本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの男性に誕生日プレゼントを渡すことについて

片思いの男性に誕生日プレゼントを渡すことについて

レス9
(トピ主 0
041
まり
恋愛
8歳年上の40歳男性がいて、近々、誕生日を向かえます そこで質問が点ありますので、教えてください! 1、彼はお酒が好きなので少し高級なナッツセットを渡す予定です また、消えものだけだとさみしいので、ハンカチも渡したいのですが、渡しすぎでしょうか? 2、彼の誕生日一週間後に、2人でのご飯を食べに行く予定です そのときに奢りつつ、その場でプレゼントを渡そうと考えていますが 誕生日から一週間後に渡すのは遅いですか? 当日は平日のため、他の同僚にバレる気がしています… よろしくお願いします

ランキング

レス

片思いならバレンタインチョコでいいんじゃ?

041
やだやだ
片思いの相手ですよね?それも職場の。 プレゼントとか重いのでやめたらどうですか。 どうしても、と言うなら食事の奢りだけで十分。 そのうちバレンタインデーがやってきますから、チョコでもあげたらいいじゃないですか? なんだかよくわからない関係の異性からプレゼントもらっても嬉しくないですよ。 お返しとか考えたら気持ち悪いじゃないですか。 はっきり言って迷惑です。 あなたの自己満足にしか過ぎません。

ハンカチはNG

041
ラチェット
1週間後の食事の席で渡すのはいいけど、ハンカチって基本「お別れ」の時に渡すものですから 別の物を買ってお渡しになった方がいいと思います。

一人相撲は虚しいよ

041
やめましょう
片思いとのことですが、それでも二人で食事に行けるくらいの仲なのでしょうか? とりあえず正式に付き合っているわけでもないのなら、プレゼントはあえて消え物にするほうが無難だと思います。消え物とはいえ、高級なナッツセット、お洒落だしいいと思います。それ以上は余計でしょう。 まだどうなるかわからない仲なわけですし、誕生日当日にデートできる状態でもないんだし、消え物だけにしておいたほうが絶対いいですよ。あまりにも頑張りすぎると、それがダメだったとき、とても虚しくなります。

後より前

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 んー正直イマイチな感じがします。 勿論悪いアイデアではないのですが。 まず、消えものはやはり誕生日プレゼントにはよくないのでは? どこかのお土産をプレゼント兼ねてくれたのかな?と感じます。 誕生日プレゼント、の意味合いをはっきり出すには、 消えものでない方がいいと思います。 そして、当日渡せないなら、後よりは前に渡した方がよい。 「ちょっと早いけど誕生日プレゼントです」は全然問題なし。 サプライズ感もあっていいのでは。 誕生日の後になると、忘れてたけど思い出したからプレゼント、 みたいな感じになって、ちょっとガッカリです。 まあ勿論、嬉しさの方が勝るとは思いますが、 片思い中とのこと、少しは想いを知ってもらいたいですよね。 頑張ってください。

渡し過ぎかも

ヤン
1食事がおごりなら渡し過ぎ 2遅くはない

あるオジサンの意見ですけど

041
ヤマダ
 これは、客観的なことではなくて、一人のオジサンの立場からの意見ですが... 全体的に問題は無いと思います。自分が、そうされたら嬉しいですね。 プレゼントを渡す時には、何かメッセージを添えるといいかも知れません。 それとなく、まりサンの気持ちを伝えられるようなもので。 彼が鈍感でないのであれば、言葉以外のものでもいいかも。何か、彼の印象に残るようなものは無いですか。 素敵な夜になることを願っています。

奢るかプレゼントのどちらか一方だけでいい

041
nanamiii
プレゼントもあげた上に食事もごちそう~というのは、ただの片思いという関係性からすると、ちょっと過剰だしくどい感じがします。 個人的には、食事をごちそうするほうを選びますね。 でももしプレゼントするのだとして、1週間後に渡すこと自体は何とも思いません。 というか、そんなの大した問題じゃなく、お誕生日前後で渡せる時に渡せばいいだけ。

私もきえものがいいと思います

041
天然水
ハンカチは論外としても、きえものがいいと思いますよ。 少しずつあせらず距離を縮めて行くのがよいのではないでしょうか。 奢るのはおすすめしませんね~年上の男性に対して。自分、男ですが、そんなことされたら、きまずくなってしまいます。 大人の恋愛ですから、スマートに行きましょ。きえものだけではさびしい、なんておとめチックなのは、正直、重いです。

うん・・・

041
gp
どの程度の片思いの相手ですか? もうすぐ付き合いそう? あなたの誕生日などもしてもらった? その辺でも全然違ってくると思うけど・・ ま、普通にナッツでも良いと思うけど・・ もうすぐバレンタインとかありますよね? チョコもあげるつもりなら、ナッツはその時でも良いんじゃ? で、ハンカチはいらないですね。 消え物で十分だと思います。 食事をおごるのなら、ナッツと食事で十分。 後に残るものは片思いの相手には不要かな。 もうすぐ付き合いそう~ってほど仲が良いのなら、逆に残るものあげても良いと思います。 誕生日から1週間たってるのは別に問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧