只今妊娠6週目の30歳です。5週目の終わりころに産院に行き、胎胞を確認できました。
ただ、その日から38度の熱を出してしまい、熱はすぐ下がりましたが、ひどい咳、鼻水が4日くらい続いております。
そして、産院に行く前は、下腹がはった感じがあったり、ちりちりとした感じがあって
妊娠している!という実感があったのですが、風邪をひいてからすっかりそれもなくなり、
もしや稽留流産とかなのでは・・・と日々不安です。
つわりもなく、胸が多少張った感じはありますが、それ以外はまったく普通で、自覚がありません。
また、産院に行ったときは5週の終りだったのですが、先生は「4週目ですね」とおっしゃり、
さらに胎胞は0.6cmくらい、とのことでした。たとえ4週目であっても0.6cmは小さいのでは?!と。
ちなみに次回検診は3週間後なので、しばらく確認はできません。
稽留流産の原因は染色体などであって、熱や咳が影響することはないとは思うのですが、
自覚症状がまったく消えてしまったことが不安でなりません。
そういった症状(はった感じやちりちり感)はほんのいっときだけなのでしょうか?
同じような経験をしたことがある方など、ご意見いただけると嬉しいです。