本文へ

長く続けたい仕事とは?

レス1
(トピ主 0
太陽
仕事
みなさんは、どんな仕事が長く勤められる仕事だと思うでしょうか?
環境や仕事内容等でよろしいので、意見を聞くことができたらと思います。
後、私の現在の状況をどう思うかの意見も参考できけたらと思います。

私は、現在在職中の会社は長く勤めてきました。ですが、職場の環境がかわり…。そして、上司の人格が変わったかのような感じで、今の上司の考えにはついていけないというか、一緒にいられないなと思って、辞めることを視野にいれています。

本当であれば、できるだけ長く勤めていけたらという希望はあったのですが、限界がきたので…。
仕事は嫌いではありません。現在、子育て中で仕事をしています。
仕事ではなるべく迷惑もかからないように休みもとらないよう心掛けていますし、母の協力もあるため、現在子供の体調不良で一度も休んだことはありません。休みの日も仕事が忙しくなれば出るように心がけています。

ですが、仕事が間に合わないから仕事に出たいことを相談しても仕事をなかなかさせてもらえず、仮に相談しても、できない訳がないとか言われたりします。(人の採用もありません)

妊娠前は残業をかなりしていたりしました。そのことをを踏まえて考えると、残業または休日出勤をしなければ、間に合わないことは私にも過去の経験からでわかります。

ですが、仕事をぎりぎりまでやらせない、そして短い時間でやらせて、できていなければ、まだできていないのか…と言われ。
仕事が間に合っていないので、間に合わすために土曜日に出勤したほかにも日曜日も出勤できたらと思っていたのですが、出勤はさせてもらえず、間に合わなかったことや、相談しなかったことを怒られます…。

相談しないのは、できない訳がないと言われるため相談にはなりません
がんばる意欲がでないのと、自然に涙が出てくる毎日です…。

これは私がいけないのでしょうか?

ランキング

レス

客観的に物事を見ましたか?

🐤
みう
トピさんがどのような職種なのか?今までの出来事や現状も抽象的で何とも言えませんが現在やっている業務はトピさんでなくてはダメなのでしょうか? 働き方は人それぞれだと思うんですよね 独身の働き方、子育て中の働き方、子育て終わった後の働き方など・・・ 会社が何を求めているのか?それに対して自分がどこまで対応可能なのか?という事が問われると思います 必要な人材であれば会社は引きと止めて手を差し伸べます だけど代わりになる人や若くて安価で雇える人材が良いのならば、そっちにいきますよね または時間内に業務を終えるスキルを身に付けてほしいとか。企業の考えはあると思います 正社員であればスキルUPやキャリアパスなど自身の向上をして当たり前なので上司に仕事が終わらないという相談ではなく 自分がどういうスキルUPをしていきたいか、それに対して会社はどう思っているのか? 会社は自分に何を求めているのかを確認した方が良いのでは? 家庭を犠牲にしてまで仕事してもらっても会社として倫理があるので困るでしょう そう言った点も踏まえてスマートなビジネスウーマンとしてお話されることをお勧めします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧