本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫に元カノからのSNSリクエスト、ほっときますか?

夫に元カノからのSNSリクエスト、ほっときますか?

レス4
(トピ主 1
041
くーまー
話題
トピを開いてくださり有難うございます。 皆さんにお聞きしたいのはタイトル通りなのですが、 最近Facebookに夫の元カノからフレンドリクエストが届いたようです。 夫から 『どうしよ?』 と聞かれました。 私は 『え!? うーん、なんか嫌だな』 と答えました。 でも内心はとてもイヤだなと思いました。 皆さんだったらどう答えますか? SNSくらい、平気ですか? あと、反対に皆さんは昔の彼氏、彼女にフレンド申請したりしますか? 色々聞いてすみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

SNSから始まる不倫は多いらしい

041
黒犬
旦那さんはあなたがいいんじゃない?と言えば元カノを承認するつもりだったわけですよね?私ならその時点でアウトです。何をいまさら。

うちの場合…

😠
ごー
夫のマイミクに元彼女がいました。主に恋愛相談をやり取りしていて(夫が不倫の恋愛相談)元彼女は夫に遊びに行こうと誘いを。おいおい、不倫していてさらに焼けぼっくいって! マイミクをやめるよう言い渡しましたよ。 いやですね、元彼女なんてまた関係つくるの簡単そうな気がして。でも旦那さま、いいか聞いてくれるなんてよい人だわ。うちなら間違いなくこっそり繋がります!

しませんし、嫌です

眠いわ
ヘビーユーザじゃないですが、FACEBOOK使ってます。 わたしは元彼には、もし見つけたとしても申請はしないし、向こうからリクエストが万一あったとしても、承認はしないです。(どちらも経験なし) 別にやり取りもう絶対したくないっていうわけじゃなく、わたしの友人リストには夫もいるし、なんとなくヤダから。 実名&顔出しでやってるんで、見つけられる可能性はあるけど、見つけられる事自体は構わないと思ってます。 メッセージが来れば、少しぐらいはやり取りしてもいいかな。懐かしいし。 自分からは、もし見つけても、メッセージも送らず、そっとしときます。 お友達にはならないです。もう関わりのない人の近況なんて知っても仕方がないし、ただの知人てわけじゃないからトラブルの元。 夫の友達リストに元カノとかいたら嫌だな。聞いたこともないので分からないけど。

そうですよね

041
くーまー トピ主
黒犬さん、眠いわさん、ごーさん お返事有難うございます。 そうですよね、嫌ですよね。 なんか嫌だな、と言ったあと 「…でもしょうがないよね」 と言われたんで、私は返す言葉が見つからずそのまま会話は終わりました。 肯定すればリクエスト承認になるでしょう。 現在のところ、Facebookにそういうお知らせがないので承認はしてないみたいです。 無言の私を気遣っているようです。 何がいやって、Facebookで夫が繋がると、二人のやりとりが私のニュースリストにも表示されるんですよね? 友人で、同じ件で悩んでいる子がいて、仲の良いやりとりや、昔話など見せられるそうで、確かにそれはキツイなと思っていたので、 自分も同じ事で悩むようになるのかと頭が痛いです。 最悪、夫とのフレンドをやめれば回避出来ますが、 それだと夫は納得しないと思うので(夫に罪悪感を与えてしまうでしょう) 良い顔してないで、やっぱりちゃんと反対しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧