本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうすればいいでしょうか教えてください

どうすればいいでしょうか教えてください

レス8
(トピ主 0
😀
野球大好き
恋愛
今僕には好きな人がいます。(中2)                                                              
その人とはあまり話したことはありません。
でもこの前好きな人と話す機会があって告白をしました。(振られました)                     
その好きな人には別に好きな人がいたようです。
そしてそれから約1週間後その好きな人の誕生日に僕は何も渡せませんでした。
でもその1週間後にプレゼントを渡そうと好きな人に話しかけました。
そしてプレゼントを渡すと少しくらい感じで何もいわずに受け取ってくれました。(プレゼントには「今度どっか一緒に行こう」と書いた手紙を入れました。)
僕は少し迷惑なことをしちゃったかなと思ったんですけど。
これは女の子からしたらどう思いますか。またこれから先どうその子と接していけばいいですか?  

ランキング

レス

彼女のことは諦める

041
いりー
あまり親しくもないのにいきなり告白されて 確かに振ったのに欲しくもないものを渡されて その上「今度どこかに行こう」と書かれた手紙が入っている。 貴方は見ず知らずの他人に同じことをされたら嬉しいですか? 「この人ちょっとおかしいかも」って思いませんか? だってあまりにも自分のことしか考えてないじゃないですか。 本当に好きなら「相手がどう思うか」を考えなきゃダメですよ。 では、これからどう接したらいいか。 「好き過ぎて突っ走ってしまってごめん。  もう手紙もプレゼントも渡さないし、諦めるって決めたから。  変なことしてごめん。」サラリとこう言ってください。 そして本当にしばらくは関わらないでください。 それから半年ほど経ってもまだ彼女のことが好きなら 「諦めきれなかったので、友達からお願いできませんか?」と 言ってください。 もしかすると「ずっと一途に想っていてくれたんだ!」と ときめいてくれる可能性がなきにしもあらずです。

そうですな・・

🐤
tihi
まぁ、ちょっと迷惑でしょうね。 振られてますから。誕生日プレゼントもらってもね・・ しかも「今度どっかに行こう」はないでしょ。 数週間前に振ったのに、「この人どういうつもり?話通じてなかったのかな?」って彼女は思った事でしょう。 プレゼントを受け取ってくれたから脈ありだ!とか思ってないよね?! 彼女の中で答えは出てますよ。 まぁ、これからは挨拶程度で、しつこくすると嫌われるだけですよ。 あなたの好意はもう知ってますから、あなたを良いなぁ~と思い始めたら彼女の方から話しかけてくるはずです。 それがないうちは、あまり押さない方が良いかと・・

今日の負けは認め、明日の勝利を目指そう!

041
応援するおばちゃん
私は、中高生の恋愛事情を日々見聞きしている 中3男子と高3女子のお母さんですが... 一度フラれたら、潔くフラれましょう。 しつこいのは、友達以下に格下げされます。 その子を追うヒマがあったら、イイ男になる努力をしょう! 勉強、スポーツ、お笑い何か特技一つでもいい、磨きましょう! キラリッ!と光るその輝きに女の子の胸はキュンとします。 追っかけるのではなく、 相手を振り向かせる大逆転劇を演出してください。

せめて仲良くなってから…

041
えな
もっと話して仲良くなってから告白した方が良かったと思いますよ。 お互いに存在を知っていたとしても、話した事も無い関係では相手からしたら他人ですよね。 初めて話してその場で告白されてもOKは普通しないですよ。 何も知らない人に告白されて付き合えますか? 可愛ければ付き合っちゃいますか? そんな恋愛はうまくいかないですよ。 プレゼントにしても相手の人は困ってしまうと思いますよ。 振った人からプレゼントをもらってもどうしたら良いのか悩むし、迷惑だったかもしれない。 相手には好きな人がいるわけですし、忘れるのが一番だと思いますけど…どうしてもあきらめられないのなら、 これからは自然と友達になれるまで、無理に距離を縮めないようにしましょう。 あんまりするとしつこい人だと思われて避けられますよ。 相手の人が興味を持ってくれたなら何かしらのアクションがあるはずですから、今は何もせず待ちましょう。

押しが強いのも一興

041
やっつん
彼女がその彼氏とどの程度進んでいるかは知りませんが、 プレゼントを受け取ったってことは、そんなに積極的に嫌われているわけでもないと解釈できますね。 いやだけどプレゼントを受け取ったとも解釈できますが、恋愛にはそういったのを無視する様なポジティブさも必要です。 >これから先どうその子と接していけばいいですか?   あなたはあなたのゲームの手札を配ったわけですから、あとは相手の応答待ちでよいでしょう。 一ヶ月か二ヶ月応答がなければ、「あのプレゼント、お気に召さなかった様ですね、ごめんね」とかで、声をかけて反応を見ればよいでしょう。

落ち着きましょう。

041
りんご
プレゼントをもらってしまって少し戸惑ってしまったために 暗い表情をされたのかもしれませんね? その女の子の性格にもよるので、なんともいえないけど・・・ あなたが嫌われているのに諦められないなら、彼女の気持ちを 尊重して近づいちゃいけないと思います。 その場合頑張って辛いけどあきらめなくてはいけないと思います。 そうでないなら、気軽に何もなかったようにお友達になっても 良いのではないですか? 振られたからお友達になれないなんて事はないと思いますよ。

好きな人がいるとはいっても、

🐤
ゆきぽよ
彼女の方はまだ実ってないのですね? それなら逆転のチャンスはあります。 ただ、貴方はあまり彼女と話した事が無い、と言う。 それは問題です。 女の子は好きだと言われただけで自分の恋愛圏外にいた人でも気になってしまうものです。 男の子がそうだと思うように、好きだと言われただけで悪い気がする女の子はいないでしょう。 しかし、よく知らない人から好きだと言われても、と二の足踏む気持ちは貴方だって同じ筈です。 女の子が暗い表情だったのは「断ったのに悪いなぁ、受け取っていいのかな?」と思ったからではないでしょうか? とにかく、このまま手をこまねいていても、私を好きだった人、で終わりです。 偶に話す頼りになる男の子、くらいの立ち位置を手に入れる事。 挨拶はもちろん、さりげない優しさを示せるくらい近づかなくては何も手に入れられません。 問題があるとしたら、貴方がまったく彼女の好みから外れている場合。 彼女の友達とも仲良くして、好感度を探ってみるのもいいかもしれませんね? 貴方の友達に彼女の近くにいる友達を彼女にしている男子はいないのですか?

まずは友達。

🙂
うお座っぺ
急に告白されたら、困ってしまいます。 まずは友達になって、自分の事を知ってもう所から始めなくちゃ。 私が中学生の時は、男友達が多くて明るい男子に目がいってましたね。 頭の良い男子なら、好きな女子の前では自分を良く見せるように、ちゃんとアピールしていますよ。 トピ主さんの身近に、モテる男子は居ませんか? 彼をよく観察してみるとか。 ちょっとお手本にしてみては? 頑張ってね。当然勉強も!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧