私は35歳の独身女で、今勤めているパソコン周辺装置開発会社から転職したく、就職活動をしていますが、なかなか進んでいません。
従兄弟に、その話をしたところ、彼が経営する輸入雑貨販売会社に就職して、在庫管理システムの保守やホームページの作成,新しい店舗を開いたときにPOSシステムの設置などをやって欲しいと言われました。今は外注に依託してやっているらしいのですが、言われるままなので、何がどうなっているのかわからないのを何とかしたいのだそうです。
私が今までやってきた事とは分野が違うから、趣味でやった範囲ではわかるけど、それ以外の事は表面的な事しかわからないと答えると、業者を使ってもいいからとの事でした。仮に就職したとして、数年で一通りの事ができてしまったら、私のやる仕事が無くなって、また転職をする羽目になるのでは?
そのときには、40歳前後になるので、次の就職先が無いのでは?将来の親戚付き合いは大丈夫?と考えてしまう反面、このまま就職先が見つからないなら、雇って貰ったほうがいいのでは?と、自分でも引き留められたいのか、背中を押されたいのかがよくわからないんです。皆さんならどうされますか?