本文へ

台湾での洗髪

レス3
(トピ主 0
041
新参者
話題
初めまして。 最近台湾へ引っ越してきたばかりです。 台湾へ住むようになってから、シャンプー後に髪の表面がベタつくようになってしまい困ってます。違う銘柄のシャンプーを幾つか試しましたが、改善されずベタついたままです。日本にいたときも豪州に住んでたときも、そんなことは無かったので戸惑ってます。水が合わないのか、シャンプーが合わないのか・・・ 台湾にお住まいの方、私のように髪はベタついたりしますか? シャンプーは何を お使いですか? どのようにしたらベタつきは改善されるのか、是非アドバイスください。お願いします!

ランキング

レス

そうですか、、、

041
universal
私は5年住んでいます。以前ヘアトリートメントを使って、髪がベタつくな~と思った事はあります。でもシャンプー後ですか。 単純に使う量が多すぎるとか、、違いますか?私の場合はそうでした。使う量を減らしたら、ベタつく事はなくなったのでよかったです。銘柄は、オレンジ色のチューブタイプのヘアトリートメントです。日本でも売っているものです。 台湾には日本のメーカーのもの、輸入品もあるので、それらを試してみてはどうでしょう?(すでにお試し済み?) 私の今までの経験では、日本で名前が知れているようなブランドのものなら、ほとんど問題なかったし、周りの友達もそう言う問題は聞いた事がないです。 季節にもよるのかなあ。。。お役に立てなくてごめんね。

美容室で

041
プリン
私は住んでいたことはないのですが、旅行中に日本からもっていったもの で髪がギシギシに。友人はベタってなりました。 おそらく水の違いでしょうか? それからは美容室で洗髪してもらってます。 美容室でシャンプーも売っていたので一度聞いてみたらいかがでしょう? 答になってなくてごめんなさい。

住んで四年半です

041
ゆきこ
20代、女性、肩から20cmくらいのロングヘアーです。 私の場合は台湾の水が合わないようで、逆にものすごく痛んでいます。 パサパサになっちゃうというのはよく聞きますが、ベタつくと言うのは初めて聞きました。 顔等の皮膚は脂ぎってしまったりしていませんか? もし全体的に脂っぽくなっているなら食べ物も理由として考えられると思います。 さっぱりするシャンプーならメンズ用の物だったら良いと思います。 ドラッグストア、デパート、スーパー等で売っている、聞いた事のあるメーカーの物を選べば安全だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧