本文へ
  • ホーム
  • バッグ探しています(縦長トート、ショルダー、革、底かっちり)

バッグ探しています(縦長トート、ショルダー、革、底かっちり)

レス9
(トピ主 3
041
あさ
類似トピが多く申し訳ありません。 タイトル通りのバッグを購入したく、色々見ていますがなかなか条件に合うものがありません。 1)縦長トート  2)13インチノートパソコン(約A4サイズ?)と資料数冊が縦にすぽんと入るサイズ 3)肩にかけられる長めのハンドル(ななめがけ用ではない) 4)底がかっちりしていて自立する。できれば全体にしっかりしたつくりがよい(くたっとならない) 5)イメージとしては革製で底は楕円形 1~3までであれば、キャンバス地やナイロンetcいくらでもあると思います(実際幾つも持っています)が、4が入ることで選択肢がぐっと狭まる気がしています。 皆様の情報をぜひお分けいただきたく、お願いいたします。

ランキング

レス

こんな感じでしょうか

041
ばあや
【バケツ型 バッグ】で調べると、いろいろ出てきますよ。

私も欲しい

🐱
ひび
なかなかきびしい条件な気がします・・・が、そんな感じのバッグがあったら私も欲しいです。 http://item.rakuten.co.jp/o-shoku/bt20-0905025/ これとかどうでしょう? 残念ながら自分には値段が高すぎて手が出せないのですが・・・

メンズのトート

DONA
 縦長のトートならば、メンズブランドで探すのも手ですよ。大きめですし、最近はレザーでお洒落なもの(結構カラフル)も増えています。レディスのものよりリーズナブルです。  ちょっと思いついたところでは  ★コーチ メンズのレガシーシリーズ     ★アニアリのトート     なんかがステキですし、女性の愛用者も多いとか。  自立するかどうかは未確認なので(くたっとしてしまうものもあるかも)、店頭などでご確認ください。  ちなみに私はアニアリのトートを購入しました。軽いし、沢山入るし、何より日本製!というのが嬉しい。ポケットも沢山あって、中の縫製もとてもしっかりしてました。  ここまで書いて気づいたのですが、「底が楕円」はバケツ型ってことですか? それでPCを入れて自立……ちょっと想像つかないのですが。

たとえば

041
ばあや
ヴィトンのバケツ型のバッグなら、革がしっかりしているので、 ノートパソコンを入れても倒れません。 でも、値段は高いです(笑)

トピ主です

041
あさ トピ主
どうもありがとうございます。 ばあやさま 「バケツ型」というのですね。無知でした(恥) いろいろ検索してみましたが、結構持ってるのがありました。 底ががっちりしていそうなものとして、ヴィトンのその名もバケット、というのに目を引かれましたが、モノグラムしかないのかしら? ひびさま ご紹介ありがとうございます。素敵ですね。 自立するかが写真ではちょっとわかりませんでしたが・・・ DONAさま メンズ、確かに。ご紹介ありがとうございます。 楕円で自立、ってやはりありえないですかね?楕円にこだわっているわけではないのですが、楕円でグローブレザーのようなしっかりした縫製だと、それこそバケツの底のようにしっかりしていてPCのみならず何を入れても底が出たりしないように思えたのですが・・・

トピ主です(ヴィトンのバケット注文しちゃいました)

041
あさ トピ主
「バケツ型」という新しいキーワードを教えていただきさらにいろいろ探しまくりましたが、やはり最初に気になったヴィトンのバケットがどうしても忘れられず(ばあやさんも挙げてらっしゃいましたね)、さきほどついに中古品をオークションで買ってしまいました・・ モノグラムなんてこっ恥ずかしくて持てない(それも私のような安物を身にまとった中年が中古品ではまるでD○○)、と思ったのですが、形や機能がほしいものに一番近かったので。 コーチのバケツ型のほうが抵抗なく持てそうでよかったのですが、ヴィトンよりひとまわり小さいようなのと、これまで持ったコーチがどうも相性が合わないようなので、あきらめました。 バッグが届いてまだトピがありましたら使用感などご報告します

他にも

041
ばあや
ヴィトンのバケットは、モノグラムとダミエは見たことがありますが、 他にもあるのかなぁ… ちなみに、私はモノグラムのバケットにノートパソコンを入れて通勤していました。 フタがないのが難点で、通勤で使うのはすぐに止めてしまいましたが、 革がよれるようなことはありませんでしたよ。

バケット、かなり理想に近いものでした

041
あさ トピ主
バケットが届き、今日早速使ってみました。 みかけはソフトなのに底がしっかりしているのに驚きました。 パソコン、資料を縦に入れると自立はもちろんのこと抜群の安定感でした。 非常に使いやすいです。 一点挙げるとすれば、ハンドルが細めなことです。それに合わせて金具も細いので、荷物が重すぎてのびてしまわないか不安です。 かなり実用的なバッグだと思いましたが、こんなに重いものを入れることは想定していないのかな?それとも、細いけど丈夫でびくともしないのでしょうか?

ローラアシュレイで

匿名
昨年、ローラアシュレイで、ご要望通りの革製トートを購入しました。色は濃茶で一万円位でした。 とても使いやすく、どんな服装にも合うので重宝しています。 わりと毎年、似たデザインがリピートされますので、良かったら。 ローラアシュレイの鞄は、革が上質で裏地が綺麗なところが私は好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧