本文へ

W不倫の末?

レス21
(トピ主 0
😭
やんこ
恋愛
長文で失礼します。 初めまして。 今の彼氏と付き合って約4年になります。 最初の2年ほどはW不倫でした。離婚するからといって 私のほうが先に離婚しました。。。 現在は彼はまだ既婚中。 いつ、離婚してきてくれるのか聞いたところ(昨年の11月ごろ)、 「離婚でない」と言われましたが、 私が離婚してからもう2年ほど、平日は私の家に仕事を終えてきて朝方4:00ごろ家に帰ります。「離婚できない」と聞いてから半年たったころ「やっぱり離婚してくるからまっててほしい・・」と言われました。 そういわれてから、半年。。。 何も動いてくれません・・・。 一週間に一回はこちらから聞いて「ちゃんと迎えに来るから」とはいってくれるものの、動きが見えない分何を信じていいのやら・・・。 新しい彼を見つけて不倫から脱出するか、大好きな彼をこのまま待つのか、どう思いますか?  身勝手なことをはわかっています。かなりつらく悩んでます。。。。 一度は切れてしまった話、もう一度信じたい自分と、きれいに片づけたい自分とで。。。 すみません。。。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すきにやってきたのに

041
あたまかなや
いまさら常識や普通の感覚の大衆意見なぞ必要なんだろうか あなたは選んだのですよ 好きな道を 泥もかぶらず しれっと幸せになりたいですか まあどうぞ としか言えないですよ 何いっても好きにするでしょうから 貴女を心配している人をせめて苦しめないようにね

はあ?

041
まあ
彼は絶対に離婚しません。なぜならあなたが離婚して2年半経っているからです。 彼の希望は、離婚しないままあなたと付き合いたいだけです。 あなた、早く目を覚まして婚活しましょう。もう若くないんでしょ?

別れられますか

041
まっちん
不倫関係というのは心の満たされない部分を体で埋めるの繰り返し、焦れる心が余計に燃え上がらせてしまうものです。 トピ主さんはW不倫を解消するために離婚したのでしょうか。離婚されたこで、今の彼のトピ主さんへの思いは満たされてしまっていると思います。ですから動きがないのですよ。 今後、彼がご自身の意思で離婚はしないと思います。通うことでトピ主さんを満たそうと思っているんではないでしょうか。 トピ主さんが離婚したのに、彼が「離婚できない」と言ったときどのような話になったのかわかりませんが、彼が離婚できなくても続いているということは離婚できない彼を許してしまったのですから。 彼に離婚を望むことは、1つの家庭を壊すことです。 不倫を続けるならば最後まで不倫のままであることも覚悟してください。 1人旅でもして彼との距離を置き冷静になって今後を考えてください。 トピ主さんがお幸せになられることを願っています。

離婚するわけないー

💔
あいこ
同じようなレスが続くと思いますが、彼は離婚などしませんよ。 だって、面倒な離婚などしなくたって、あなたは離れていかないし、(ほぼ毎日)愛してくれるんですもん。 「やんこを手に入れる為には、離婚するしかない!」と、彼が決心しなければ、そのままですよ。 賭けてもいいです。

あなたの人生はあなたの物です

🐤
りんご
そのままで何も変わらないかもしれないし 我慢すれば離婚もあるかもしれないですね。 ただそれはかなり先でしょうね。 今のままが続くんではないでしょうか。 嫌ならあなたが決断しないとね。 人はあなたの思い通りにはならないです。

私と同じ

041
みらい
私はまだ離婚はしていませんが・・・トピ主さんと同じ気持ちです。 もし出来るのであれば 彼と付き合いながら 他の男性を探すのがいいと思います。彼を心から信じるのも不安だと思うし 別れて一人になるのはとても辛いと思います。 卑怯ですが 彼ともう一人付き合える人を見つけるのがいいと思います。

不倫の彼を待ち続ける、に一票

041
通行人
どう考えたって、未来の彼が可哀想ですよ。 トピ主さんと不倫の彼、お似合いです。 被害者を周囲に拡大しないように、このまま腐れ縁を続けていってください。

辛いですね

041
トータン
私の主人もW不倫から相手の女性の離婚が成立し、離婚を迫られているようです。 私からも 離婚を迫っています。 相手の女性が気の毒ですし、正直申し上げれば そんな主人は必要じゃないですから。 主人も平日は家には帰ってきません。さんざん悩み苦しみましたが、家族にも呆れられて既に居場所はありません。 もう帰ってこなくていいのに… 彼が踏ん切りつかないのは お金でしょうね。 トピ主さんが慰謝料と養育費を補助してあげるといいかもしれませんね。

こんなの嫌だな・・・

😠
乙女
平気で人を裏切る事が出来る人なんですよ、彼って・・・ 不倫ってそういうことでしょう。 そもそも奥様が離婚に同意しない限り無理です。 それを「ちゃんと迎えに来るから」なんて無責任でしかないです。 >新しい彼を見つけて不倫から脱出するか、大好きな彼をこのまま待つのか、どう思いますか?  新しい彼を見つけて不倫から脱出って感覚が理解できません。 というか、不倫する人の考え方だなと思いました。 不倫を清算して、独りになってください。 そして次の彼を探してくださいな。

あなたはどうなりたいですか?

🎶
るんるん
トピ文だけでは分からないのでお尋ねしますが、 あなたは正業をお持ちですか? あなたはお子さんはいないんですか? 彼はお子さんはいないのですか? 一度は切れてしまった話、というのはトピ本文では分かりません。 どういうことがあってそうお考えになったのですか? 何より、新しい彼を見つけて不倫から脱出って、 他に生き方を見つけられないですか? 一人で生きていけないですか? お仕事があるなら、仕事に情熱を掛けてみましょうよ?

悩まなくても・・

🛳
タクト
多分、彼氏はトピ主さんの目的(離婚→再婚)を叶えてくれることはないでしょう。 それでも、彼の事を恨まずに「人を愛した自分でよかった」と思えるならば待つのが良いと思います。 しかし、トピ主さんの文章は「どちらが当たると思いますか?待つ方?待たない方?」と読めてしまいます。 この発想がある限りトピ主さんは幸せになれないと思います。 トピ主さんが悩まなくても、いずれ「現実」という形で事実がつきつけられると思います。 不倫していた人達がその後結婚して幸せになると言う事は稀だと思いますよ。 一度、地の底まで落ちてそこからはい上がらないと無理だと思います。 まだまだ、トピ主さんには試練が来ると思いますよ。 でも、不倫して離婚されたのはトピ主さんの判断ですから、自分がしたことに責任を取るという気構えで今後訪れる試練から逃げずに向き合ってください。

愛しているなら待ちましょう

🍴
びごら
いつも朝帰りなら彼の家族にも知られてますよね。とすると離婚できない理由は慰謝料かもしれません。 二人で会う夜の時間を無くし、離婚まで二度と会わない約束をしてください。 その分、夜や早朝に彼にアルバイトさせて慰謝料を積み立てましょう。早く貯めたいなら、あなたも昼夜問わず働きましょう。もちろん彼が支払うべき慰謝料だけでなく、あなたが彼の家族に支払う慰謝料も必要ですよ。 とにかく離婚の条件が不利にならないように、連絡を絶ち、会うのも一切やめましょう。 二人の愛が本物なら数年で離婚できるだけのお金が貯まるはずですし、万一だめでも自然消滅できます。 会えなくなるくらいなら今のほうがいい、と思ったなら、所詮はその程度の愛情、今の不倫関係のままのほうが体の繋がりは長続きするかもしれませんね。 本当に離婚してほしいなら、虚しい夜を重ねるのをきっぱりやめて、真面目に働きながら待ち続けることです。

人を傷つけるのは平気だが、自分が傷つくのは絶対に許せない

041
faila
まぁ、辛いでしょうね。 他人をどれだけ傷つけてもどうでもいいけど、自分が傷つくのは絶対に嫌だって人種ですものね。 少なくとも今の状況は納得いかないでしょう。 適当に新しい彼を見つけて、不倫の彼とも繋がってたら?不倫の愛しの彼と対等になれますよ(笑) 自分が悪者にならいための訳の分からない言い訳と、私も傷ついてるアピールが出来れば、 誰が傷つくとかどうでも良いあなたにとって、都合の良い状況じゃないですか。 お幸せに。

ときめかない・・

041
盗賊
一緒になるのは、残念ながら無理です。不倫男はそこいらも既に計算済みで、自身に好都合な手近な女を惰性で貪っているにすぎません。 不倫男にとって、人のものを奪うスリルとときめきは応えられないものがあったのに 相手の離婚で今はそれがなくなった。でも好都合なことにまだ自分の欲を満たしてくれる女が変わりもしなく其処にいる という感じでしょう。 人のもの(妻)を奪う、盗るというのは、それだけスリルに満ちてときめいて、下手をすれば命まで懸かっていたものです。 一方の離婚で不倫男にはもうその突き進む魅力が失せたのですね。あとは好都合な女がまだいてくれるけど、闘争心も失われてただ惰性で・・ 朝方4時頃帰りでは不倫男の家庭も破綻状態かもしれませんが、離婚はないしあったとしてもあなたとは一緒になれないでしょう。 >新しい彼を見つけて不倫から脱出するか よりも、男に頼らない生き方を暫らく真剣に考えることです。

どうするもあなたの人生(勝手)です。

匿名
ただ、新しい彼氏を作るにも、W不倫をしていた事実は伏せるのでしょうか。 結婚してから夫にバレると、男性は悩みぬいた挙句離婚を決断するようです。 そういった事も覚悟の上で、新しい彼氏を探したほうが懸命です。 ちなみに、自分だけはバレない、絶対大丈夫と言う事はないようです。

不倫って

🐤
ココ
やっぱり不倫から始まった恋って、それなりの結果になると思う。 なぜか思い通りにいかないことが多い。 それに離婚の催促って、すればするほど男性って鬱陶しく思うんじゃないかな? 恋してるっていっても、辛い恋はしてほしくない。 いつもかわされて、煮え切らない態度をされて。 トピ主さんにはがんばって、楽しい恋をしてほしい。

W不倫は・・・。

041
とと
W不倫って、お互い家庭を持っているから、それを壊さないように やるもんだと思ってました。 その方がお互い、深みにはまらず楽しめるでしょ。 でも、トピ主さんが離婚しちゃったから、その男は重いと思っている んじゃないですか? 新しい男に行くのもいいけど、結婚したらまたW不倫に走るのかな?あなたは。

相談する意味

041
みらい
トピ主さんが なぜここに相談をしたと思いますか? 誰に言っても批判されてしまう立場なのは分かっていても それでも辛いんです 自業自得なのかもしれないけど 人として 困っている人に優しい言葉を掛けてあげるくらいの優しさは必要ですよね。 どんなに悪い人も 一人の人間です。きれいごとだけの世界ではありません 幸せは平等です 悲しい思いをした分だけ幸せは必ず来ます。トピ主さんの人生 後悔のないように 自分の人生大切にしてください。人はみな卑怯で弱い生き物です。

好きな彼はダメンズ

😠
嫌味な親父
 ついでに、あなたはダメ女。不幸な女は不幸を呼びます。それで一生を費やしてください。残念ですが、あなたの体質です。  不幸女で残念です。

アドバイスで言うと

😀
狸えもん
いつまで不倫相手を引きずっても人生の時間の無駄です。 2年まっても離婚してくれないならば精算して、新しい彼氏を探した方が人生にプラスになれるかと思います。 離婚してくれないことは別の言い方でいうと、キープ相手か、遊び相手としてみてるかもしれませんので、不倫相手はさっさと、捨てて、別の人を探した方がいいですよ。 僕としては不倫相手よりもトピ主自分を大事してほしいと思っています。

えーじゃあ

😑
みかん成人
慰謝料を持って奥さんに会いにいったら? それで事態が動きますよ。否応なしに。 個人的な感想としては、その男離婚する訳ないじゃん。 奥さんを愛してるかどうかは別として そんな世間体の悪い事、保守的な男がする訳ない。 会社への体裁もあるしさー 多分奥さんへは言う程不満はないんじゃないかな? あなたとつきあってるのは、ギリギリのスリルが楽しいのと、 欲望処理と自分ってモテる~という自己満足です。 離婚してるなら慰謝料払う相手もいないから最高じゃないですか! いい遊び相手ですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧