本文へ

毎日が辛いです

レス17
(トピ主 0
🐧
cold
恋愛
30代の独身女性です。現在仕事は順調ですが、私生活がまったくうまくいきません。

8年以上付き合っている人がいるのですが、いっこうに結婚しようと言ってくれません(こちらか何度も匂わせましたが。)
結婚したくない理由は、私の服装のセンスが悪い、学歴が気に入らない、メイクが気に入らないetc.機嫌のいいときは結婚しようか、みたいなことは言ってくるのですが、いざ親に会わない?と聞くと急に尻込みして連絡が途絶えます。また、お酒を飲むと本音が出るようで、ダサい、死んでしまえ、学歴が気に入らない、可愛くないと暴言メールを送ってきます。こちらが怒ると翌日慌てて、悪かったというメールが来てここのところ毎回それの繰り返しで、うんざりしてきました。

家では、見合いをしろ、結婚しないなら家を出ろと言われ、親とも険悪な状態です。親が焦ってお見合いを知人に頼んでしまったため、断りきれず、こんな気持ちで相手に会うのは失礼だと悩みながら、先日相手に会いました。気を遣ってあったのですが、相手は常識のない人でますます気が滅入りました。今回はダメだったから、次回もいい人を見つけるわね、と紹介者に言われ断りきれそうにありません。

煮え切らないカレのことを親にも紹介できず、見合いももうしたくありません。選択肢としては、家を出て自力で結婚相手を探すというのがベストかな、と思っているのですが。

皆様ならどうされますか?今のカレを思いつつ家を出ますか?
或いは今のカレときっぱり別れて、家を出て自分で相手を探しますか?

毎日悶々と悩んでしまい、心が落ち着きません。最近は偏頭痛が酷くなってきました(泣)。

ランキング

レス

答えは出ているかと思いますが

🐶
さき
8年もお付き合いされているのに そんな台詞ごちゃごちゃ言うのは結婚に対して逃げているだけですよ。 結婚という責任を持ちたくない男性でしょう。 情けない男性ですね。 私なら、今のカレときっぱり別れて、家を出て自分で相手を探しますよ

はぁ

041
確かに煮え切らない彼のようですが、仮に彼が煮え切ってる彼だとしても、こんな彼と結婚したいんですか? 自分の学歴の事とか、服装の事とか、否定されてばっかりで、バカにされて、それでも一緒にいたいと思える彼なんですか? 私なら、例え彼がプロポーズしてきたとしても自分を否定されてばかりの相手なら結婚しません。 結婚しても、支え合えないだろうから早めに次探しまーす。

ヒドいです…

041
野菜の嫁
彼を悪く言う形になってしまいますが… すいません。 ヒドくないですか? 服装や化粧は、変えられるかも知れないけど 言ってる事ヒドすぎるし 学歴なんて、変えられないし! それでも、好きなんですか?結婚したら 一生それを我慢していくんですよ? それで幸せなら良いですが、 煮え切らない男の人と、どうにか結婚しても 『俺は、まだ結婚したくなかったんだ』など 結婚しても、子どもが出来ても 何かしら言い訳をして逃げ出すと思います… 今の彼と結婚するのだけはやめた方がいいと思います… 8年も付き合った大事な彼を悪く言ってごめんなさい。

まずは、別れましょう。

041
ななこ
30代既婚者です。 その彼は、見た目重視の中身のない人間に思えてしまいます。 8年も付き合えたということは、それなりにいいところもあったのでしょう。 がしかし…結婚相手にするのはやめた方がいいと思います。 なぜなら、結婚生活は思いやり第一だと思うので、そんな暴言を吐くようなひとと一緒になるのは、先が思いやられます。 まだまだ間に合います。手遅れにならないうちに きっぱり別れ、経済的に余裕があるなら一人暮らしを始め、心機一転頑張ってください!

取り合えず

🙂
ササロン
8年は無い。 大学留学してとか、他の国で~とか言うレベルでしょその年月は。 つかず離れずするには長すぎる。 どちらにしろ一旦離れましょうね。 いろんな側面から続けろとはいえないし、絶対言わない。 家を出る云々はまた別問題。 大きな問題を一度に考えるのは大変なので、取りあえず彼問題から解決しましょう。 また進展あれば。

やめとき、やめとき

ネェル・アーガマ
悪いこと言わへんからその彼だけはやめとき、の一言に尽きます。 酔った勢いとは言え、人に対して「死んでしまえ」などというメールを送る人間は碌なもんじゃありません。 可愛くないやら、ダサいやらは堪えても、死んでしまえは断固として許したらあきませんよ。 私生活が上手くいかないと仰っていますが、そもそも貴女がそんな男性と付き合っている所為じゃないんですかね。 疫病神みたいなもんですよ。 トピ主さん、目を逸らしているだけじゃないですか?本当は分かっているのでしょう? そんな男性と結婚して、幸せになれる筈がないって。 8年付き合ったんだか何か知りませんけど、私ならスパッと家を出て次を探します。 こんなしょうもない男にこれ以上関わるのアホらしいわ。 仕事を一生懸命頑張っている貴女には幸せになって欲しいです。

無責任

041
ふきのとう
あなたの中に迷いがあるうちは、結婚なんか出来ません。 今の彼と本当に結婚したいと思っているのですか?疑問です。 本当に結婚したいのなら、自分の両親を連れて、彼の実家に直談判に行くべきです。男の責任を取れと言えば、相手も考えるでしょう。 それさえもしないで、結婚できないのは彼のせいにしているなら、無責任カップルです。 私の周りでは、そういうカップルは皆別れています。

ほぅ

041
ララ
メイクにまで文句をつけるような彼なのですか…。 他の事も、本音なのかどうかは分かりませんが、酷い言い草ですね。 その彼のどこが良くて付き合っているのか分かりませんが、結婚となると毎日彼と生活を共にする訳で。 耐えられますか?機嫌を窺う毎日になると思いますよ。 彼と8年も付き合える我慢強いトピ主さんなら、よほど酷い男性でない限り(今回のお見合い相手は残念な男性だったようですが)、上手く付き合っていけると思います。 早々に彼を見切らなかった事は悔やまれますが、まだ遅くないかと。 8年も待たせた挙句、トピ主さんとの将来を思い描いてくれない彼になど操を立てず、彼と付き合いつつ同時に婚活していいと思います。 自活した上で婚活、もありでしょうけど、どのみち婚活するなら出来る限り親元で粘ってみて、お見合いを数こなしてみても損はないかと。 色々な男性と会ってみる事で、改めて彼の良さを知るかもしれなし、彼でない人に魅力を感じるかもしれません。 今の迷いが、解決するかもしれませんよ? 人生は楽しまなきゃ損です。 色々挑戦してみていいと思います。

DVと一緒。

🐷
たぬき
読ませていただきましたが、DVだと思います。 あなたも、彼にうんざりしているのだから、 早く別れて、つらい毎日から解放された方がいいんじゃないですか? そして、新しい彼を見つけて、幸せになってください。

その人は運命の彼じゃない

はなこ
私も若い頃同じような経験をしました。 自分の経験から言うと、その彼は結婚相手ではないです。 彼がトピ主さんと結婚できない理由をあれこれ挙げる場合は、 彼は結婚する気はないのです。男性は結婚に至らない関係を ズルズル続けても女性ほど失うものは大きくありませんから、 結婚をエサに今の関係を続けられれば嬉しいでしょうね。 男性から結婚に積極的になってこない関係は見切るのがよいですよ。 8年も費やしたのだからこの関係にしがみつかなければ!と思うのは 間違いで、8年も費やしたのだからこれ以上無駄に歳をとらないように 次に進みましょう。30代ならまだ遅くはないです。 芽の出ない種に必死に水をやり続けるより、新しい種をどんどん 撒いたほうが早く収穫できますよ。 ちなみに私、9年一緒にいて結婚に至らなかった男性と別れ、その後 1年で素晴らしく相性のよい文句なしの相手と結婚できました。 今の関係にしがみつくことで失うものは大きいかもしれませんよ。

モラルハラスメント?

041
あらら・・
他の方がDVと仰ってますし、私もその彼はモラスハラスメントしてると思いましたよ。 もう8年も付き合っているから感覚が麻痺してしまってるでしょうが、あなたに対しての言葉やメールは普通ではないでしょう。 結婚以前に、今付き合っていること事体おかしなスパイラルにはまってしまってますよ。気付かれていないみたいですが・・・ 彼と別れて自立するのもお薦めしますが、彼に相当な罵りを受けていることにあまり気付かれていないようですので、一度カウンセリングを受けてみられる方が良いかもしれませんね。 今のあなたの状態だったら、またおかしな男性に振り回される繰り返しがあるかもしれません。 平常心に戻って、あなたが心穏やかに過ごせるお相手が見つかると良いですね。

貴重な時間を無駄にして・・・

041
JinRock
どんなに泣き叫んでも後悔しても失った時間は戻ってきません。 過ぎ去ってしまった大切な8年間。 これからも無駄な時間を積み重ねようというのでしょうか。 確かにその優柔不断な駄目男に縋り付いて生きてきたこの8年の中には、それなりに楽しい時間もあったのでしょう。いろいろな快感もあったのでしょう。 でも今はすでにぼろぼろで継ぎはぎだらけの張子のカップルになってしまったのです。 一度しかない人生です。 つまらない男のためにこれ以上の無駄を重ねますか? 答えはすぐそこにあるはずです。

うーん

😨
ペロ子
そんなに毎日悲しいなら、別れたらいいのに~。主さんならもっといい人必ずいますよ。 私はもう夫も子供もいますが、一度結婚相談所みたいなとこにお世話になってみたかったですね~(笑)自分の理想に近い人がいるかもしれないし。 経験ない私が言うのも何ですが、親のすすめる見合いより、自分から動いて新しい出会いを手にしてはどうでしょう?(身近に出会いがあるようでしたら失礼しました) とりあえずそんな男は別れたほうがマシ。 私も5年付き合った人と別れる時に、何か大きく変わってしまう、そして色々失う気がして勇気がいりましたが、別れたら全く未練なく清々してます。 彼は別れを渋るかもしれませんが、惑わされず振ってしまいましょう。 彼といて女として幸せですか?

8年!?

😨
かんぴょう娘
そんな男と8年も付き合っちゃったの?? なんて勿体無い!! 私は今まで、『ダメだな。』と思ったら、長くても2年でサヨナラでしたよ。 8年なんて、有り得ない。 でも、今からだってやり直せると思う。 早く別れよう。

あ~時間が勿体ない。

🙂
びびあん
他の方も仰っていますが、そんなろくでなしに8年以上も付き合っていたんですよね。 20代をほとんどその男に費やしたのですよね。 でも、過ぎた時間はどうあがいても戻ってこないんですから、仕方がないです。 悪い事は言わないから、次、行きましょう。 8年も一緒にいたんですから、ほとんど腐れ縁というか、彼の良いところも尊重してるのでしょう。 でも、本当に優しい人は、そんな暴言は履きません。 彼と万が一結婚したとしても、彼のモラハラに振り回される日々が来ますよ。これからも、「死んでしまえ」みたいな暴言をさらっと言われてしまっていいんですか。幸せにならないですよ。 お酒を飲むと本音が出るってあなたもわかっているじゃないですか。 様々な暴言が彼の本音なんでしょうね。 「どうしてこんなダサくてメイクが変な可愛くないのと付き合ってるんだ。」って常に思っている。 機嫌でものを言い、逆に本音じゃないことも機嫌で言う、有限不実行型です。 見下されて馬鹿にされた時点で、終わりにしましょう。 彼はあなたと一緒にいても不幸だし、貴方も彼といて不幸です。

だめでしょう

灯台
その彼氏はだめでしょう。 貴方が言う通り、酔うと本性が現れます。貴方を本気で愛していないのは明らかではないですか。8年もキープされてもっと怒った方がいいですよ。 お見合いは嫌なんですか。新しい出会いなら恋愛もお見合いもいい人が見つかれば結果は同じだと思いますが。 恋愛はハンティングみたいなものです。狩猟民族でないと大きな獲物はつかまりません。自分が農耕民族だと思ったら、お見合いもいいと思います。

時間のムダ

041
匿名
まず、そんなひどい暴言をはく人と結婚とかとんでもないですよ。 結婚したらいろんなことを一緒にやっていかないといけないのに、逃げてばかり暴言ばかりの人となぜ結婚したいの。 見合いをしたくないなら断る。 断れないなら家を出る。 幸い仕事が順調なら、私だったら彼氏とさっさと分かれて新しい人を探します。そして家を出ますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧