本文へ

主人の白髪や髭

レス1
(トピ主 0
041
koo
ヘルス
主人(40さい)は髭の剃り残しとか白髪(だんだん増えてきている)を抜いてくれとか視力が悪いせいもあるのですが、私にさせます。
髭の剃り残しをピンセットで抜いています。顎下など。
白髪はかなり増えてきたので先日初めて染めていました。が、毎日毎日白髪が目立ってきてないか入念に見てくれとお願いされ、疲れます。
そして自分の目の届かない後ろなどは抜いてくれと指示します。
正直めんどうくさいです。
実際私は視力はいいのですが、私の方が年上でだんだんと見えにくくなってるし、実は私の方が白髪だらけなんです。(染めています)
逆はありえないのに、なんで身だしなみを私にさせるのかわかりません。
こういうダンナさんいますか?
そしていい道具があったら教えてください。

ランキング

レス

状況は同じ。感情は逆だな~

🙂
ねこねこ
主人43歳、私47歳。 主人の白髪が最近増加、私自身は白髪が多すぎて染めている。 主人に白髪を抜いてと毎日言われる(頭全体) 私は老眼気味だが、同時に近眼なのでごく近距離(白髪抜くとか)は 眼鏡無しのほうが見える。 とほとんど同じ状況なのですが・・・ 主人の白髪を抜くのは全然苦じゃないです。 白髪なしのピシッと決まった?頭で会社に行ってほしいからです。 白髪なんてどうでもいいよ・・って態度だったら逆にガッカリです。 そんな主人、センスは正直悪い(笑)ので私が専属スタイリスト??です。 服装なんかアドバイスしながら、時々ほめる(似合う~!とか)のが秘訣 です。 ご主人がカッコ良かったらうれしくないですか。 あっ、毛抜きですけど、4000円近くもするの買ってみたんです。 そしたら抜きやすいのなんのって! 先の合わさり具合が違いますね。それまでは450円とかの使ってたんですけど 全然違います。自分も使うから思いきって買ってよかったですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧