本文へ

オ○ラが出やすいのが嫌です(泣)

レス2
(トピ主 0
041
ワン
ヘルス
キレイな話じゃなくてすみません。 食事の後とか、すごくオナラが出ます。 そんなに便秘がひどいわけではありませんが、毎日ものすごく快調という程ではありません。 それが原因かなと思い、ヨーグルトを食べたり、乳酸飲料を飲んだり、色々試していますが、あんまり状況は変わりません。何かアドバイスがあったら教えてください。

ランキング

レス

レスします

😀
T
食べる量を腹7分目くらいにする ゆっくり食べる おならの出やすい食品(根菜や脂肪分の多い食べ物、牛乳など)を避けてみる 引き続きヨーグルトを食べる

オナラ

041
ドザエモン
食事の際に限らず通常時から、息をのみこみやすいのでしょう。それがオナラになります。これは無意識のうちに行われているので恐らく防ぐことはできません。 炭酸飲料等を減らすとよいというアドバイスもありまして、炭酸飲料を飲まずにいても個人的にはおならの頻度は変わりませんでした(当方頻発)。ただし食生活によってその成分が変わるので臭いが減るということはあり得ます。あまり気になさらずに出せるところで出していくしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧