本文へ

冷たい夫

レス18
(トピ主 0
041
迷い子
子供
3年前に夫の浮気を夫の携帯を見て知りました。浮気がどの程度の関係まであったのかわかりませんが・・  

私の気持ちは離婚したくない→離婚したい→離婚するべきでもないか・・等の葛藤があり、今に至ります

夫を温かく迎えれば夫も機嫌がいいのですが・・どうしても気持ちがイライラして夫に浮気メールの馬鹿らしい内容をぶつけると 夫も鬼の形相になり、暴力・暴言に出ます

お前とは結婚したくなかった! 押し付けられた!などと 冷たい言葉を言われました

私が夫を受け入れる態度で 夫の態度も変ります

夫婦生活の改善はされないので 私の気持ちが切り替わらないのも事実です

夫に「女」として求められていた相手に嫉妬しているのかもしれません・・

こんな態度の夫を 皆さんは どう思われますか? 

ランキング

レス

どう思うって…

041
さくら
なぜ別れないのかわかりません。 あなたは幸せになれるんですよ? お子さんがいないなら今すぐ旦那さんとは別れるべきです。

単純な事ですよ

041
けい
男の人は大抵、きれいな奥様、おいしい料理と安らぎを家庭に求めているものですよ。だからもし旦那様を引き付け、引き続き夫婦を続けたいなら、自分を磨いて旦那様をいつでも優しく受け入れ楽しい家庭でいればいいと思います。家に帰って奥様が思うまま怒りをぶつけるのであれば、旦那様は居心地が悪く外に安らぎを求めるでしょう。 旦那様を許せないなら、離婚も選択肢だし、こっそり浮気仕返すのも手ではないでしょうか?(そう簡単になかなか相手が見つかるものでも無いですけど・・)いずれにせよ、外でストレスを発散するか、自分の興味を外に求めることで、怒りを家に持ち込まないようにするのはどうでしょうか。 浮気を許すとか、夫婦でいたい為に女が我慢するとかそいう意味では無く、男性を自分に引き付けておく手段としてです。気持ちの整理がつかないとか、毎日がつらいとかより、自分が今後どうしたいのかを決心しその手段を実行すると楽になれると思います。

普通に考えると…

041
幸子
トピ主さんが離婚を決意すると、旦那さんはすんなり受け入れそうですね…。 あなたは正直言って、別れたくないんでしょうか。 ならば、こんなご主人をそのまま受け入れて、我慢して優しく接するしか道はないんじゃないかな…。 私だったら、辛くて耐えられないです。

ありえない

😝
らん
すぐに別れます。 何がよくて一緒にいるんでしょうか? 素敵な旦那さんなら、もっと結婚生活って いいものですよ。。

夫になめられている

041
ばつ丸
思いっきり感情爆発させましょう。 あなたは悪くないですから。 離婚としっかり最後通告しましょう。 あなたは下手になりすぎます。

人生、楽しんだもん勝ちです

🐤
おもしろい
夫に女として見られたいのが目的なら、そうなる努力をしていますか? トピ主はすでに旦那を許せていませし嫌いなんだと思います。 どう思うか?他に興味を移すだけです。つまんないし。 人生男だけじゃないし。

どうして

🐱
なー
別れないのですか? 理由はありますか? 相手への意地? 生活? 周囲への気がね? それとも、まだ愛がありますか? どうしてなのか、考えないといけないです。 この状況のトピを拝見したら、大抵、別れたら?って思うかと…。

1度だけ許す

🎶
ノン
離婚しないのであれば 貴方が切り替えて 楽しくやるしかないでしょう? ご主人の浮気はすぎたこととして 頑張ってみたら?

子供がいないなら

😣
うらら
子供が居ないなら私なら離婚して、新しい人生を歩みます。夫婦って日々の生活で信頼を積み重ねあった上でお互いをいたわったり感謝出来るんだと思います。私は結婚して10年、二度の借金と浮気、風俗、嫌な思いばかりさせられてウンザリ、顔を見るのもイライラする日々ですが、子供が三人いる為離婚に踏み出せません。子供にとってはいい父親だから、子供達が成人するまでは自分の感情を押し殺す覚悟です。浮気をする人は治りませんし、そんなに逆ギレしてくるような旦那さんだったらこっちから捨ててやりましょう。

決断

041
yamarin
>お前とは結婚したくなかった! 押し付けられた!などと 冷たい言葉を言われました こんなこと言われて、このまま添い遂げられますか。

どうと言われても…

041
琥珀
あなたも外に目を向けてさっさと見切りつけたら如何ですか?その男に何か価値でもあるんですか?

私達がどう思うのではなく、

🐤
ゆきぽよ
まず、貴方がどう思われているか、です。 トピ文から、皆さんが旦那さんの事を『酷い男』だと言うのは確実だと思います。 もしくは『ズルイ夫』ですかね? それを聞いたからといって貴方は何に対して安心したり確認したり納得したり出来るのですか? そんなのは近所のおばはん達の愚痴話とまったく変わらないのではないでしょうか? 気持ちを人に丸投げしたからといって何が変わる訳ではありません。 貴方は諦めているようですが、その状況を貴方以外に変えれる人がいるのですか? 実家に相談するなり、義両親に相談するなりして今後の事を考えなければ、貴方は女として必要とされないまま、旦那さんは怒ればいいなりになる女だからこのままいってしまえ、と思ってしまうでしょう。 最悪、割り切った彼女だとしたら、笑われているかもしれませんね。 さて、これから旦那様の食事の塩分を高くして復讐案を練りますか? へそくりに励み、彼氏を作って離婚に備えますか? それともこのまま泣き寝入りしますか?

離婚しない理由は何でしょう?

041
コタツ
・まだ旦那さんに愛情がある ・経済的に独立できない 愛情があるのであれば、あまり過去のことに拘り過ぎると 旦那さんのほうが逆ギレして離婚を言い出すかもしれません。 経済的に困るのであれば自分の為に賢く振舞いましょう。 働いてくれる旦那さんに感謝しましょう。

ん~~~

041
たろう
暴力、暴言ってどの程度ですか? それによりますけど・・・ 自分自身への暴力でしたら すぐに離婚を考えたほうがいいです 物への暴力でしたら 旦那さんへの非難は抑え もう少し様子をみてみましょうよ

は?

😑
紅葉
都合が悪くなったら 暴言、暴力。 何の為に結婚してるの? 結婚ってお互いを大事に思い、思われするもんじゃないの? むしろ 迷い子様がなんで その旦那といるのかが知りたいです。 どこがいいの? 「いや、たまにはやさしい」とか「年収または顔がいい」 とか始まるんだったら こんな態度の夫でも、不毛な結婚生活をつづけたらいかが? 辛口だけど。 あなたはどう生きて行きたいの?

何故?

🐤
まお
今の夫にそこまでしがみつく理由は何ですか?私なら浮気した時点でとっくに別れています。もしもう絶対しない等約束し、子供がいたりと別れられないのなら、今後のあなたを見させてもらいます。くらい言って期限付きで夫の反省ぶり、変化を見ます。なのに自分が夫の機嫌を取るって??奥様は何も悪いことしてないのに?おかしいでしょ・・・。その上そのことでイライラしたら暴力、暴言?もともと自分が犯した罪によっ奥様がイライラしたり精神不安定になったりしているんですよ。反省どころか優しさ、奥様を愛していない、人として扱われていない感じがします。とっとと別れて違う人生を歩みなさい。

ありえない夫です

🐱
膝に猫女
その旦那さんのどこが好きなんでしょうか? なんだか、旦那さん、ただのDV・モラハラ夫にしか見えませんし、 主さんもそういう旦那さんに洗脳されかけてるように見えます。 私が悪いのかも・・・と言う思考回路に陥る前に、現実をよく見て離婚したほうが傷が浅くて済みます。

あなたの旦那はツンデレですか

041
佐々木晃
何だかどうしようもない旦那ですね。 完全にロクでなしですね、この男。 本当ならばとっくのとうにあなたと別れていなければいけませんね。 だけどあなたも悪いのです。 旦那の優しい部分にだけ心を許してしまうあなたのその優柔不断さに不快感を覚えてしまいます。 さらには旦那の悪い部分に火を付けてしまうような真似までしてしまう。 本当にあなたは馬鹿だとしか思えません。 あなたが旦那と別れたいのだったら、自分自身の優柔不断さをかなぐり捨てる事です。 そうでもしないといつまでもこのままの状態でズルズルといってしまうだけになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧