本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 後悔先にたたず?だからとりあえず進むという選択

後悔先にたたず?だからとりあえず進むという選択

レス0
(トピ主 0
😨
りりか
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。来月結婚するりりかと申します。 交際10年同棲1年…私はもう35歳。ずるずる惰性で一緒にいただけなので、今さらもう新婚ムードは皆無です。 子供はレスだし経済的に無理だし責任持てないので、お互いに作る予定はありません。(姑は期待しているようですが、干渉されたくないので余計なことは話してません。) このまま籍を入れてしまえば、何かに我慢できなくなり離婚しない限り、もう彼以外の誰とも愛しあう(気持ち悪い表現かな?)機会もなく、年老いていくのですよね。 なんとなく、この先楽しいことなんてあるのだろうか?と、漠然と悩んでしまいます。 仕事は契約の切れ目なので今はしていませんが、またしたいと思っています。でももう若くないし、家事もあるし(彼はほとんどしません)フルタイムは自分がつらいです。パートになれば仕事にやりがいを見いだせなくなるかもと思うと、更に暗い気持ちになります。 マリッジブルーでしょうか? なお、私自身をとりまく件が良くはない為、結婚は妥協だということも理解はしています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧