本文へ

化粧教えて下さい

レス8
(トピ主 0
041
熊美
化粧が下手で、しててもしてないように見られたりします。 ちなみに30代です。 良いやり方を教えていただけると有りがたいです。 ちなみに今は 化粧水、乳液の後 ☆BBクリーム(キャンメイク) ☆ファンデ(プリマビスタ) ☆ピンク系アイシャドウ(オーブ 見たまま塗るヤツ) ☆眉毛(ペンシルタイプの) ☆口紅(オーブ) です。 良かったらアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

uni
デパートの化粧品売り場で美容部員さんに教えてもらうのが 一番いいと思いますけど、 いろいろ買わされそうでこわいですね。 私も行ったことありません。 ひとつ気になったのですが、 BBクリームとファンデーションはどちらか一方でいいはずです。

チークは入れないの?

041
ジンジャー
チークが抜けていますが、絶対入れた方がよいですよ。30代なのでオカメインコみたいな派手なピンクはNGですが、薄付きのチークをぜひ試してみてください。私もですが、くすみが気になる年代ですから。顔もパッと華やかに明るくなりますよ。私はジバンシィ、クレドポーを愛用してます。薄付きでカラーが豊富、大人の女性に似合う色が多いです。

大事なのは似合うこと

💄
ビジュアル系主婦
お化粧しても、してないように見られることって、下手なのでしょうか? いかにも、こってりしたお顔より、一般的には好感度は高いと思いますよ。 さて、本題。現状を変えたいとのこと。 1.BBクリーム、ファンデ(今の季節は乾燥するので、リキッドファンデで。色は顔の膨張を防ぐためにも、1トーンダークに。) 2.ピンクのアイシャドウ(まぶたが腫れて見えがち。アイラインやマスカラが目             力UP。だまされたと思って、ぜひ、使ってみて) 3.眉毛(これが一番難しい。明るい茶色とか避けて、地眉を補うように描いて) 4.口紅(上品系の色なら、好感度好し。地味なら、ほんのりグロスを塗る) 5.チーク(血色よく、健康的に見られるので、おすすめ。乾燥肌なら、練りチー     クを。パウダータイプ使用の際は、付属のブラシでなく、大きめのチ     ークブラシで。安いブラシでもOK。ふんわり仕上がるよ) 何よりも大事なのは、似合うこと。モクモクと練習してみて。あ、瞳の輝きも大事。充血解消に、目薬も忘れずにね。        

メイク大好き

😀
minami
オーブの見たままアイシャドウ大好きです。 本当にメイクがキレイにきまります。 マスカラは使わないのですか? あとチークも。 それでも足りなければ、アイラインを入れます。 オーブの見たままアイシャドウならアイラインなしでもいけると思いますが、やはり細くでも入れておくと締まりますよ。 あとはピンクだけじゃなく、寒色系も買い足してみては?

アイメイクはアイシャドーのみ?チークは?

041
てんそ
アイラインやマスカラは一切ないなら、よほどパッチリした目で睫毛もふさふさじゃない限り、ぼやけて見えますよ。 ビューラーで透明マスカラだけでも変わります。 また、口紅もあまりにベージュ寄りだと、何も塗ってないと思われるかも。 チークは顔色がよくなるので、使った方がいいと思い明日。 眉は、整えているんですよね?ただ線をひっぱっただけじゃないですよね。 もし髪を染めているなら、眉マスカラも使わないとおかしな感じになりますよ。 アイシャドーの色が肌に合っていなかったり、つける量が少なすぎて無意味になっているのかもしれません。 細かい粒子のキラキラが入っているパウダーを部分的に使うとか、試してみてはどうでしょうか。 でも雑誌やサイトで研究したり、身近なメイク上手に「どうしたらいいと思う?」と教えてもらったりするのが 一番早いですし確実ですよ。(多分デパートのカウンターに行くのは億劫なのでは?) あとは、無意識に顔を手で触る癖があるかもしれないので、そうなら気をつけて。取れちゃいますよ。 単純に、もともと素顔がきれいなのかもしれないけどね。

チークは?

🐱
てんとうむし
チークは入れてらっしゃいますか?チークやハイライト、シェーディングで随分と変わります。 お化粧はナチュラルな程度が好きですが、パーティーメイクとなれば、上記のをすると、雰囲気が出ると思います。失敗を避けたいなら、同じメーカーでチークなども揃えてみられてはいかがでしょう?? アイメイクも、ラインをキチッと書くのと書かないのでは変わりますし、マスカラもモノによってはガラッと変わると思います。

いろいろあります!

🙂
nuts
まず、下地は? 仕上がりも化粧持ちも違うと思いますよ。 不思議なんですが、アイシャドウはするのにビューラー&マスカラはしないの? できるようならアイラインもがんばってみて! (いきなりはむずかしいから省いてもOK) 最後はチーク。 顔色良くなるし一気に明るく仕上がります。 これだけでも全然違うと思います。がんばってね♪

アドバイス

メイク娘
私も30代です。 けっこうちゃんとやっているのに、してないように見られてしまう方っていますよね。 トピ主さんの場合、他の方のレスにもありますが、チークをプラスされてはいかがでしょうか?  あとアイシャドウもピンク系だと人によってはぼんやりした感じになってしまったりもします。おまけに口紅はベージュ系だったりしませんか? 例えばアイシャドウをブラウン系にするとか、アイシャドウをピンクのままいくのであれば口紅をわりと色の出るローズ系にするとか。濃い色の口紅でもキラキラするタイプのグロスを重ねれば、濃くてべったり重たい雰囲気にはなりませんよ♪ ポイントはアイシャドウも口紅も濃い色にしちゃうと、キツくなったりやりすぎ感が出るので、アイメイクを濃くはっきり系にするなら口紅をナチュラルに、逆にアイメイクをナチュラルにするなら口紅をしっかり発色するものにされると、「メイクしてない感」はなくなると思います。 あと、チークは絶対いれたほうがかわいくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧