はじめまして。皆様のご意見をお聞かせください。
私は、50代前半のバツイチ、会社員をしております。
熟年離婚から7年が過ぎ、息子もようやく大学を卒業就職し他県で一人暮らしを始めました。離婚の際、慰謝料や養育費等一切いただきませんでした。その為、蓄えがあまりありません。退職までの数年間、頑張って貯蓄したとしても、500万円が限度かと思います。尚且つ、家のローンもたくさん残っており、今は順調に返済できても退職後はとてもキツイ生活になるかと思われます。
そこで、老後を一人で暮らして行くのにとても不安になり、真剣に再婚を考えるようになりました。単に経済的な理由だけでなく、お互いを大切に思い支え合って生きてゆく事が出来たらという思いです。それと、息子には息子の人生があるので私の事を重荷に思ってほしくないという気持ちもあります。一人暮らしも寂しいですし・・・
ただ問題なのは、何度かお見合いをしても気に入った相手が現れません。その方の年収や、地位、人となりも立派なのに、生理的に受け付けられないのです。お見合い相手は私を気に入ってくれるのですが、どうしても無理なのです。そこを無視して結婚してしまおうか何度も迷い、今に至ります。そうこうしているうちに年を取ってしまいそうで、この辺で決めてしまおうかと誤った選択をしてしまいそうです。
どうか皆様よろしくお願いいたします。