私は22歳のOLで、5歳年上の彼とは付き合って1年半です。
最初の1年は平穏で幸せな日々でした。仕事で悩んでいた私を支えてくれ、「ちょこの仕事が落ち着いたら結婚しよう」と言われ、このまま幸せでいられると信じていました。
ですがその後、彼が忙しくなり、会う時間が激減した頃状況が変わりました。それまで私を最優先してくれた彼が仕事を優先する状況に幼稚な私はついていけず、気持ちが離れたのかと責め立てたり、浮気を疑ったり…会っても喧嘩ばかり。
「ちょこのことは好きだし、その気持ちは変わっていない。でも今はもう将来のことは考えられない」という彼の言葉で、私は彼のことを疲れ果てさせてしまっていた馬鹿な自分に、ようやく気づきました。
今でも、彼はとても大事にしてくれます。気持ちは変わっていない、という言葉に嘘はないと思います。できることなら、元の2人に戻りたい。そのために自分を変えたい、という決意は強いです。ですが、あれほど彼を苦しめてしまった以上、戻るのはもう無理かもしれない…と絶望的な気持ちに沈んでしまうこともあります。
同じような経験をされた方、厳しいご意見でも構いません、助言頂けると嬉しいです。