結婚1年目、夫40代、妻30代夫婦です。
夫婦仲はたまに喧嘩をするものの、仲良く夫婦生活を送っていましたが、9月位から夫が仕事のストレスを抱え始め、週末に「考え事をしたいから」と1人で出ていくなど不審な行動がありました。その頃から私に隠れて数人の女性とデート(ご飯を食べに行く)をしていたりしていたようでした。
夫との話し合いで、「今、自分がどうしたいのか気持ちが分からない。仕事の悩みもあるし、今は全てがいっぱいいっぱい」と言い、「○(私)が嫌いとか大きな不満があるわけではないが、本当に家庭生活をしたいかどうかわからない」と言うようになりました。また、「結婚後になぜか女性に対する欲が強くなってきてしまって戸惑っている」とも言います。
一時は落ち込みも激しく、1人泣いていたりもしていましたが、今は普通に会話をしていますが、気持ちが不安定なため内心は辛そうです。
また、やたらと痩せる事に執着し、余り食欲がなく、寝れない日も多いようです。
私といるのが苦痛だからなのか、何かしらの心の病なのか分かりません。
皆さんのご意見を伺いたいです。