本文へ

少しだけ愚痴ってしまいます。

レス3
(トピ主 0
😉
まるも
話題
今年もはや2ヶ月です。 就職活動をしている身ですが すでに3つ目の季節を迎えてしまいました
最近、やる気も起こらなくなってしまい、無気力感で充満しています、働きたい気持ちと止まってしまって
いる気持ち2つの心です。なんにもやる気がおこりません。
若くない年齢ですから 事務の仕事は無理だと、あまり難しい仕事もしてこなかった自分、何をやって
きたのか。パソコンはできるけど、一様なことはできるけども 今の時代はもっとできる人の方が多いかも
確実にできることといったらブラインドタッチ今も画面をみながら書いてます。

販売の仕事も未経験、でも、面接にも行きました、でも、求人広告には未経験と書いてあっても実際は経験者
が、対象なんだとつくづく受けて思いました では何をしたらいいの?
初めて、お仕事したとき、会社に言われて言葉は 君はどこにいっても要らない人間だ、高校の時も言われた
けどなぜ?いらない人間が、こんな年まで普通に生きているでしょうね?不思議です。

仕事ができなくても働かないといけない人間ですから、宝くじでも当たって、でも当たっても仕事はしたいです
それをあてして生活したくない、これはあくまでも、趣味の1つ、でもあたったら気分的に楽かもしれないお金
の心配がないですから
でも、本当に仕事に就けるのか、本当に何をしているのか わからなくなってしまいました。

ランキング

レス

他人と、きちんとした会話が成立してますか?

041
あっきー
トピを読んだだけで非常に疲れた気分になる、というのが第一印象です。 普段の会話もこのトピ文のような調子でやっているのであれば、おそらく大半の人は「(トピ主さんとは)まともな会話が成立しない」と感じるでしょう。もし、仕事の場ですらこういう話し方をしているとしたら絶望的です。 愚痴トピだから何を書こうと自由、というのはわかりますが、読み手に理解しやすいように、という気遣いを少しでもしていますか? 普段の会話でも、他人が言っている事を理解するように努力する、自分が話す時もダラダラ感情のままに話すのではなく、相手が理解しやすいように頭の中で少しは整理してから話す事を心がけてみる、という意識が必要なのではないでしょうか。

いらない人間・・・はいないけど

041
qoop
でも・・・もしあなたが経営者なら、あなたという人間を雇って 給料を払おうと思いますか? もし、雇いたいと思わないとしたら、その理由は? 改善すべきところはそこなんじゃないかな。 文章すべてから やる気や、意欲が感じられない。 それでは絶対に面接は受からない。 販売の仕事でも、面接の時の印象、やる気でいくらでも雇いますよ。 経験なしでもね。 どこにいってもいらない人間といわれた理由はわかりますか? 辛い思い出かもしれないけれど、出発点はそこかもしれない。 その自分を変えないと、今後も かわりそうにない。 自分以外の人をもっと観察してみて。 あいつがなぜ、あんなにイキイキ働いているのか、 この人の接客はどうしてこんなに気持ちいいのか。 目を外に向けてみてください。

今の私の状況と心情と全く一緒です。

041
ファーブ
40代後半です。失業してから半年過ぎてしまいました。 本当に宝くじ当たらないかな…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧