本文へ

婚約者(遠距離)の浮気

レス16
(トピ主 2
😭
婚約者(女)
恋愛
いつも楽しく拝見してます。
まさか自分がこんな相談をすることになるとは・・・20代後半女性です。

話が長くなりそうなので、箇条書きにさせてください。
相談したいのは、今後どうすべきかということです。

【彼について】
・同い年で、20歳から交際
・会社員。どこへ行ってもイケメンと言われ、もてます。
・私と20歳から付き合っているので、私の前には女性経験はほぼなし
(彼女はいっぱいいたようですが、長続きせず身体の関係は1度だけ)
・1年半前から遠距離で、デートは月1回
・来年結婚予定(式場予約済み、顔合わせ済み、会社報告済み)

【事の発端】
・1年前に彼が使っていた携帯(現在はめざまし)のメールを、
彼が仕事に行っている間に読む(私は遊びに来てました)
・同期と思われる子と頻繁にデートしていた
(私の存在は隠しているよう。今も続いているのかは不明だけど、1年前のメールの流れからは別れているのは想像しにくい)
・彼にメール。別れの手紙を置いてネットカフェに移動。←今ここです。

【2人(私と彼)の関係】
・交際は順調。プロポーズ(先月)の時の彼の気持ちは本当だと思う。
・交際期間が長いため、お互いの友人にはほぼ面識あり。ただ、彼の会社関係は遠距離のため知りません。
・5年前に2度、嘘をついて女の子とご飯に行ってる。別れたくなかったのもあり、すぐに許してしまった。

【今の悩み】
・このまま別れるか?
現在も浮気しているかでなく、私と仲良くしながら裏では・・というところに不信感いっぱい。
・でも、彼は遊び足りなかったんじゃないかと同情する?気持ちもある。→結婚したらどうなるか?
・話し合う場合はどうしたらいいか?

今、自分でもびっくりするくらい冷静で、まだ泣けてもいません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

女性関係って

はなこ
結婚してからもず~っと悩んじゃうと思うよ。 特に相手が会社の同僚なら尚更ね。 仮に今回のことは許して結婚したとしても、彼が残業で遅くなったり職場の飲み会に行ったり出張に行った場合、貴女は彼の事を信じて家で待っていることができますか? 待つ事ができるのならこのまま結婚してもいいと思うけど、待つ事ができないのなら別れた方がいいよ。

一度白紙に戻した方が良いかも知れませんね。

🙂
cypher
式場や仕事のスケジュールの関係で、互いに納得できないまま結婚生活に移行してしまったら、あとで後悔しませんか? 彼氏とトピ主様とは1年半前に遠距離になり、そして、彼氏の1年前の携帯にメールが残っているってことは、遠距離になって半年経たないうちに同期らしき女性とのデートを開始したのでしょう? その頃にトピ主様と彼氏の間で別れを意識するような事があったのなら、気持ち的には彼氏はトピ主様と別れて新しい恋を始めようとしたのかもしれませんが、そういうトラブルも何も無かったなら、彼氏が単なる浮気性のように思いますし、そういう方との結婚話を、日程を理由に押し進めてしまうのは後々後悔することになり兼ねませんね。

うーん

🙂
ゆずゆ
それは今までの彼との関係や自分の周り、状況、気持ちなど考えると悩みますね。辛いでしょう でも、一度本当のところどうなのか100%事実を言ってくれるかは分からないですが確認した方がいいですよ それを踏まえてこれからの事を考えても遅くないですし ただ、私の中で何を聞いてもそれが真実だとしても嘘だとしても自分の気持ち次第だと思います まず確認してみた方がいいとおもいます

ん?

041
ぷー
別れの手紙を書いたんですよね? そういう事をするなら覚悟が必要ですよ。 もし向こうが「分かった」とすぐ納得してしまったらどうするんですか? 泣き付くんですか? まずは話し合う事ではないでしょうか。 モテる人に女の影はつきものですよね。多分一生。 隠れてコソコソそういう事ができる人間を信頼できますか? それを踏まえてよく考えてみては?

別れるには早いと思うな

041
ファン
携帯読んだのも、もう彼に分かってるなら、 思ってることを そのまま言えば(聞けば)良いんじゃないかな? 遠距離なら、食事くらいは許してあげても良いと思いますけどね。 体の関係があったというなら考え物ですが…。 どちらにしても、一度キチンと話した方が良いと思います。 分かれるには、ちと早い気がします。

遠距離だし

041
ドーナツ
女の子と遊びたかっただけでしょ 結婚するんだし大切なのは主さんでしょう 好きなら 別れなくてもいいと思いますよ 腹は立つだろうけど… 結婚前にはじけたかったんでしょう 主さん次第ですよ

今が決断の時

🐱
いくら交際期間が長いとはいえ、度重なる浮気はトピ主さんをバカにした行為。 結婚したってどうなるか先は見えています。また、それはトピ主さんも認識しているようですね。 ところでこれ程モテる男性が手放さない所を考えると、トピ主さんもとても素敵な女性だと分かります。 交際期間の長さにこだわることなく、ご自分を本当に大事にしてくれる人かどうかを見ましょう。 この彼はトピ主さんを幸せにしないでしょう。 

え?

041
みちゃ
別れの手紙を置いてきたんですよね?別れるつもりで手紙置いてきたんですよね?じゃあどうするも何も別れるしか道はないじゃないですか。

ありがとうございます(トピ主)

😭
婚約者(女) トピ主
水様まで拝見させていただきました。 皆様、親身に回答していただきありがとうございました。 皆様からの回答を読んでいたら、やっと泣けてきました・・。 別れの手紙と、婚約指輪、結婚式の準備のものなどを彼の部屋に置いてきてしまいました。 おっしゃる通り、別れない可能性があるのに、別れの手紙は早まったでしょうか。でも、これで彼がすぐに「わかった」というなら私も逆にふっきれる気もします・・・。 あと、確かに彼はモテるのですが、ちょっと性格が変わっているので、 付き合うとすぐフラれてきたみたいです笑。 私はその変わった性格が好きだっただけで、決して素敵なわけではありません。 現に、仕事もちょっと変わっているので、彼と別れたら次の人が見つかる自信もなく・・・と打算的な気持ちもあるのが正直なところです。 ただ、皆様共通しておっしゃるのは、結婚しても変わらないということですね。本当に参考になります。ありがとうございます。 彼からは昼休みにたくさん連絡がありましたが全部無視し、 温泉付きのホテルを取ってのんびりしてます。 私も図太いですね。

覚悟

🐧
ペン太
別れの手紙を置いて来たのに、このまま別れるか?話し合いっておかしくありませんか?? トピ主の文章からすると彼が追いかけて来てくれる事が前提ですよね。 彼が追いかけて来ず、そのまますんなり別れを認めたらどうするのでしょうか? トピ主は遊び足りなかったのでは?と無理矢理許そうとしていますが、誠実な人はそんな事しません。 それに過去にも余罪があるなら、トピ主が知らないだけで裏では遊んでる可能性もありますよ。遠距離だし! 結婚しても同じだと思いますが、許すか許さないかはトピ主次第。 思いとどまるなら今だと思いますが・・・

よくわからないです

🐷
あんず
あなたのショックな気持ちはよくわかりますが、もう別れの手紙を置いてきてしまったんですよね。 なのにこのまま別れるか?話し合いか?っておかしくないですか。 あなたは別れるってあなたの結論をだした。 あとは彼しだいだよねぇ。 今、彼が使っている携帯のメールを見せてもらってからでも話は遅くなかったのに証拠隠滅されちゃいますよ。

きちんと話し合いを

041
masa
式場も予約しているのなら、解消するにしても話し合いは絶対必要です。 一時の感情に任せて逃げるだけでは済みませんよ。 彼の方もメールが送られて来て置き手紙、勝手に怒って出て行って、 電話にも出てくれず、弁解の余地もなしで途方に暮れているのでは? トピ主さんも彼の口から真実を聞いた訳でもなしに、 勝手に妄想を膨らませて別れの置き手紙までとはちょっと先走りすぎすぎです。 私も経験がありますが、遠距離は難しいですよね。 好きな人がそばにいない分、誘惑がいっぱいありますから。 でも遊び足りないとかそういう問題じゃなく、浮気しない人はしないんですよ。 まあ男性ですから性欲を満たしてくれるようなお店に行く事はあるだろうけれど、 同期とデートなりその子と体の関係を持っているのなら、 遠距離だろうが一緒に住んでいようが浮気性な彼なんだと思います。 とにかくきちんと話し合うべきですね。

ありがとうございます

😭
婚約者(女) トピ主
確かに、別れの手紙を置いたんだったら、悩むのも変ですね。 皆様の意見をもとに良く考えてみます。 これでトピを閉めさせていただきます。 ありがとうございました。

決めたら振り向かない。

041
ぴぃ
少し前、友人の結婚が決まった時、 婚約者の風俗通いがバレて、 どうしたらいいかと相談されました。 私はそういう悩みの経験が無かったので 私の母に聞いてみました。 ママならどうする? こういう場合はどうしたらいいの? 結婚が決まってて浮気をする男とは 絶対結婚しない方がいい… それは自ら不幸に突入するようなものだ と言ってました。 一番良い時によそ見をするような男は 家族を守りきれない、 魔がさしたのではなく、心に悪魔がいる との事でした。 いずれ必ず後悔すると… ですから あなたの決断は間違って無かったと思います。 辛い決断でしょうが、 誠実な男性を見つけて下さい。 うちの夫はパーフェクト君ではありませんが ありがたいことにそういう事には誠実な人です。 疑りや探りの無い結婚は、 不安やイライラが無く精神が安定して 他にエネルギーが回せて充実した生活になります。 恋愛相手と結婚相手は違うのかもしれませんね。 どうか、あなたに対して誠実な相手が見つかりますように。

それでいいと思います

041
オレンジ
結婚って本当にご縁のもので結婚すべき相手とはすんなりことが進みます。今回 結婚前に 浮気がばれたのもきっと何かの導きがあったのでは? まずは、別れると言う決意を示したことは正解だったと思います。 そこから、彼の出方を見て行くと良いと思いますよ。 彼が貴方様を全体失いなくないと思うならそれ相当の行動や弁明をしてくるはずです。対してそれほど想っていないならまたその程度の行動しか起こさないと思います。 そこをよく見極めてこれから何十年と長い夫婦生活を本当に過ごして行けるのかよく考えてみて下さい。見栄やプライドを捨て自分の心に正直に行動して下さいね 後悔のないように。

覚悟なき表明は侮られる元ですよ

041
imagine
・このまま別れるか? もう別れの手紙を置いてきてしまったんでしょ? なのに「?」マークが付くのはなぜ? 大した覚悟なく(キツイ表現で失礼)別れをちらつかせることを彼は承知しているから、不誠実な行動をとっても大丈夫だと侮られているんじゃないの? ・でも、彼は遊び足りなかったんじゃないかと同情する?気持ちもある。 遠距離で彼女が近くにいないから寂しい時もあるでしょう。しかし同じ境遇にいても自分を律して他の女と遊ぶことのない、遊ぶことのできない、そういう男はゴマンといますよ。 男の勝手な言い訳に配慮してやることはありません。 今を許すなら結婚後だって繰り返す恐れは多分にありますよ。根本的な思考がそのような男だからです。 ・話し合う場合はどうしたらいいか? 別れを突き付けた後で何を話し合うというつもりか知りませんが、別れを撤回して交際を継続させたいと思うなら彼の考え方を受け入れるべきでしょうね。 そうでなければこの先何度も女問題をぶり返すと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧