みなさんは、どんな仕事が長く勤められる仕事だと思うでしょうか?
環境や仕事内容等でよろしいので、意見を聞くことができたらと思います。
後、私の現在の状況をどう思うかの意見も参考できけたらと思います。
私は、現在在職中の会社は長く勤めてきました。ですが、職場の環境がかわり…。そして、上司の人格が変わったかのような感じで、今の上司の考えにはついていけないというか、一緒にいられないなと思って、辞めることを視野にいれています。
本当であれば、できるだけ長く勤めていけたらという希望はあったのですが、限界がきたので…。
仕事は嫌いではありません。現在、子育て中で仕事をしています。
仕事ではなるべく迷惑もかからないように休みもとらないよう心掛けていますし、母の協力もあるため、現在子供の体調不良で一度も休んだことはありません。休みの日も仕事が忙しくなれば出るように心がけています。
ですが、仕事が間に合わないから仕事に出たいことを相談しても仕事をなかなかさせてもらえず、仮に相談しても、できない訳がないとか言われたりします。(人の採用もありません)
妊娠前は残業をかなりしていたりしました。そのことをを踏まえて考えると、残業または休日出勤をしなければ、間に合わないことは私にも過去の経験からでわかります。
ですが、仕事をぎりぎりまでやらせない、そして短い時間でやらせて、できていなければ、まだできていないのか…と言われ。
仕事が間に合っていないので、間に合わすために土曜日に出勤したほかにも日曜日も出勤できたらと思っていたのですが、出勤はさせてもらえず、間に合わなかったことや、相談しなかったことを怒られます…。
相談しないのは、できない訳がないと言われるため相談にはなりません
がんばる意欲がでないのと、自然に涙が出てくる毎日です…。
これは私がいけないのでしょうか?