本文へ

夫の稼ぎ=自分の稼ぎ?

レス3
(トピ主 0
041
たいしょー
話題
ただ単に疑問に思っただけなのですが 旦那さんの稼ぎを自慢する奥様の心理って どんな感じなのでしょうか? 自分が昇進した!給料増えた♪ 掲示板で自慢しちゃえ、は頑張ったんだな すごいないいなと思いますが 奥様のサポートがあるからにしても 基本旦那さんの頑張りによる結果ですよね? それとも、そのお金を使ってマテリアリスティックな 生活が出来るのがいいでしょ?という事なのでしょうか。 そういうトピを立て続けに読んだので疑問に思いました。

ランキング

レス

ただ馬鹿なだけ?

041
通りすがり
そんな奥様います? あったことないけどな。 そんな人いたら 馬鹿な人だなと思います。 お金の話もはしたないと思うのに 旦那様の給料の話なんて ありえません。 そんな人が、周りにいなくてよかった。 どう考えても、そういう人は まともじゃないし。

可処分所得の多さ

041
やっつん
>旦那さんの稼ぎを自慢する奥様の心理って >どんな感じなのでしょうか? 可処分所得が多い家庭だと言いたいだけでしょうね。 旦那さんの稼ぎだろうが共稼ぎだろうがね。 あと、可処分所得が多い家の元になった旦那さんを選んだ目ってこともあるね。

美人で若い妻や彼女を自慢する男性と同じ

041
あられ
美人で若くてスタイル良しの彼女や妻を自慢する男性、すごく多いですよね。 でも、本人(男)は、おじさんで顔もスタイルもイマイチ。 それと同じです。 つまり、美人で若くてスタイルのいい女性を惹きつけることができた魅力ある男という自信です。 沢山稼ぐための努力ができる優秀な男性を惹きつけることができた魅力ある女という自信。 魅力ある異性に見初められたという事実は事実ですので、自慢したくなる気持ちもわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧