落ち込んでます。パニクってます。
遠距離恋愛をしてる婚約者がいます。彼とは交際して3年になりますが、後半2年は遠距離恋愛をし、お互い行き来しており、式を来月に控えています。遠距離といえ、彼の事は心から信頼していました。
今年の初夏に彼の会社の集まりに参加した際、紹介された同僚の中に概婚女性がいました。彼女の私を見る目や、彼に対する話し方で、第六感が働いてピンと来ました。彼女は婚約者に気があると。
でも、彼女は10歳になる娘さんがいるし、彼を信頼していたので様子を見ました。
彼女は何でもブログやツイッターにコメントをアップしてくれてたので、彼との関係が手に取るようにわかりました。いろいろ口実を作って彼に接近しているようです。
なんと、彼はコンピューターを教えてという彼女のために、何回か家にあげていました。彼女がお礼に(?)夕食も作ったことがあったみたいです。
彼と彼女は浮気などは何もないみたいですが、家にあげてることに驚きました。概婚女性が婚約者のいる男性の家にあがってるなんて、理由があるとしてもおかしいと思うんですが、、考え過ぎでしょうか。
さらに、先月彼に会いに行ったとき、こんなことがありました。
彼と友だち同士の飲みに一緒に行った時、手を繋いでお店まで短距離を歩いていたのですが、前から丁度彼女もお店に向かって歩いていました。それを見た彼が、私の手をさりげなくほどいたんです。
”彼女に私と手を繋いでいるところは見られたくない”っていうことですよね。
彼女の気持ちを知ってるから優しさで?それとも彼も気持ちがあるから?
ショックでした。その日はショックを隠すために必死に楽しく笑いました。
彼の気持ちがよくわかりません。あわよくばという下心ありですか。それとも、彼女から好かれていたいっていうずるさですか。
信頼してたのに。。
式を控えてるのに。