがとうございます。 豪華な客船でのクルーズ。カリブ海やエーゲ海を時間を気にせずゆっくり回り、 夜はタキシードとドレス姿でパーティー いいなぁ~本当に夢のようですね。 現実に戻って考えると・・ん~ちょっと(笑) ぴーぽさん素敵な夢をありがとうございました。

私もサプライズ大嫌い!

041
いちご
サプライズって、する側の『自己満足』と『押し付け』でしかないんですよね。 本当に好きな人なら、何が好きで喜ぶのか?もうご存知ですよね。 愛妻家のご主人なら ◎妻の笑顔(それも、出来ることなら毎日、楽しそうにしていて欲しい!) ◎僕の好きなおかずが、夕食に一品でもあったら嬉しい! ◎あ~僕はこんなにいい奥さんと結婚できて幸せだな~!と思える瞬間を日々作ってあげる心遣い。 人間、歳を重ねれば重ねるほど、本当に大切なことが見えてくるはずなのに、、、 年に一度のびっくりよりも、日々の安らぎが本当に大切で欲しいのです。 プラスアルファーで、年に一度の行事をランクアップさせるなどお二人で相談されては? 楽しいことって、計画を相談する過程からもう楽しみが始まっているのですから。 それを秘密でびっくりさせたい気持ちもわかりますが、何だか楽しみ半分でもったいないかも。

厭味な親父さんありがとう

🙂
mimi トピ主
親父さんと私同じです。 夫は自営業なので定年はありませんが、休みの時は日帰り温泉(笑) 結婚記念日など無いけど、飲みに行く時は居酒屋です こんな状態で、サプライズなんてないですよね。 逆に私がお花位欲しいなあなんて思います(笑)

私なら、お花は一緒に買いに行きます!(笑)

😨
>逆に私がお花位欲しいなあなんて思います(笑) もし、お花が欲しかったら、旦那さんと一緒に花屋さんへ出かけてはいかがですか? 「逆に欲しい」というトピ主さんの感覚が私には理解できませんが、きっと常日頃から、お互い相手を喜ばせてあげようという思いやりや心配りが足りないからそうなるんでしょうね。 「逆に欲しい」と思う前に、 相手がしてもらいたい事をしてあげる暮しを続けていると、自然と相手からもしてもらえるようになりますよ。夫婦は、合わせ鏡ですから。 結婚記念で何を喜ぶかなんてその人次第なのに、なぜ旦那さんを何も知らない他人にアドバイスを求めるのか不思議ですが、旦那さんがお花をくれない理由もそこからきてるのね、きっと。と感じてしまいました(ごめんなさいね) 我が家は結婚20年程ですが、夫は毎日、帰るコールで「何が欲しい?」と聞いて私の好きなデザートなど買って来てくれますが それは私が毎日、夫が喜ぶような事をしてあげているからで、お互い様なのです。「逆に欲しい」と思わずにすむのはそういう理由からですが・・

感謝すること

ラルク
なぜ主さんが、お花位欲しいなあなんて思うのか考えてみました。 問題は、お花“位”っていうところなんですよね。もらった物や、欲しい物に対して、“その位”としか思えないのは、感謝していない証拠だからです。 感謝していたら“その位”なんて絶対思わないですから。心のどこかで“その位してもらって当たり前”と思ってるからこそ無意識に出てくる言葉なんですよね。 まずはびっくりサプライズよりも何よりも、主さんに足りないもの“感謝の心”をプレゼントするべきでは。 感謝の心が伴わないまま今まで通りサプライズをしたって、何の意味も全くないですから。もうその答えとして結果が出ていますよね。 お花“位”さえも、プレゼントされない夫婦生活として。 心の底からありがとうと感謝の心を伝えては?

こんなのどうでしょう?

041
クリスマスバースデー
お二人でよく聞いた音楽はないですか? デートの時にかかってた曲、ドライブの時に聞いた曲、 出逢った時に流行ってた曲。 そのアーティストのコンサートを探して予約してみる …なんてどうでしょう。 旅行先で陶芸等の記念品を作る。 新婚旅行で行ったルートをおさらいする。 富士山に登る計画を立てる。 思いっきりラブレターを書いてみる。 記念樹を植えてみる。

皆さんありがとう

🙂
mimi トピ主
皆さん色々なご意見下さいましてありがとうございます。 結果的には、二人で国内ではありますが、2泊位で 温泉旅行でも行こうか??と、なりました。 どんな所に行くか、今から楽しみです。

それ以前の問題

041
還暦の夫
>あなたが楽しいことは夫が楽しいとは限りません。 >夫は本心から楽しんでいると思いますか。 嫌味な親父さんが仰ることを、よーーーーく考えてみましょう。 結婚生活もずいぶん長いのに、ご主人が本心から楽しめることがわからないのはなぜですか?30年間分のコミュニケーション不足の解消の方がまず先だと思うんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧