本文へ

彼氏の友達が気になります

レス4
(トピ主 1
041
かわのくま
恋愛
彼氏の友達と二人でカラオケに行きました。私はずっと、彼に憧れ目標にしてました。しかし彼が遠くへ転勤することを聞いた時、悲しくなり胸が締めつけられました。その時、憧れではなく好きだったのかもしれないと気付きました。彼をカラオケに誘った時、彼は「ずっと好きだった」を歌いました。何の意味もないのだ、と言い聞かせても期待してる自分がいます。彼への気持ちに気付いた以上、恋人とは付き合えないので別れました。仲の良い友達の元カノから好きと言われても迷惑かも、別れてすぐ他の人に告白していいのか悩んでます。

ランキング

レス

修羅場

🐧
曇天
私の友人が、彼の友人の立場でした。その友人は(女性です)前から友人の彼を好きだったみたいで友人よりも彼をとり、できちゃった結婚しました。 きちんと別れる前に隠れて二人で会い続けて子供ができてしまったので修羅場になったようでした。当たり前ですよね。。色々あったようですが彼女たちは絶縁したようです。 そんなに苦労して結婚したのにダンナさんは何回か浮気もあり難しい義母に苦労し、ダンナもモラハラで大変そうですが離婚はしていません。 最低限、気持ちが本物ならきちんと別れてから告白することをすすめます。

良いのでは?

041
匿名
彼氏の友達となぜ2人でカラオケ行くかなぁ・・・ って感じですけど、それはさておき。 気持ちに気づいて彼氏と別れたんなら告白して良いのでは? 「仲の良い友達の元カノから好きと言われて迷惑」なら断られるでしょうし 付き合うことが出来たら今度は貴方も元彼と面倒な間柄ですけど。 「ずっと好きだった」が現実だと良いですね♪

トピ主です

041
かわのくま トピ主
レスありがとうございます。恋人とはきちんと別れてます。 色々考え悩みましたが、気持ちは言わないことを決めました。他の人(この場合、元彼)を不幸にして自分が幸せになれるわけない、と曇天さんのレスを読み思いました。貴重なアドバイスありがとうございました。

そうですか?

041
リンリン
元カレは不幸ですか? 貴女と別れてもっと素敵な女性と出会うかもしれませんよ? わたしも同じことがあり、元カレに次に彼女ができるまでその彼とは付き合わないと二人で決めました。 (お互い気持ちの確認はしていましたが体の関係は持たない) そして半年後元カレに彼女が出来たので、私たちは恋人になり現在は夫婦になりました(元カレはその彼女と結婚)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧