初めてトピ立てます。皆さんのご意見をください。
アラサー独身女性です。
趣味の会で知り合った4歳年上の男性とバレンタインにデートしました。
数ヶ月程前から仲が良かったので、付き合うことになるのかな?と思いきや特に何もなかったので、私からメールで告白し付き合うことになりました。
しかし、付き合うに至る過程に彼の不自然な行動が引っかかり(デートの日をギリギリまで決めない。告白の返事に数日待ってという等)、ほぼ私が予想していた以下の事実が判明しました。
・彼には会社(別の支社)に、4年間片思いし今まで2回フラれた女性(1歳年上、バツイチ子持ち)がいたこと。
・デートの日が決まらなかったのは、その女性と遊びに行く日を優先的に決めていたため。(私とのデート前日にその女性と遊びに行った。)
・その女性と遊びに行く(4年で20回程度との事)=大体子供と3人で買い物、が多く内容的に彼は相手にされていなかった様子
・2度フラれながらも友達?関係が続いているのは、フラれて暫くするとその女性の方から何事もなかったようなメールがきて未練でズルズル…とのこと
・私がメールで告白した直後、彼はその女性に告白しフラれて私にOKした。
他にもありますが、以上の事を聞き出すまでに嘘に嘘を重ねていたものの、稚拙すぎて辻褄が合わずすべて露呈しています。
安易な嘘をつき続けたこと、天秤にかけられたこともショックですが、その女性にどう聞いてもパシリ的に扱われながら、そっちを優先した事が一番ショックでした。
矛盾しているようですが、今は私に向いているという確信はあります。
むしろ、盲目的になる傾向があるので、彼がその女性に執着していた事はわからなくはないです。
彼はズルい事をしたと反省し、メルアドと携帯番号は変えました。
でもまだ引きずっている自分がいます。
この件以外では相性はいいので悩んでいます…