本文へ

愚痴ってしまいます

レス6
(トピ主 1
041
moa
ヘルス
私は、22歳の女です。父を15歳で、母を18歳の時に亡くしました。どちらも癌で母に関しては、高校に行きながら伯母と一緒に介護をしていました。右半身麻痺になっていた母の介護は辛かったですが、伯母も母の介護を手伝ってくれていたし、母には生きているだけでいいと思っていましたが、闘病の末に亡くなってしまいました。
私は大学に行きたかったのですが、こんな状況では大学にはいけないと思い大学に行くのを諦め、就職を選択しました。就職して半年ほどたったある日、私は急性すい炎のために入院、病院で検査を進めていくうちに手術をしなければいけなくなり、職場にも迷惑がかかると考え、退職をしました。手術は成功し、私はアルバイト生活を始めました。
が、ある日またすい炎の痛みが襲ってきて、病院にいったところ、すい炎は治っていなかった、また手術をしなければいけないと告げられてしまい、手術をしました。手術のせいで私のお腹には、ミミズがはったような大きな傷跡ができてしまいました。2度目の手術は本当に成功し、現在はすい炎に襲われることもなくなりました。しかし、またあらたに病気が発覚し、C型肝炎にかかっていると告げられました。
現在、またC型の治療をしています。少し環境をかえるべく、専門学校で保育の資格をとるためにがんばっています。治療の副作用は少なく(髪がぬけたりしていますが)、学校で彼氏もでき、幸な毎日だ感じていました。しかし最近彼氏にふられ、気分が落ち込んでいます。彼は私に両親がいないことも知っていたし、肝炎の治療をしていることも知っています。私が辛いときは慰めてくれたりしてくれるよき理解者でした。
身近で頼れる理解者がいなくなり、辛いです。金銭面は亡くなった父がお金を残してくれたので、学校に行くこと、治療も受けれています。私より辛い思いをしている方もいると思います。しかし今とても辛いです。何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

アドバイスではありませんが

🐶
花咲か婆さん
よく頑張って来られましたね。 いろんな試練を一生懸命乗り越えようと 頑張って、頑張って、前を向いて・・・ トピを拝読して、涙が出てきました。 今は、心と身体を休めながら、スローライフでいいから 無理をされないで、歩んで行って下さいね。 私がトピ主さんに掛けられるのは、アドバイスではなくて 本当は、目の前にトピ主さんがいらっしゃったら ぎゅーーーってしてさしあげたい。 文字でごめんなさいね。 ぎゅーーーーーーーー 幸せは、必ず訪れますからね。 ご両親も見守って下さっているでしょう。 そして、このトピを見られた皆さんも きっとトピ主さんに沢山エールを送るでしょう。 トピ主さんに、一日も早く幸せが訪れるのを 祈っています。

誰かが見ててくれるよ。

🐷
しみったれおばちゃん
アドバイスなんてできないです。 なぜなら、貴女は私より充分苦労をしているから。 でもね、心を強く持っていて欲しいです。 両親をしっかり見送る事が出来て病気とも向き合っている貴女は凄く素敵です。若い貴女には何でもチャレンジする力と時間が沢山あります。 お金があっても若さは買えないんだから、[今]をしっかり生きて下さい。私はしみったれたおばちゃんだけど、貴女を応援してます。

辛いですね

041
なな
お若いのに今までたくさんの辛い経験をされてきたのですね。 今は、体調は大丈夫でしょうか? お父様がお金を残しておいてくれてよかったですね。 辛いとは思いますがトピ主さまはトピ主さまらしく生きていって欲しいと思います。 天国でご両親が応援してくれてると思いますよ

打ち明けてくれてよかった

🐷
ぽぽろ
いくつも、いくつも大きな困難がありましたね。 そのたびに一つ一つ乗り越えてきたのに、また深刻な病気にかかってしまった。なんで私だけこんな目にって何度思っても答えは見つからないまま。 辛い思いを打ち明けられた彼もいなくなってしまって。 なんだか周りは、苦労知らずの夢を追いかける楽しそうな人ばかりに思えちゃいますよね。 そんなあなたは、そんなあなたは、 愚痴っていいんです。辛い思いを心から叫んでいいんです。 おばちゃんは聞きますよ。辛くて、寂しくて、今という時を何とか乗り切っている状態かもしれません。 そういう時は、どん底まで行って来てください、そしてどん底にタッチしてきて、ください。 あなたの寂しさ、悲しさ、悔しさ、辛さを、無駄にしないで下さいね。 あなたは治療も受けているし、学校にも通ってらっしゃる。 ちゃんと道を造ってらっしゃる。 ご自分で造ったその道には、きっと仲間ができます。 もちろん苦手な人や、気に入らない人も現れるかもしれないけど その人も含めて、あなたの人生の登場人物だから楽しませてもらいましょう 。わらしべ長者のように。

よくがんばった

041
かっぱ
私はトピ主さんより10年長く生きていますが、私の人生なんて甘っちょろすぎてアドバイス出来ることなんて何もありません。 ごめんなさい。 でも、トピ主さんの幸せを祈っていますとお伝えしたくて出てきました。 今までたくさん辛い思いをしてがんばってきたんだもの、これからの人生はきっと幸せなことがたーっくさんあるよ! これは本当だよ、私自身がそう思って辛い時を乗り越えられたから。 日本のどこかであなたを応援しています。

皆様へ(トピ主です)

041
moa トピ主
暖かいお言葉ありがとうございます。「今度お母さんとディズニーランドに行くんだ」、「昨日お母さんに恋愛の相談をしたの」というなにげない言葉に傷ついてしまいます。 周りは私が両親を亡くしたことを知らないので、そういう言葉が飛び交うのは当たり前です。しかし、いつまでも辛い辛いと言わず、ゆっくりと前に進みたいです。 皆さん本当に私にたくさんの暖かい言葉を書き込んでくれてありがとうございました! 優しい皆さんに幸せがいっぱい!いっぱい!きますように願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧