あいまいなトピックタイトルですみません。
私は39歳バツ1、子供2人です。
離婚していろいろ本当に落ち込みましたが、最近少し立ち直ってきたと思ったらまたなんか最近落ち込んできてしまいました。
まだ離婚して1年くらいだからしょうがないのかなっとも思うのですがいろいろ考えてしまいます。
子供はすごくかわいいし、仕事も問題なくしているので経済的にもなんら問題はないのですが、やはり女性として誰かを愛する気持ちを持ちたいと思ってしまうのです。
こういう事を書くとまず子供の事を考えろというアドバイスをいただくと思います。
もちろん子供の事は一番に考えているし、しっかり愛情と教育も与えていこうと思っています。
でも女性として人間として誰かを愛したいという気持ち持ってもいいですよね!
でもふと思うのですが、誰かを愛しても、また裏切られたり、いろいろ気持ちが振り回されて、男でなく自分磨きをして、精神的に強い人間になり、男性を求める気持ちなんてなくなればいいのに、、、と思います。
宗教にははまりたくないですが、、、異性への愛を求める気持ちを捨てて離婚後充実して強く生きている人のご意見が伺いたいです。
どうやったら強い自分になれますか?