本文へ

子供の事だけで離婚を躊躇しています

レス3
(トピ主 0
😣
あり
恋愛
タイトルの通りです。 同じような方、未来の先行きはどの様にお考えなのか教えて下さい。 子供にとってはいい父親だと思いますが、今まで借金や風俗で悩まされ、夫の事は男性としてはみれなくなりました。 本当は顔を見るのもイライラするんですが、こういう場合、どのような気持ちで乗り切れば良いのかご意見下さればありがたいです。

ランキング

レス

理由になりますよ。

041
らん
 借金と女遊びが激しい父親を見て育つ子供はどうなんでしょうか。 いつまでも何も知らない、分からない、赤ちゃんじゃいませんからね。

子供にはいい父親?

😨
離婚者
子供の相手や世話をちゃんとしているからですか? 風俗&借金している時点でいい父親ではありません。 子供にとって一番の不幸は両親の不仲だと思います。 トピ主さん、子供を理由にしてはいけませんよ。

同じような夫がいます

🐶
40代パート主婦
お子さんにとっていい父親の場合、離婚を躊躇するのは当然です。 暴力をふるわない場合、妻に経済力基盤がしっかり出来ていない場合は離婚は取り合えず待ち、難しいことですが、とにかく平常心でふるまうのが得策だと思います。 トピ主さんのお子さんの年齢や問題に悩まされてきた期間がわからないのでうちの例は参考になるかわかりませんが、うちの夫の場合は、子供が0歳で借金発覚してから10年経ちます。子供が大きくなってくると、子供に借金する恥ずかしい自分を見られたくない為に、人が変わったように真面目になりました。 あの時慌てて離婚しなかったことは、子供にとっては良かったと思うし、それもまた夫の一面なんだなと思います。 ただ、私は今でも心は許しておらず、警戒し、いつでも離婚できるよう準備はしています。夫婦としては寂しいかもしれませんが、家族としては仲良くしているので子供が成人するまではこの状態でいいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧