本文へ

私と他の女性を天秤にかけた彼

レス12
(トピ主 1
😢
ヨヨ
恋愛
初めてトピ立てます。皆さんのご意見をください。 アラサー独身女性です。 趣味の会で知り合った4歳年上の男性とバレンタインにデートしました。 数ヶ月程前から仲が良かったので、付き合うことになるのかな?と思いきや特に何もなかったので、私からメールで告白し付き合うことになりました。 しかし、付き合うに至る過程に彼の不自然な行動が引っかかり(デートの日をギリギリまで決めない。告白の返事に数日待ってという等)、ほぼ私が予想していた以下の事実が判明しました。 ・彼には会社(別の支社)に、4年間片思いし今まで2回フラれた女性(1歳年上、バツイチ子持ち)がいたこと。 ・デートの日が決まらなかったのは、その女性と遊びに行く日を優先的に決めていたため。(私とのデート前日にその女性と遊びに行った。) ・その女性と遊びに行く(4年で20回程度との事)=大体子供と3人で買い物、が多く内容的に彼は相手にされていなかった様子 ・2度フラれながらも友達?関係が続いているのは、フラれて暫くするとその女性の方から何事もなかったようなメールがきて未練でズルズル…とのこと ・私がメールで告白した直後、彼はその女性に告白しフラれて私にOKした。 他にもありますが、以上の事を聞き出すまでに嘘に嘘を重ねていたものの、稚拙すぎて辻褄が合わずすべて露呈しています。 安易な嘘をつき続けたこと、天秤にかけられたこともショックですが、その女性にどう聞いてもパシリ的に扱われながら、そっちを優先した事が一番ショックでした。 矛盾しているようですが、今は私に向いているという確信はあります。 むしろ、盲目的になる傾向があるので、彼がその女性に執着していた事はわからなくはないです。 彼はズルい事をしたと反省し、メルアドと携帯番号は変えました。 でもまだ引きずっている自分がいます。 この件以外では相性はいいので悩んでいます…

ランキング

レス

天秤どころか

041
ダンデライオン
トピ主様の方が「保険」だったように見えますが。 誠実さが見えない彼ですね。 いくら相性がよくても、それだけでこの先信頼して付き合って、ましてや結婚とかできますか? 私ならやめときます。

付き合う前と付き合い始めた後

041
いなちゃん
1、嘘をつかれていた事⇒トピ主さんは、彼がOKの返事をするまでは、彼の彼女でも何でもなかったのですから、嘘をつかれていただの何だの、彼を責める筋合いは全くない。 2、天秤にかけられた事⇒これも、トピ主さんは彼の彼女だった訳ではないので、責める筋合いは全くない。付き合う前の段階で、選ぶ、天秤にかける、それは誰しも有り得る事でしょう。 3、その女性にどう聞いてもパシリ的に扱われながら、そっちを優先した事⇒仕方がないでしょう。彼は、その女性に、片思いをしていたのですから。酷い扱いを受けても、簡単に気持ちが冷めたり諦めたり出来ない、それだけの事。 正直言って、彼が嘘をついていた事も、特に酷いともずるいとも思いません。 好きな彼が振り向いてくれた事を、良しとすべきでしょう。 ただ、どうしても、そのわだかまりが解消出来ないのなら、すぐにでもお別れする事をお勧めします。 彼は、見込みのない女性を諦め、トピ主さんの想いに応える事にした。なのに、トピ主さんがわだかまりを捨てられず、チクチクと嫌味な対応をするならば、必ず、彼の気持ちは離れて行きます。 続きます。

付き合う前と付き合い始めた後2

041
いなちゃん
一般的に、男性の方が女性より、間口が広いと言われます。 女性に対しての許容範囲が広い。「この人じゃなきゃダメ」という拘りが、女性ほど強くありません。 その代わり、「付き合っている」女性のワガママや嫌味の度が過ぎると、気持ちは簡単に離れます。 彼が、その女性を思い切れなかったのは、彼の片思いだったからという事が大きいです。付き合っていてその態度なら、彼はとっくにその女性を見放していたでしょう。多くの男性は天性のハンターですから。 トピ主さんは、彼にとって、自分から懐に飛び込んで来た小鳥。 可愛いかもしれないけれど、彼が苦労して手に入れた存在ではない。 今後、彼がトピ主さんを大切に扱ってくれるのか、冷静に見極める必要はあるでしょうね。 ただ、付き合う前の事は水に流して置かないと、上手く行くものも上手く行きません。 大事なのは、付き合い始めた後に、彼がトピ主さんを尊重し大切にしてくれるのかどうかです。

それでいいの?

🎶
ひな祭り
そういう男性にろくなのはいません。 遊びなら良いかもしれませんが、真剣なお付き合いを望むなら、 ・・・時間が勿体無いですよ。

盲目的?

041
ごま
だってその女性に想いを寄せつつ、あなたとも仲良くしてたんじゃん? 全然盲目的じゃないと思うけど。 あなたもとにかく自分の都合のいいように「頭の中で変換」してるよね? いいんじゃないの?自分の気持ちに素直になっていればさ。 成るようにしか成らないよ。 メルアドと携帯の番号変えたって、連絡取ろうと思えばいくらでも取れるでしょ?同じ会社に所属してるんだからさ。 その女性がどう思ってるか知らないけど、自分から離れていこうとしていることを面白く思わなかったらまたちょっかい出してくるかもしれないよ。 その時に彼は毅然とした態度を取れるのかね? いろんな不安はあるけど、自分が好きなら信じるしかないんじゃない? 信じるなら本気で信じないとダメだよ。 チクチク探るようなことを言ったり、嫌みのようなことを言えば終わるから。 かといって、必ずしも信じれば救われるということでもないけど、。 仕方ないよ、こういうことは。惚れたもんが負けだから。

それだけ執着してたら・・・・

💔
ももたろう
お付き合いしない方がいいです。 例えば、今彼はその女性にパシリで使われてたかもしれません。 でもね・・・彼からのアタックがなくなり、他の女性と付き合い始めたと知ったら、 豹変するかも。メルアドと携帯番号変えても同じ会社なら社内メールがあるでしょ。 今でなくもしばらくしてやっぱり・・・という話になれば彼は絶対あなたに嘘ついて 彼女と会いますよ。だって、4年も片思いして告白もしてるでしょ。 私に向いてると確信はあると言いますが・・・恋愛経験少ないですか? 人の心ってわかりませんよ。男の人なんてお前だけと言って二股掛けたり、 風俗行ったり平気でしますからね。ここの浮気トピみればよくわかると思います。 私も自分にだけ向いてると思ってた人に裏切られ捨てられましたから(笑) 最初から二股もどきしてた人信用したら後で辛い思いするのはあなただと思います。 嘘つきや隠し事、浮気する人って男女に関わらず繰り返しますからね。

そんな人と結婚しました

🐤
ふわり
付き合う前に、私の他に2~3人を天秤にかけていた人と結婚しましたよ。 私自身結婚に焦りを感じる年齢だったこともあり、その中から選ばれたんだと思うとホッとしました。 今は他の女性に目移りすることもなく、一途に想っていてくれています。 バツイチ子持ちの悪条件の人よりも自分を選んで正解!と思わせるように、彼にもっと愛してもらえる可愛らしい女性を目指してみたらいかがでしょうか。 彼が引き返さないように、かつ、逃げ出さない程度に、どんどん外堀を埋めてしまうのもいいかもしれません。 幸せになれるといいですね。

彼が好きなのは

041
マーカー
子持のバツの彼女。 彼はどんなにあしらわれてもトピ主さんよりも彼女が好き。 彼女は子供と彼の相性をみる為に慎重なのでしょうね。彼と付き合っていく自信が出来たら本気で付き合いだします。そしたら速攻彼はトピ主さんを放り出して行ってしまいますよ。

お辛いですね

041
七色ストライプ
でも、見方を変えると、トピ主さんが「彼との関係の主導権」を握れる有利な立場に立ったようにも見えます。 感情ってスイッチのように切り替える事が出来ませんから、その彼はバツイチ女性からいいように使われているのが分かっていながらも気持ちを断ち切れなかったんでしょう。このタイミングでトピ主さんと出会ったというのも、縁ではないでしょうか。 彼の気持ちがトピ主さんに向き始めているなら、もうこっちのものです。彼の付いた嘘を冷静に論破出来たのであれば、「嘘は嫌いだから付かないで。たとえ(トピ主)の事を思ってついた嘘であっても、バレた時はその後の言動や行動を一切信用できなくなるから絶対にやめて」と釘を刺しておけば、二度と付かないでしょう。 どう頑張っても過去は変わりません。が、「だから気にするな」とは言いません。どうしても気になるのなら、別れるのもアリです。答えはトピ主さんの中にあります。答えを焦らず、じっくり自問自答してみてください。

止めた方が良いと思います

冬眠中
彼は「情熱的に想う相手」がいても、他の女性と遊べる人なんですよ。 当然Hもしてますよね? あちらの女性は体を許してないでしょうが、他の女性を想いながら貴女を抱いてたんですよ。 そんな扱いされても添い遂げたいと思えるならご自由にどうぞ。 ちなみに、引きずらない方法はありません。 彼より素敵な男性に会えたら引きずらなくはなるでしょうが。

最低

041
付き合う前とはいえ、平気で天秤にかけるような男は誠実さに欠けます。 付き合いだしても、嘘、隠し事、浮気しても当たり前と思う感覚の人かもしれません。 その人、気をつけた方がよさそうですね。 将来幸せになりたいのであれば誠実な男性が一番です。

トピ主です

041
ヨヨ トピ主
みなさんありがとうございます。 付き合う前にセコイ行動をして、それを誤魔化す嘘をついていたこと以外はとても優しい彼です。 仰るように信じるなら信じぬかないとダメですね。 その女性が豹変すれば…というのは私も考えました。 多分、その人はもててる自分に浸りたかったのかなーと想像してますが… 今なら、彼は行ってしまわないと信じてますが、 それでも行ってしまうのなら私の魅力不足だとあきらめるしかないですね。 仰っていた主導権は、この件で握りつつあります…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧