本文へ

身体の関係がどうしても嫌い

レス37
(トピ主 0
😢
さゆり
恋愛
30代既婚の女です。下らない悩みかもしれませんが、私にはどうしても越えられない壁です。。 結婚前から、男性が苦手でした。こんなに苦手なら寂しいけど独身覚悟でもいました。でも、ひょんなことから今の旦那様と結婚しました。 旦那様は10年以上も知り合いで、性別を越えて信頼していた人です。だからこんな私でも彼となら結婚できたと思います。 旦那様には本当に感謝してます。人と一緒にいる暖かさを感じます。 でもそれだけはどうしても苦手で、最近は相手に対して罪悪感すら沸いてきます。何でこんなに嫌なのか分かりません。 自分の女性性が嫌いなような気もします。自分自身が気持ち悪いという感覚かもしれません。もう女を捨てたいと思う事もよくあります。 こういう気持ちを持つ女性はいらっしゃるのでしょうか? 女にも母にもなれない私はやっぱり離婚して、独りで生きるしかないのかな・・・と寂しく思うけど考え込んでしまいます。 支離滅裂で、変な質問ですが、誰に相談していいか分からず書き込みをしてしまいました。最後までお読みいただき有難うございます。

ランキング

レス

夫婦生活のカウンセリングを受けてみては?

041
40代 女
40代女です。 専門的なことは分かりませんが、カウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。 それで、解決の糸口が見えたり、改善されれば、そのほうが良いと思います。 ご主人が、そのことで悩み苦しんでいるかもしれませんよね。 私は、性の営みは奥深いもので神秘的だとも思いますし、 反面、ごく自然で当たり前で、気持ちよくて楽しいこととも思います。 私自身は、性交渉により、心も身体もとても満足し、安心し、相手との一体感、信頼感が得られ、 幸せなひとときです。 心が通じて、身体でそれを確認できる感じ。 一度きりの人生、できれば、大好きな信頼できる相手との幸せなセックスを経験してほしいです。

わかります

😣
komomo
私も同じです。 既婚ですが、夫が嫌いというよりはその行為そのものに身を投じきれない違和感を覚えます。 そういうことをしている自分が何となくキモチワルイとさえ思います。 だからといって、男性に興味がないわけではなく、ほとほと夜が苦痛です。 トピ主さんと同じように、それがなければ主人はとても好きな人です。 「家族」になってしまったから駄目なのでしょうかね? よきアドバイスもできませんが、同じような気持ちの方を見つけてちょっとホッとしました。

私もです

🙂
みなみ
独身ですが、私もその行為が好きになれません。 好きな人が望むならもちろん受け入れますが、 一緒に寝て触れ合うのは好きなのですが、それ以上はどうしても受け入れられません。 行為をしている自分も相手の姿も気持ち悪いと思ってしまうんですよね。 どうしてなんでしょうかね・・・

沢山疑問があるからだと思います。

🐱
にゃんこ。
私もとても違和感があります。 夫との事ではなくて、その行為自体についてです。 世間では”愛する人”との行為ではなく、 遊びやお金のやり取り、不倫が横行して、 もっと私達の知らないような汚い行為があるのだと思いますし、 愛する人との”美しい行為”と言うのは多分一部の事だけだと思います。 しかもその行為は、子供には隠し見せる事も出来ない行為。 それが突然 ”良い事”と年齢が来ると脳内変換するのは私には無理です。 そして愛する人との行為も他人には公にはしたくないと思っていますから 決して美しいものでない事を、皆 本能で知っているんだと思います。 それが本当に愛する人とだけに許された事ならとても喜ばしいと思いますが 残念ながらそうでないモノが横行しているので、 そのような者達と同じになりたくない・・と感じ違和感を持つのかなぁ・・と、 勝手に思ってます。 その行為も子供が出来る事も、 世間では、愛する人以外で十分できる事ですから、愛の確認には不十分に感じます。 でも、愛する人との行為は許された事だと思ってます。

すごく共感します

はじめまして、空です。私は既婚者34歳です。子供が大好きですが授かることが難しいです。なぜならサユリさんと同じ理由です。性の営みが出来なければもちろん子も授かりません。それで将来を若いときから考え保育士の資格まで取ったものです。私も自分を責めています。私の旦那さんはこういう苦しみを理解してくれています。理解してくれているだけに自分勝手とも思いますがもっと罪悪感は募ります。なんだか自分が欠落しているのでは?と思い、旦那さんを自分の人生に巻き込んでいるのでは?などなど色々考えてしまいます。お医者さんに相談をした事もありました。でも、なかなか出来ないものは出来ない・・です。ただ、向き合う事努力を最近しています。いつか出来るかもしれないって思うように努力します。どうしてこんなに苦手なことなのか自分でもわかりません。いつかは出来ると思います。後は時間が教えてくれると思います。ただ、そういう女性はいるってことを知って欲しかったです。

わかります・・・

🐱
これでも母
私もトピ主さんほどではないかもしれませんが、そうです。 正直、私にとっては半分以上我慢です。 うれしいとか、楽しいとか思ったことはありません。 でも、子供は欲しかったので、我慢した、というのがほんとのところでしょうか。 そういうことをしなくても子供ができればいいのに、と、どんなに思ったか。 最近は、育児疲れやストレスを理由に、嫌だと思う気持ちが強くなって、正直主人が少し触ってくるのも嫌です。 主人は不満そうです。 主人には、ある程度話しますが、おそらく理解は難しいでしょう。 このことを、主人が我慢できない、離婚だ、と言われたらどうしようかと思います。 なので、なるべく、自分に余裕のある時はある程度受け入れる。それ以外の生活面で、主人のためにもがんばる。 を心がけています。 主人が不満に思うのもわかるし、申し訳ないので。 うちの主人はそれでいいといってくれています。 でも、子供は可愛いですよ。 どの程度なら我慢できるか、そしてご主人はどうなのか、よく考えて可能なら話し合って決められたらいいと思います。 ただ、長い結婚生活、ずっとだまって我慢、はちょっと無理ではないかと思います。

共感できるのは女性だけでしょう

Lady GaGa
カウンセリングに行く事ですね。 相手からすれば何の為に一緒にいるのかな?ですよね。 自身の中の何かに引っかかりイヤなのか本人すら判らないなら 旦那にはもっと無理ですよね。 もしかして・・・・しばらくレス状態なんですかね? レスをどう対処するのかも考えないと危険ですよ。 ハッキリ書くのもアレなんですが・・・ 浮気・不倫だけは避けたい&有り得ないでしょうから 代わりとなる事に目をつぶるとかね・・・・ トピ主からすれば嫌悪感の塊でしょうが考えないとね。 夫婦で暮らしていくのに、 当たり前の行動がイヤでイヤでと言われたら? 嫌悪感すら抱いてると言われたら? 感謝されても嫌悪感なんて耐えれませんから・・・ 病院でとちゃんと診てもらいましょう!早く行動した方がいい。 お子さんの事もありますから・・・・ 時間が掛かるけど良くなるとかって話でも夫婦での話合いが必要ですね。 旦那の将来に関わる事だし後出しで~ですとか~なんでとかイヤだからね。

離婚をおすすめします。

🙂
らっきょ
>女にも母にもなれない私はやっぱり離婚して、独りで生きるしかないのかな 残念ですがそれが一番合理的な方法だと思いますよ、本来はそういった行為はお互いが 求めあって成立するものですからそこまで嫌悪するものならいっそ一人になったほうが はるかに楽に生きられると思いますよ、まぁ私には理解できませんけど

わかります。

041
もん
すごくよくわかります。 私は結局結婚していません。 好きだから、満足を与えられないことに罪悪感があって…。 だから結婚までしようと思っていた男性と別れた時は本当につらかったです。 でも、これもまた運命だと思っています。

是非カウンセリングを

041
おばさん
性嫌悪症だと思います。 おっしゃる通り、ご自分の‘女性性’を否定されているのでしょう。 嫌悪感、罪悪感、コンプレックス、、様々な思いが要因です。 お気づきになっているのなら、是非カウンセラーを探して ご自身の心と向き合って、改善されたらいかがでしょうか。 独身でいらっしゃるなら全く構いません。 ご主人が肉体的に不能であるならそれも構いません。 しかし、ご主人がごく普通の男性としての欲求がお有りなら 向き合って治療なさるべきかと思います。 「下らない悩みかもしれませんが」という表現自体、訂正して頂きたいと思います。 性は決して汚いものでもオカシイものでも下らないものでもありません。 愛情に裏打ちされた性交渉は、とても美しく穏やかで幸せなものです。 大切なコミュニケーションの一つです。 愛する夫に、一生自己処理させるか、ご主人に他の女性を認めるか いくら誤魔化しても、いつかは現実に突きつけられる問題です。 ご主人にも協力して貰い、カウンセリングを受け、改善する努力をなさって下さい。

旦那はその事知ってるの?

041
pet
そういう感覚は人それぞれだし、悪い事ではありません。 ただ、その事を旦那さんは知ってるの? 旦那さんが「それでも良い」なら何ら問題ありませんが、 もし言ってないで拒否だけしてるのでしたら、残酷ですね。 それでしたら離婚した方が良いのでは? 貴方以上に、旦那さんが気の毒に見えます。

1人の男性の人生を巻き込んでしまったのにくだらない悩みって

🙂
はなおばさん
性についてはいろんな感じ方がありますが、夫婦のそれは安らぎ、信頼、甘え、秘密、情熱、一体感といった感覚がその夫婦の年齢や関係に応じて程よくブレンドされて味わえて、結果、特別な愛情が育つのにとても役にたつものだと感じています。だから、何らかの理由でそれができない方は、何倍もの努力や苦労をされていると思っていました。 もしかしたら、カウンセリングを受ける事もイヤかもしれないですよね。 でも、ご主人の人生から、甘やかな充実した時間を少なからず奪っている事は認めなければならないと思います。

男性にもある

🎶
まっち
どうしても好きになれない人って、それでいいじゃないかと思います。 ご主人になる方は同じタイプの人だったら良かったのではと思います。 意外と行為が嫌いな男性多いのですよ。 非難されるから、隠して生きている方の方が多いから。

う~ん

041
まど
そういう気持ちは、旦那さんに隠さず話すべきです。 このままがいいはずありません。 トピ主さんの今までの人生で性に嫌悪感を抱くことに なった原因・遠因があるのでは?カウンセリングを されてみてはいかがですか? 私は不倫なんて絶対嫌ですが、相手に過失はないのに 夫婦生活に一方的な拒否をしてしまうような場合は もう、他の人に心が行っても仕方ないんじゃないかと 思っています。 どうして夫婦になったのか、というとやっぱり 一人じゃ寂しいからじゃないでしょうか。 自分以外の誰かと触れ合って生きて生きたいからじゃないでしょうか。 それを一方的に拒否するということは、その人自身を 拒否することだと思っています。 結婚の意味がないと思います。 トピ主さんの場合、今のままでは離婚か、夫の恋人を黙認する 覚悟を持つか、どちらかしかないと思います。 自分だけよければいいという考え方は、あまりにも 自分勝手です。

性愛は4年で飽きる

041
ロビン
だそうです。 なるほど、と思いました。 では、なぜ長く夫婦の間にその行為があるのか。 私の場合、夫婦円満と家庭円満の為です。 それがないと、夫婦の状態が維持できないからです。 私の夫への愛情は深いです。 でもその行為はいや。 なら夫に愛人がいても良いのか。 もしそうだとしたら、妻の自分より夫に愛される他人がいるということは、私には地獄。 ならその行為を甘んじて受け入れる、といったところです。 トピヌシさんにとってその行為は無理なことかもしれませんが、今のままではあなたの夫がかわいそう。 もし、心、体、全てを許してくれる女性があなたの夫の前に現れたら、すっかりそちらに気持ちが動いてしまうのは仕方が無い事だと思います。

ご主人とは話しあってる?

041
おばちゃん
身体の関係に嫌悪感を持つっているのは、子供から大人になるまでの間にそういうのは汚らわしいとか、恥ずかしいとかいうすりこみでもあったのでしょうかね。 トピ主さんのように感じる人がいてもおかしくはないと思いますけれど、ご主人にはきちんと話した方がいいです。 恋人同士でも夫婦でも、身体の関係って大切だと思っている人は多いんじゃないかな。トピ主さんのご主人がそういう人だったら、自分が否定されているみたいで傷ついてるでしょう。 少なくともご主人に「あなたの責任ではない」ということは知らせてあげた方がいいと思います。 男女が交わることって、お互いの全てをさらけ出すことなので、愛し合っているもの同士なら素敵な時間になると思うので、他の人が言っているようにカウンセリングを受けてみるのもよいかもしれませんね。 でも、まず先にご主人には話してあげて欲しいと思います。

共感できます

041
ずつう
私も共感します。 ただ、時間と共に自分の性別を受け入れてきたと思います。 ご主人に相談しづらい内容と思いますが、 いつかは打ち明けなければならない時が来るでしょう。 問題が大きくならないうちに、話した方がいいと思います。 本当に信頼し合っているなら、ご主人も真面目に受け入れてくれると思います。 体の関係で深まる愛もあれば、真剣に相手と向き合って深まる愛もあるでしょう。 余談ですが、母になる手段はありますよ。 何もかも駄目だなんて結論を出さないように。

結婚できたのがうらやましい

🐷
武田
その状態でよく結婚にこぎつけられましたね。 お付き合いしていた時はどうだったんでしょうか? 教えて欲しいです。 私の場合どうしてもその行為が好きになれず、嫌々しているのがバレて 男性から去られてしまいます。 手をつないだり寄り添っているだけなのは好きなのですが。 私は自分と同じような男性と結婚したいです。

可哀想

041
すたあ
体と精神は繋がっています。あなたが行為を好きになれないのは他人と心と体が一体になった感覚や体験を得られなかったからではないですか? 女性は得てして性は二の次ということも多々あるようですが、それは魂も肉体も交わる感覚を得られなかったということではないのでしょうか。 愛は悦びと哀しみがセットなのです。性に囚われないのは心身共に結びつくという体験をしてないということで、ある意味、幸せなことだと思います。 私は業の深い女です。

その状態で結婚しようとする事自体が疑問

らっきょ
トピ主さんやトピ主さんに同意している人が理解できないのですが性的な行為を 一切したくないという状態でありながらどうしてそんな相手と結婚できるの? 同性ですがそれが私には本当に理解できません。 中には寄り添ったり手を繋いだりまでは好きという人もいますが 私は性的行為が無理な相手とは手を繋ぐのも嫌です。

同じでしょうか

今日は雨模様
貴女にとっては下らなくても相手にとっては大問題な場合もあります。 結婚前は如何でしたか? 本来なら結婚前に告げるべき事ですよね? ご主人がごく普通の性欲をお持ちであれば同情します。 結婚した以上、ご主人は貴女としかセックスできません。 その事をもっと真剣に考えるべきです。

にゃんこさんのレスに加えて、

041
茶々
私の場合、特につきあい始めたばかりの相手とは、感染症の心配もあって身体の関係が恐ろしく思えます。子供の頃、汚らしい行為だったものが大人になって突然、好きな相手、もしくは結婚生活を営むためには必要不可欠で、子供をつくるには避けて通れない行為であると頭では理解しています。でも一般的に言えばその営みは、何の証明にもならないばかりか感染症の心配を越えてまでしなければ関係を持続できないんですよね。私も過去に何か問題があるのかもしれませんが、誤解を恐れずに言えば、性教育が歪んでいるのでは、とも思います。日常的に性生活があること自体、私にはとても不思議です。さゆりさん、アドバイスではなくてゴメンなさい。私もどうしていいかわからないで悩んでいるひとりです。

ご主人が承知しておられるならよいですが...

041
タイガーII
トピを立てるということから推測すると、ご主人には告白しておられないのでは、と思います。 女性の皆様は共感できるかもしれませんが、男性の立場からは許しがたい発想です。 これ以上ご主人の人生を歪めないよう、早急に告白し、ご主人の判断を仰がれることを、同じ男性の立場から強く要求します。

子供の頃、異性への感情を親に否定されましたか?

041
etta
不純異性交遊とか汚らわしいとか。生理や胸が膨らむことをからかわれたり、性への興味を親に人前で辱しめられたり。 性や愛情を子供の頃に叩きつけるように否定されたり嘲笑われるとそうなるかも。自分もいい印象がないもので。

色々と・・・・

Lady GaGa
感染症だとか 性愛がどうだとか 興味が無い苦痛だとか まぁ~人によって様々でしょうけど そんな女性が男と恋愛や結婚なんて無理だと思わなかったのかな? 人として尊敬だなんていい訳としか男は聞こえない。 耐える事も大変でしょうし それを知った相手のショックも相当でかいです。 もしも逆のば場合はどうなのか?天然記念物並みに少数でしょうけど。 旦那がスキンシップや夜を毛嫌いしてたら・・・ 女性として否定されれば許せませんよね? 男も同じで許せないと思いますよ。 早々に対処しないければ相手の時間を無駄にしますからね。 話し合った上で旦那が了解し自身で対応するならば、 当然トピ主も色々と目を瞑る事も受入れないければ無理でしょうね。 トピ主さんの状態で成り立たせるのはすごく難しいと思います。 カウンセリングとか行ったんですかね?

まず行動すること

アメジスト
どうやっても自分では解決できないこともあるでしょう。 専門家に頼ってみて、それでも駄目というなら…彼も同じ気持ち(諦め) なら別れるしかないかもしれません。 でも、もしまだ(医師に相談していない)なら、彼があなたの気持ちを 分かってくれて根気よく待ってくれそうなら、望みはあると思います。

私も女である事が苦手です

041
はなこ
子供の時、性的被害に遭ったり、ご自身が女である事を恥じるような経験はありませんか? 私は昔、父親に身体を触られる事がよくあり、身体が女性らしくなる事をからかわれたり、性の対象とされるような発言を受けたりしてきました。(書いてても気持ち悪い!!) その後恋人ができても普通に性行為はできましたが、夫とは…今は無理です。 恋人時代は夫とできたのに。 悩んでカウンセラーに相談したところ「夫というのは、肉親の次に自分に近い存在。夫婦という距離感の中に父親との関係性が現れる」との事でした。 解決策としては、自分の女性としての魅力を認めなさい、スカートを履いて綺麗に着飾りなさい、との事でした。 とにかく自分が女である事を受け入れる事が鍵のようです。 私は「自分の女性としての魅力?着飾る?うへぇ(嫌」って思うので、解決はまだまだ先ですが…。

お互いそれで良いならね。

雪がパラパラ
今の関係で夫婦が納得できているなら現状のままでいいと思うけど。 旦那さん、性欲が少ない人なのかな? 性欲がある人なら、よそで始末していると思うので、 風俗店の名刺が出てきたらどうします? 不倫とかされてしまう可能性も高いから、どう考えているのでしょうか? カウンセリングをしてくれる場所があると思うので、 一度受けてみてはどうでしょうか?

私も一時悩みました。

041
みきたん
月に二度ほどの行為が嫌で嫌でそれが近づくと落ち着かなくなりました。 行為後はストレスで眠れなくなりました。 一方の夫は潔癖症だったので、あるとき話し合ってその行為を止める事にしました。 結果として私の場合は精神的に落ち着き、ストレスもぐっと減って、夫を大事にするようになりました。 夫婦同じようなタイプで本当に良かったと考えています。 この感覚が乖離していると、したい方がストレスを抱えるので、一度話し合う必要があるように思いました。 うまく解決できますように・・。

結婚の責任

041
聖女
あなたがどうしても嫌だと言うなら仕方無いでしょう。 しかし ご主人は被害者です。 あなたと結婚したら、一生正当な性の楽しみを享受できないなんて 余りに残酷です。 ちゃんと話し合って 離婚なさるか、このまま結婚を続け、ご主人が他の女性と身体の関係を持つ事を容認されるか どちらしか無いと思います。 誤魔化しても、結局はその二つのどちらしか無いと思います。 もっとも 多くの男性がしているように ご主人もあなたにバレないように、浮気なさればいいだけとも思いますが。 どうしても嫌で治療もされないのなら ご主人の女性関係には目を瞑り、詮索しないことです。 仮に浮気問題が発覚しても、騒がず受け入れるしかないと思います。 私は何も浮気容認派ではありません。 私がお伝えしたいのは 性はとても大切で美しく素晴らしいものだ、という事です。 そういう、当たり前の欲求を奪う権利は誰にもありません。 それどころかとても残酷です。 ご主人の気持ちを考えた事はあるのでしょうか。 人としての最もデリケートな部分を拒否された気持ちをお考えでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧