本文へ

少しだけ、愚痴ってしまいます

レス2
(トピ主 0
🐷
こくま
話題
就職活動1年目に入ってしまいました、50歳を過ぎるとこんなにもないもんだと実感
ハローワークでは、人の嫌がる仕事、清掃の仕事とか?と・・・言われた 実際問い合わせを
してみた、やっぱりここも経験が必要で、いわゆる、未経験からどおの?というのは
40代あたりまでのことを言うらしい
販売も 未経験。一般事務や営業事務しかやってない人間は無理があるのかな?でも働かないと
スーパーのアルバイトが採用になった あくまでもアルバイトなので、就職活動は続けないと
いけない
自分は いったい今まで何をしてきたんだろうか?と思う日々 今本当はほとんどやる気がない
お仕事できますかね?こんな気持ちで、でも収入がないとつらいし、こういう考えは甘いのかな?
少しでけ、今の気持ちを書いてしまいました

ランキング

レス

苦言

041
neneko
トピ主さんと同じ様な事言う人に共通する事 週休2日、土日は休みたい。シフト勤務は嫌、工場勤務は嫌… 我が家に届く日曜版新聞の折り込みには山の様に求人があります。但し工場勤務やシフト勤務が多いですが。 きつい事言わせて頂きます「選り好み出来る存在?」 私自身自分の勉強の為のお金を貯めたくて、平日バイトシフト勤務+休日工場でバイト。盆暮れ年末年始は朝8時から10時間立ち放しのバイト。この位本気度出して求職してますか? ここで愚痴っても良いです。でも、「お仕事できますかね」なんてふざけた事言ってるうちは甘いです。

頑張ろう!

041
スナフキン
わかりますよ…私は40代のパートです。子供達にお金がかかるようになり…パートでは厳しくなってきて只今、同じように就活中です。 が…面接までいきません。履歴書でダメですね…正直、くじけますよね。でも…いつかきっとと思って頑張りましょう!お友達だったたら、ともに愚痴って踏ん張れるのに… また、その後を教えて下さいね。私は応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧