本文へ
  • ホーム
  • LVのスピーディー、またはダミエの白をお持ちの方は質問

LVのスピーディー、またはダミエの白をお持ちの方は質問

レス7
(トピ主 1
041
ホワイト
トピは開いていただいてありがとうございます。
LVのダミエ白のスピーディーを買おうか悩んでるホワイトと申します。
サイズ30、色々荷物も入っていいかなと思っています。

そこで皆様に質問です
1)荷物の入れすぎで形は崩れませんか?
2)形を保つためにしている事
3)白のダミエは汚れませんか?

母がLVのパピヨンを持っているんですけど長い間使っているせいで形が崩れてみっとも無いから使いたくないと言っているのを聞くとスピーディーも一緒なのか心配です。

ランキング

レス

実物をみてください

uni
中古品を扱っているお店に行って なるべく古いものをみてください。 私の感想では、やっぱり崩れていて 白だといっそう薄汚れてみえます。 ヌメ革部分が焼けてしまうと汚らしいです。 長く使いたいなら避けますね。

スピーディー持っています

🐧
sakura
私が持っているのはダミエ(茶)のスピーディですが、白は汚れやすいと 思います。ハンドル部分を持つタイプのバッグなので、かなり汚くなるのは 覚悟してください。 形崩れは、私は100均で買ったプラスチックのカットシートを底に敷いてます が、まったく崩れたり不細工な形になっていませんよ。

最初から

041
はたち
スピーディー好きで、モノグラム、ダミエも持ってます。 最初から、物を入れるとクタッと形が崩れると言うか、下の部分が 下がります。 今は、そんな感じがオシャレなんで、私の場合はクタッと感が好きですが、 それが嫌な人はやめておいたほうがいいと思いますよ。 母の持ってる昔のスピーーディーはカチっとしてますが、今時では ない気がします。重いし。 値段も安めなのでスピーディーとか若者のイメージだと思います。ダミエホワイトなら 若くて持ってもカワイイと思いますよ。 そりゃ毎日持ってれば汚れますが、数個は持ってるでしょ? 週一位なら、5年はいけるんじゃないでしょうか。

白ダミエ

041
マリアン
汚れは、若干つきますが さほど目立ちませんし皮ですから、皮用のクリーナーで拭けばいいと思います 白ダミエと言っても、もともと真っ白ではないですから 私の感性では若干 薄いクリーム色です 2年近く手入れもせず、毎日使ってますが、汚れは気になりません 型くずれはトートなので、参考にならないかもしれませんが 今のところ、大丈夫です

汚れるけど・・・

041
みー
私も1つ持ってます。 スピーディー、使いやすいですよね。 軽いですし。 私は勤務先にはアルマを持って行きます。 キッチリした印象なので。 スピーディーは普段、友人と会う時や 買い物に使ってます。 クタクタ感がカッコイイと自分では 思っています。 キッチリ持ちたい人は下に厚手の物を 入れたりしてますね。 でも、そうすると、幅が出るので、 持ってる時に他の物に当たったり、 電車の混雑時ではちょっと気を使うと 友人が言ってます。 ヌメ革の部分は汚れます。 雨や水に濡れると跡も付くし。 数年で取り替えるか、直営店だと 修理に出せるけど、結構高いです。 スピーディーはヴィトンの中では 安いほうなので、新しいものを 私は買っちゃっています。

鍵穴

😉
かずよ。
スピーディー持っていますが、他の方も書いていらっしゃるように 荷物を入れすぎると、底の形が「ダラン」となっちゃいますよ。 あと、鍵を付け続けていると、皮が裂けてきちゃうし、 皮部が黒くなってしまうので、取って使用した方がいいかもしれません。 (鍵が付いていた方がオシャレですが) また、白は汚れます…。 手帳が白(クリーム)のダミエですが、3年で変えようか迷っています。 個人的におススメなのは、バケツなのですが(底に鋲もあるから床に置いても汚れない)いかがでしょうか? 年齢も関係なく可愛くも、格好良くも使えますよ☆

トピ主です

041
ホワイト トピ主
皆様いろいろなレスありがとうございます。 とても参考になります! Sakuraさんのカットシートを底に敷くアイディアはとてもいいですね。 クタッと感が好きと言うレスがありましたけど、型崩れをしてもまでオシャレなのがビィトンですね。 他のレスを読むところヤッパリ白のダミエは止めておきます。 オシャレでいいな~と思いましたけど適当な性格のためお手入れとか忘れそうです。 図々しくもうひとつ質問をさせてください: 現在ダミエ茶のネバーフルを使ってますけど中の赤い布が汚れてきてどうお手入れをすればイイのか分かりません。 皆様はどうしてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧