本文へ

夫の心を取り戻すには

レス6
(トピ主 1
😨
mimi
恋愛
結婚1年目、夫40代、妻30代夫婦です。

夫婦仲はたまに喧嘩をするものの、仲良く夫婦生活を送っていましたが、9月位から夫が仕事のストレスを抱え始め、週末に「考え事をしたいから」と1人で出ていくなど不審な行動がありました。その頃から私に隠れて数人の女性とデート(ご飯を食べに行く)をしていたりしていたようでした。

夫との話し合いで、「今、自分がどうしたいのか気持ちが分からない。仕事の悩みもあるし、今は全てがいっぱいいっぱい」と言い、「○(私)が嫌いとか大きな不満があるわけではないが、本当に家庭生活をしたいかどうかわからない」と言うようになりました。また、「結婚後になぜか女性に対する欲が強くなってきてしまって戸惑っている」とも言います。

一時は落ち込みも激しく、1人泣いていたりもしていましたが、今は普通に会話をしていますが、気持ちが不安定なため内心は辛そうです。

また、やたらと痩せる事に執着し、余り食欲がなく、寝れない日も多いようです。

私といるのが苦痛だからなのか、何かしらの心の病なのか分かりません。

皆さんのご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

変な旦那さん

041
なに
仕事で追い詰められたから >私に隠れて数人の女性とデート(ご飯を食べに行く)をしていたりしていた …なんて下手な言い訳にもなりゃしない。 そんな不実な男にあなたの大切な30代を捧げていいの? なんか痩せる事に必死とか…変なの。

結婚に対する・・・

041
JinRock
彼は40代とのこと、初婚なのでしょうか? 世間体もありとりあえず結婚してみたけれど、思ったよりも制約が多いし面倒な点も見えてきた。その点、独身時代は何の制約もなく、女性と飲みに行っても仕事で遅くなって泊まり込んでも、いちいち女房に言い訳しなくても済んでいた。 やっぱり結婚したのは間違いだったのかな? そんなふうに考えている可能性はありませんか? 家庭自体がストレスなのかもしれません。 哀しいけれど、そういういい加減な男もいるのです。 問題はトピ主ではありません。 彼自身の我儘で無責任で他人への思いやりに欠けた、自己中心的な性格なのです。 あまり干渉しないで放っておくこともひとつの方法ですが、それじゃ結婚した意味がありませんよね。 関係構築に向けて粘強くり対話路線を進めてみますか?

これだけではわかりませんが

041
まっちん
ご主人は他で恋をしてしまっているのではないでしょうか。 トピ主さんにその相手に負けない魅力を感じたいが、なんらかの理由でかなわない。このまま、好きな人をあきらめて好きだと思えない相手と一生過ごすのかと思うと苦しくなってしまうのかなと、想像してしまいます。 「大きな不満はない」というのが気になります。言うに及ばないようなことでも、気になる部分があるのかもしれません。結婚前と結婚後で変わったことはありませんか。家庭にご主人が安らげる環境はあるのでしょうか。 もう少し詳しくお聞かせいただければと思います。

恋わずらいだね

041
あき
好きな人ができてしまって、仕事が手につかない。ビール腹では恥ずかしいからダイエット。 旦那さん、女子高生みたいですね(笑) ハマりすぎて、主さんと別れて彼女と再婚したいな~んて、思い始めてる。 付き合いたての超盛り上がり期、ですね。 今は、つけるクスリがありません。放置しか。

彼も自分で自分が分からないようです

😨
mimi トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 多分、夫は2週間前くらいは鬱病だったと思います。今は改善の兆しが見え普通には会話ができますが、心が不安定のようです。 女性達とは発覚後、キッパリ断ったと言います。ただ、少なからず好意は持っていたと思います。一人の女性の事は好きになりかけていたようですが、これじゃいけないと何故か思ったらしいです。 しばらくは別居をしようと考えています。夫の希望と私も部屋が狭いのでずっと一緒にいると気が滅入ってしまうので。 本人は仕事が安定してくれば気持ちが戻ると思うと言っていますが、どう思われますか? 真面目だった夫が突然このような突拍子もない事をして、驚きを隠せません。

レスします

🐧
れもれもん
こんにちは。 40代とのこと、男の人にも更年期があるようですよ。 一度お調べになられてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧