今年もはや2ヶ月です。 就職活動をしている身ですが すでに3つ目の季節を迎えてしまいました
最近、やる気も起こらなくなってしまい、無気力感で充満しています、働きたい気持ちと止まってしまって
いる気持ち2つの心です。なんにもやる気がおこりません。
若くない年齢ですから 事務の仕事は無理だと、あまり難しい仕事もしてこなかった自分、何をやって
きたのか。パソコンはできるけど、一様なことはできるけども 今の時代はもっとできる人の方が多いかも
確実にできることといったらブラインドタッチ今も画面をみながら書いてます。
販売の仕事も未経験、でも、面接にも行きました、でも、求人広告には未経験と書いてあっても実際は経験者
が、対象なんだとつくづく受けて思いました では何をしたらいいの?
初めて、お仕事したとき、会社に言われて言葉は 君はどこにいっても要らない人間だ、高校の時も言われた
けどなぜ?いらない人間が、こんな年まで普通に生きているでしょうね?不思議です。
仕事ができなくても働かないといけない人間ですから、宝くじでも当たって、でも当たっても仕事はしたいです
それをあてして生活したくない、これはあくまでも、趣味の1つ、でもあたったら気分的に楽かもしれないお金
の心配がないですから
でも、本当に仕事に就けるのか、本当に何をしているのか わからなくなってしまいました。