本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何故なの?彼が助手席に乗せてくれません。

何故なの?彼が助手席に乗せてくれません。

レス550
(トピ主 4
😢
SATO
恋愛
初めまして。私は24歳の家事手伝いの女性です。

よかったら、私の相談を聞いて下さい。
彼とのデートで、ドライブする時に、私は助手席ではなく後部席に座るように言われ、座っています。
「事故とかになって、SATOにもしもの事があったら悪いから」と。
最初は私の事を一番に考えてくれている、とても優しい彼だと思っていたのですが、
たまには私も、彼の隣に並んで、色んな車外の景色を見ながらおしゃべりしたいのに。
皆さんも、私のように後部席に乗ってデートとかは、よくありますか?

彼とは2ヶ月程前に知り合い、付き合い始めました。
出会いは、私が友達と2人であるバーで飲んでいた時に、
後から彼もその友人と2人で店に入ってきて、たまたま隣のテーブルに座ったんです。
その時に私は、つい見とれてしまって、運命的な出会いを感じました。

一緒にいた友達のT美に、すごいタイプだと話していて、しばらく彼を見つめていたら、
何と彼の方から私達に話しかけてきてくれたんです。

最初、T美の事を気にいっていたようで、T美とメルアド交換なんかしていて、ちょっと
悲しかったですが、後日、T美からメルアドや会社を聞いて、私もメールを送ったり、
会社に私の愛情のこもったお弁当を届けて、猛アタックして、彼をゲット出来ました。
ちなみにT美はあまり彼の事がタイプではなかったみたいで、応援するよって言って
くれていたので、心強かったです。

でも、せっかく楽しい毎日を送れると思っていたのに。
早く助手席に座れるように、彼を説得する言い方とかありますでしょうか?

ランキング

レス

見た事ない

041
渋柿
そんなデート、見た事も聞いたこともありません。 もちろん、私自身もそんな経験ありません。 ただ、もしも彼がとても慎重な人で、今までもずっとそういうデートをしてきてたんだとしたら、それはそれだと思います。 後部座席に座らせてはいけないという決まりはないし、確かに後部座席は助手席より安全と言われてますし、社長席です(笑)

遊ばれていると思う。

はなこ
彼には本命の彼女若しくは奥さんがすでにいて、貴女は浮気相手なんだと思います。 助手席は本命彼女か奥さんの指定席なんで、下手に他の誰かを乗せてシートが微妙に動いていたり、浮気女の髪の毛が落ちていたりしたら本命にすぐにバレて修羅場になるからね。

確かに上座だけどさ。

🐷
上座下座
車だと運転席の真後ろが一番上座です。 助手席は一番下座。 ですがデートというシチュエーションでは助手席に彼女が一般的。 トピ主さんを大事にしすぎなのか、(対外的に)彼女と思われたくないか… だと思います。 当然のことながら、どちらなのかによって対処法が違います。

う~ん…

041
もも
あなたは彼にとって本命ではないかも? 後部席のデートありえないです。 「誰かに見られたらまずい、見られたくない」 から後部席としか思えないのですが。

それはきっと…

💔
匿名
助手席に乗せる相手が他にいるんでしょうね…。残念ですが、知り合いの女の子、仕事関係の人、ただの友人だから、後部座席に乗せてるんだよと、言い訳をしなければいけない相手がいるんですよ。彼女か、奥様かは分かりませんが…。 体の関係になる前に、はっきりした方がいいかも。 君の安全をなんて…わざとらしい。いいわけ男の口実ですね。

それは怪しいですね。

041
シードル
カレをゲットしたと思っているのはホントのところ トピ主さんだけだったりして。 ナンパからはじまる恋は実のところ 相手を軽く見ている男性が多いですよ。 本当のところを突き詰めたら 「俺、本命彼女がいないなんて最初から一言も言ってないし・・」 なんて、ふたりが関係をもってしまったあとに シラっと言ってくるような男いますからね。 自分が本当に唯一の彼女なのかどうかは きっちり確かめたほうが良いですよ。

お付き合いされている?

😨
かずよ。
お付き合いされている?方は 既婚者 もしくは 彼女さんがいる のだと思いますよ。 周りにもバレたくないから、トピ主さんの存在がバレナイように 後ろに隠している…。 早く目を覚ましたほうがいいと思います。 >「事故とかになって、SATOにもしもの事があったら悪いから」 ちなみに、後部座席のほうが事故の場合危険ですから

本気ではない恋愛でしょうね。

041
ケイト
残念ながら、期待するだけ無駄なんじゃないでしょうか? 無職で酒飲みに行ったり、直接メアド交換したわけでもないのに、いきなりメールを送られたり、会社に突撃されてお弁当を届けるとか普通じゃないです。 ストーカー予備軍だと思って恐れているのかもしれません。 それかやる事はやっている関係なら、好いてくれているから利用し、遊び相手。 残念だけど、そのどちらかです。 やんわり付き合った振りをしてイチャモンつけて別れたいのかもね。

シートを調節させたくない

🐤
ももももも
失礼ですが 浮気相手だからシートを調節されたくない。 髪の毛、ピアスを落とされたくない。 対向車から見える位置に座って欲しくない。 だと思います。 ごめんなさい。

それは...

パウダー
残念ながら トピ主さんが本命ではないからじゃないでしょうか もしくは過去に助手席に乗せていた大切な人を事故で亡くしたとか 深~い理由があるとかね そうじゃなかったら普通は助手席です 優しさから後部座席に乗せる人は...ほとんどいないんじゃないかなぁ 他に彼女がいる(見られたくない相手がいる)から 助手席には乗せないと言うのが本当のところじゃないでしょうか 助手席じゃなければ見られてもいい訳ができます 「あれは彼女じゃないよ、彼女だったら助手席だろ普通」って言うと 思いませんか? 失礼だけど出合った経緯からいっても軽い人だな~って思いましたし

ん~…

😑
水玉
ごめんなさい。 あの、失礼かも知れませんが… 本当にその男性とお付き合いされていますか? 何となく一方通行のような気がします。 というのも、彼から積極性を感じないんですよね。 T美さんに対しては、自分のアドレスや会社を教えたりしていたわけですよね。 正直、二人しか乗ってないのに、後部席に座らせるなんてちょっと変です。 本命がいるのではないか?とか、あなたと付き合っているのを知られたくないのでは?などと邪推してしまいます。

ごめんなさい・・・

041
tokyo
客観的に考えると彼には地元に本命(もしくは好きな子)がいてトピ主さんはキープかも?

運転中に話しかけられると気が散ります

041
匿名
話しながら運転する女性の横に座ったことがありますが、注意が運転からそれているのが分かって、怖かったです。気を使ってくれていたのですが、話は後でいいからー、と思ってしまいました。 私は運転中に話しかけられてイラっとする瞬間があります。集中しなければならない瞬間で、すぐ返事ができなかったり、つっけんどんに返事しそうになります。 横に乗せてくれないのは、そういうことにならないように、気を使っているのかもしれません。 しゃべりながらでは運転しづらい人もいるので、余計な要求はしないように、御願いしたいです。万一、事故になったらトピ主さんだけの問題で済まないですから。

もしかして他の理由では?

🐧
moco
ちょっと意地悪な話になりますが、もしかしたら、 と思ったので投稿しました。 私が以前コンパした男の人が、トピ主さんの彼のように、 助手席に女を乗せなかったことがあった、と言っていました。 ケース1: 浮気相手を乗せて運転中、本命彼女や他の人にみつかったらイヤなので 後部座席に乗ってもらった。 ケース2: その女の子があまり可愛くなく、一緒にいるところを見られたくなかった ので後部座席に乗ってもらった。 ケース3: 女の子の体臭が耐えられなくて後部座席に乗ってもらった。 ちなみに私も以前会社の男の人の車に乗った時、あえて後部座席に 座りましたが、理由はケース1のように、一緒にいるところを 他の人に見つかりたくなかったからです。 私の周りで「後部座席に乗ってくれと彼に言われた」 という話を今まで聞いたことがなかったので、 邪推?しました。

貴女だけじゃない

041
湯たんぽ
助手席は本命の彼女のものかもしれません。 シートに香水や髪の毛がつくのが嫌なのかもしれませんよ。 また街中で発見されても後部座席なら言い訳できるし。 ごめんなさいね…。 そうとしか思えなくて。

それは…ねっ

🐧
マメ
彼女ではないのかなぁ~。 残念だけど…。 普通なら、付き合ってる彼女なら助手席に何のためらいもなく 乗せる、と言うか助手席が自然。 後部座席に乗って…なんて不自然かな(泣) 推測でしかありませんが、その彼に 何股もかけられてませんか?もっと不自然な行動、発言しませんか? まだお若いのだから、新しい彼をみつけましょう。 この先 泣かずにすむように…。 私の想像ですが、とても素敵で一途な彼でしたら、がんばって下さいね!

う~ん

041
J2K
もしかすると、自分か周囲でそういう事故があったのかもしれませんね… 自分の運転に対する責任を強く感じてしまうタイプなのでしょう。 稀なケースですが、横にいると話しづらいという人もいますけどね(笑) まだ2ヶ月ですから、暫くは後ろでいいんじゃない?

後ろからぶつけられたら?

041
ラミちゃん
事故は前からとは決まってませんよ。 後ろからぶつけられたら私はどうなるの?って彼に聞いてみたらどうですか。そもそも、彼女を助手席に乗せないってありえないでしょ。 あなたはほんとに彼の彼女になったのですか?

助手席は一番大事な彼女が座るところ、、、と思っています。

041
不思議
>「事故とかになって、SATOにもしもの事があったら悪いから」と。 後部座席でいつもシートベルトしてますか?(させられていますか?) いつもしているのなら言葉通りですが、、、、。 もし後部座席でシートベルトしていないのなら、助手席で法的にシートベルトしてるほうが安全ですよ。 座らせない理由は、タイトルの通りなのでは???

アハハハ

🐧
Ponky
何で気付かないの? 助手席は本命の彼女に義理立てして 座らせないに決まってるじゃん!

ありえない かな

041
アフロ
ごめんね トピ主さんはきっと彼にとって本命ではないのでしょう 助手席だと座席を動かしたり 誰かが乗った形跡残しやすいし いつも乗ってる人が乗ったら気づきやすいから 彼は警戒して後部座席に乗せてるんでしょう。 彼女は普通助手席だから後部座席は何が違ってもわからないし。 たぶん他に本命の彼女いますよ。 はっきりさせたいなら わざと助手席のあたりにピアスでも落としておいてみたらどうですか。

そのまま言えばいいじゃないですか。

041
ちゅら
ここで座りたい理由を述べるのではなく、直接彼にそういえばいいじゃないですか。 彼の本命はT美さんで自分は二番手だからとなりに座らせてもらえないとでも思っているのでしょ。 そういう負い目があるからいえない。 ゲットしたのだと豪語するなら堂々とお願いすればいいじゃないですか。 ここでアドバイスしたってあなたの言葉で彼に言わなきゃ何も始まらないんです。 ただ助手席より後ろのほうが安全なのは確かです。 彼が本当にあなたの安全を思っての行動なら十分考えられるのでその気持ちも汲んであげてくださいね。

変ですね

041
ええ
デートで後部座席に座れと言われた事はないです。 う~ん、何か変です。 助手席に女の痕跡を残したらヤバいんじゃないの? 彼結婚してたりして。 有り得ますよ。 にしてもデートで後部座席って…失礼ですがちょっと笑ってしまうくらいおかしい状況じゃないのかな??

助手席は危険なんです

041
やっつん
>たまには私も、彼の隣に並んで、色んな車外の景色を見ながらおしゃべりしたいのに。 それはちゃんと彼に伝えましたか?まずは、それをお聞きしたい。 それでダメだったら以下を読んでください。 車での死亡率は助手席>運転席>後部座席といった順になります。 運転席の方が低いのは運転しているため注意力が事故などに対応するためと、左側助手席側から突っ込まれる事故での回避が不能(右側とか正面だと運転者が見ていて回避する)なためとされています。 左側通行のため、対向車衝突回避のため、左側に突っ込ませることもありますし、右直事故の場合、右折側が直進車(直進優位から減速なし)の打撃を受けるのが左側になるケースが多い。 あと、助手席エアバックがない車もあって、この場合、事故時の死亡率が5割程度あがります。 >早く助手席に座れるように、彼を説得する言い方とかありますでしょうか? あなたが運転することができる(免許をもっている)なら、彼の運転について安心できるので、助手席でもよいよね?というアプローチも可能だとは思います。 だけど、彼の車や彼の性格が飛ばすタイプだったら、ほんとに危険かもしれませんよ。

きいたことがありません

041
驚きモモノキ
そんな話聞いたことがありません。 あなたは本命ではないのです。 単なる遊び相手として接しているのでしょう。

助手席には人を乗せません

041
sh
私は妻を含め、助手席にはだれも乗せません。 助手席に人がいると、気が散って運転がし難いので。 運転中は、話しかけられても生返事しかできません。 彼が私と同じような考え方の方だとすると 助手席に座るのはちょっと難しいと思います。

疑問

041
そうかなぁ
ほんとに事故を心配して後ろに乗せてくれてるのかもしれないよ。 遊びだとしてそんな分かりやすいことするかな。 いずれにせよ、珍しいケースだとは思うけど。 言ってみればいいのに。どうしても助手席に座りたいって。

タクシーじゃないんだから・・

💡
I SPY!
前後の対角線上に乗るってまぁ無いでしょうね。タクシーで後部座席の人が次々降りて最後、運転手さんと隣同士になるのも気まずいですが・・ね。 今回はそういうお話ではなく、一応恋人同士?の関係ですしね。その恋人同士・・という部分ですが、彼には本命の彼女か妻が居るのでしょうね。ピアスを落とされたり、香水の残り香、微妙なシートの位置や角度を変えられてはマズイのです。「あれ?誰か乗せたの?」なんて揉めますからね。 先ず出会い方、主さんからの猛アタックという事で主さんの扱いというのかポジションは「遊び」と位置づけられたと思います。彼から話し掛けてくれたのは隣の女性二人があからさまに好意を示しチラ見しながらニコニコ嬉しそうにしてれば、よっぽど鈍い男性以外は「おぉ~行けそう!」と思うでしょうからね。

考えられないです

041
なな
デートで後部座席って考えられないです。 奥さんいるのかな? 助手席にトピ主さん座らせたくないのですよ。 一度強行作戦で座ってみては? 彼の態度で確認しましょう。

たしかめた方がいいですよ

041
アーデン
普通なら後部座席のデートなんて ありえないと思います。 過去に事故にあったとかだったら わかりますけど、直接ちょ聞いてみたらどうですか。 髪の毛が落ちたら困るとかだったら 次に誰かを乗せる時までに掃除すればいいわけですし、 もしかしてその人既婚者なのかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧