本文へ

現場を目撃しました

レス11
(トピ主 1
😣
なつ
恋愛
1年半付き合っていた彼が 別の女性と手を繋いで歩いているのを目撃しました。 何してるの?と話しかけたところ ご飯を食べに行っていたと言い 手を繋いだまま歩き去ってしまいました。 それ以上追いかけることはできず 連絡しても返答はなく 遊ばれてたんだなとは 理解しましたが 1年半で築いてきた関係って こんな簡単に終わってしまうのでしょうか? 男性不信になってしまいました、、 経験豊富な方にご教示頂きたいです。 こういう現場を見てしまい 彼が言っていたことは全て嘘だったのだと 確信しました、、。 結婚しているのか何度か尋ねたことがあるのですが、していないと言い張っていました。 しかし既婚者だったんだろうなと思います、、。 一緒に歩いていた女性は奥さんというよりかは 彼女のようでした。 彼とは20歳年が離れていましたが 私は彼を愛していたので 1年半で築いてきた信頼や関係性は 彼にとっては どうでもよかったのかと思うと 悲しいです。

ランキング

レス

ごめんね…。

🙂
したらま
>1年半で築いてきた信頼や関係性 あなたは彼を愛していたからそう思うのだと思いますが、でも、彼にはあなたに対してそういったものはなかったのだと思いますよ。 現場を押さえても彼は慌てふためることもなくその場を去り、その後、連絡して来て言い訳すらしないのが何よりの証拠です。 悲しい気持ちは分かりますが、でも、それを目撃しなければ、あなたが声を掛けなければ、あなたはこの先もずっと、彼に遊ばれているだけだったのですよ。 当然、その先には将来も未来もなかったでしょうし、また、遅かれ早かれ破綻する時が訪れたでしょう。 トピ主さんは、まだ若いはずです。 そんな年上のいい加減な男性のために、男性不信になって次の恋愛を逃してはいけません。 男性を見る目を養って、いい恋愛をしてください。

20歳

🙂
るりこ
仮に彼が白だったとして20歳離れていたのなら、そもそも結婚や出産などの将来を考えるのは難しい。 双方織り込み済みでしょう。 1年半で築いてきた信頼や関係性築を、強調していることから、 十分恋愛を楽しんだのだからそれでよかったのではないでしょうか。

怖いんでしょ

🐶
そーや
今更あなたに連絡とってももう道は一本、別れるのみ。 あなたに泣かれても叫ばれても困りますね。 彼はあなたとの関係をどうでもいいとは思っていませんよ。 いい思い出だったって思っています。 でもそれだけです。 きっと俺は上手くやれたなって自画自賛しているでしょう。 そんな男の為に傷ついて悲しむのはもったいないですよ。

奥さんではないと思いますけどね。

トレジャー
万一、奥さんならもっと狼狽しますよ。 おそらく、主さんと同じ立場の女性でしょう。 ただ言えるのは、その女性の方が主さんより優先順位は高そうですね。 本当に独身なのかもしれませんが、数人遊んでる女性が居るという感じですね。

そもそも

🙂
snfkn
20歳年上の人? 主さん、25歳なら、その人45歳? 自分と同世代の人と付き合わず、10歳20歳年下の異性と付き合う人って、難有りだと思いますよ。

レスします

月見大福
既婚者だったのだろうと今は思っていらっしゃるのですね? だったらなおさら、「1年半で築いてきた信頼や関係性」なんてものは、あなただけが見ていた幻で、彼にとっては、最初から最後までただの遊びだったと思います。 いくらでも、替えのきく、何人かいる遊び相手の一人。 正直に言ってしまえば、考えるだけ無駄です。

未婚か既婚も分からない男性

041
うずらまま
私は、そういった確固たる身元の分からないような男性とは そもそもが信頼関係など築くことは出来ませんので 貴方の気持ちは理解出来ません。 そもそも貴方だって、本当の意味で彼を信頼していた訳では なかったからこそ、彼が女性と一緒にいる場面を見ただけで 「浮気だ」「既婚者だったんだ」と確信することになった のではありませんか? 最初から二人の間には信頼関係などなく、一方的に貴方が 彼の本性から目を背けるようにされて、崖っぷちギリギリの 所で関係を続けてきていただけだと思いますよ。 どのような出会いから、交際に発展したのかは分かりませんが 2人の間に共通の知人などが全くいないような関係は避ける ようにされれば、今回のようなことにはならないと思いますよ。 今の生活や仕事を大切にされていれば、そこから枝葉が伸びて 大切な異性が現れるものだと思います。 失礼ながら、貴方は特に生きがいもなく、張りのない生活を送って おられるのではありませんか? そういった女性にはロクでもない男性しか寄ってこないものだと 思いますよ。 これからの人生、良い伴侶を得ることも含め充実させたいのでしたら、 今の生活全般を見直すべきです。

ラッキーでした

😀
あさ海
そんな風にバッタリと出会ってしまう確率って、かなり低いのではありませんかね? ラッキーでしたよ。 この機会が無ければ、2年も3年も遊ばれ続けてしまったのかも知れません。 そんな男の為に悲しむ必要ナシ。 スッパリ忘れて次へ行きましょう。

う~ん

041
黒旋風
未婚か既婚かも分らないような人と付き合えないですね、私なら。 最初は騙されていても分らないと思いますが、1年以上付き合ってるなら さすがにね… 本当に分らなかったのではなくて、自分は愛されてると信じたかったから 目を瞑っていただけでは? 男性不信は構いませんし(トピ主は身構えていた方が良いタイプだと思うから) あんまり自分を悲劇のヒロインと思いこまない方が良いと思います。

みなさまコメントありがとうございます。

🙂
なつ トピ主
ご回答くださいまして ありがとうございます。 コメント頂いた通り 私にも難ありな部分があるとつくづく思います、、。 信頼や関係性は自分の中だけで 構築したものであって なんとなく分かっていても 彼を信じたかった気持ちを尊重した ただのエゴな時間だったなぁと思います。 毎日仕事漬けで誰かに甘えたかったけど 甘えてもいなくなってしまう、、 そんな中でたくさん甘えても豊かな包容力で 包んでくれたのが彼でした、、。 結果がどうであれ 心を許せる人に出会えたことに感謝して 今度は将来を共に考えられる人と また楽しい恋愛ができたらいいなぁと思います、、。 ありがとうございました!

年下の彼氏?

041
Oka
トピ主さんが20歳上なのでしょうか。 どちらにしろ目の前で手を離さないというのは、トピ主さんにはなんの未練もないという意味ですね。 頑張って失恋乗り越えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧