本文へ

グースバンプスで、おもしろかった作品

レス2
(トピ主 0
041
本当にあった怖い名無
話題
世にもトピがあったので。

日本では世にも程の知名度はありませんが、知る人ぞ知るミステリードラマの名作。
海外の作品ですが世界各国で放送され、日本では98~99年にNHKで放送されました。
グースバンプスをご存知のかた、記憶に残るおもしろかった作品はなんですか?

※グースバンプスの国内版DVDはないそうですね…

ランキング

レス

なつかしいっ!!

🐴
かな
懐かしすぎる! 完全にその存在を忘れていました。 エピソード内容は全然覚えてないけど、灯台だけ印象深いな。。 あの頃は月曜から土曜まで全シリーズ楽しかったなー ブロッサムで、、、恐竜家族まで。

ほんとうは

041
YYYoshida
わんわんわんわんわん! ↑オープニングタイトルの犬(笑) 懐かしいですね、グースバンプス。 記憶力のなさに自信のある私が思い出せるのは ある話のオチだけで、しかもうろ覚え。 たしか、 「ほんとうはその子だけが地球人でした」 だったか 「ほんとうはその子だけが異星人でした」 だったかというどんでん返しで、 子供向け番組だろうと何の気なしに見て度肝を抜かれた思い出… ああ、なんでこんなに覚えてないの! くやしい! でも、なにかの折りにまた見ることができたら 今度もきっと楽しめるはずです。忘れてますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧